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Almôndegas de tofu


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Ingredientes

25 unidade/s

  • 1000 g leite de soja
  • Sumo de 2 limões
  • 50 g farinha
  • 50 g pão ralado, feito na Bimby
  • 150 g arroz, cozido
  • 10 g coentros
  • 150 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 40 g azeite
  • 100 g cenoura
  • 100 g tomate, cortado em pedaços
  • 250 g água
  • 100 g vinho branco
  • sal, q.b.
  • pimenta, q.b.
  • 1 orégãos, q.b.
  • coentros, q.b. p/ polvilhar
  • 6
    30min
    Bimby® 30min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque o leite de soja no copo e programe 10 min/100°C/vel . Retire o leite quente para um recipiente limpo. Acrescente o sumo dos limões, mexa e deixe que a mistura coalhe.

  2. Forre o cesto com um pano limpo. Deite o leite coalhado no cesto e deixe escorrer. O coalho que ficou no pano, chamamos de tofu. Se quiser mais firme envolva-o no pano e coloque um peso em cima, para que saia o soro todo.

  3. Coloque no copo o tofu, a farinha, o pão ralado, o arroz, os coentros e programe 20 seg/vel 3. Faça bolas pequenas e coloque-as dentro do cesto. Reserve.

  4. Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite, a cenoura e triture 5 seg/vel 5.

  5. Adicione o tomate e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

  6. Coloque no copo a água, o vinho, o sal, a pimenta, os oregãos, o cesto com as almôndegas e programe 20 min/100°C/vel 4. Sirva polvilhadas com coentros picados.

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Acessórios

  • Varoma
    Varoma
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  • Cesto coador
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  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Feito a partir de soja, o tofu é rico em sais minerais e sobretudo em proteína vegetal. Possui ainda uma textura e paladar suaves e pode ocasionalmente ser uma boa alternativa à carne.Como alternativa...Se não couberem as almôndegas todas no cesto, poderá utilizar também a Varoma. Acrescente mais 50 g de água, 50 g de vinho e programe 20 min/Varoma/vel 2.

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Comentários

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  • Olá oohladybegood,   Que bom!

    Submetido por Mixie a 11. agosto 2014 - 12:30.

    Olá oohladybegood,

     

    Que bom! Fico contente por ter gostado.  tmrc_emoticons.D


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Experimentei e gostei O Tofu

    Submetido por oohladybegood a 11. agosto 2014 - 03:32.

    Experimentei e gostei tmrc_emoticons.)

    O Tofu só por si nunca tem muito sabor mas a textura das almondegas fica aveludada e com o molho de tomate fica um prato interessante.

    Não tinha vinho branco em casa por isso tive de suprimir essa parte mas ficaram muito boas!

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