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Caldo de carne caseiro


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Ingredientes

700 g

  • 300 g carne, sem nervos, cortada em pedaços
  • 300 g legumes variados, (aipo, cenoura, cebola, alho, tomate)
  • 4 ramos de ervas frescas variadas, (salva, alecrim) só as folhas
  • 300 g sal grosso marinho
  • 30 g vinho tinto
  • 1 folha de louro
  • 1 cravinho
  • 6
    26min
    Bimby® 26min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo a carne e pique 10 seg/vel 7. Retire e reserve.

  2. Coloque no copo os legumes e as ervas e pique 10 seg/vel 5.

  3. Adicione o sal, a carne reservada, o vinho, o louro, o cravinho e programe 20 min/Varoma/Velocidade inversa/vel 1. Retire o copo de medida e coloque o cesto sobre a tampa para evitar salpicos.

  4. Retire o cesto e a folha de louro, coloque o copo de medida e programe 1 min e vá progressivamente até à vel 7. Retire para um frasco bem lavado e esterilizado e deixe arrefecer.

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Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
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  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Pode guardar no frigorífico durante vários meses. Pode colocar em cuvetes de gelo e conservar na arca congeladora.Utilize em cubos conforme necessitar.Dica para quantidades (mais/menos)Use 1 c. chá (aproximadamente 1 caldo) por 500 g de água para obter 500 g de caldo.

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Comentários

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  • dá muito jeito

    Submetido por carolinamessias84 a 18. fevereiro 2021 - 14:40.

    dá muito jeito

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  • Fiz esta receita e ficaram uns cubos bem cheirosos

    Submetido por Mónica a 23. abril 2020 - 22:22.

    Fiz esta receita e ficaram uns cubos bem cheirosos

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  • (Sem assunto)

    Submetido por Mónica a 23. abril 2020 - 22:21.

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  • Rafana: Aconselhamos a utilização destes caldos...

    Submetido por Equipa Bimby a 30. novembro 2018 - 17:27.

    Rafana: Aconselhamos a utilização destes caldos em pratos mais elaborados como sopas, guisados, arrozes. Para legumes salteados sugerimos um tempero mais simples com um fio de azeite, alho e sal.

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  • Bom dia,...

    Submetido por Rafana a 26. novembro 2018 - 11:29.

    Bom dia,
    Será possível usar os "caldos" carne ou legumes com legumes salteados?
    Deverá ser colocado directo?
    Obrigada

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  • Bom dia Aconselho a receita!

    Submetido por cjsfernandes a 22. setembro 2014 - 13:48.

    Bom dia

    Aconselho a receita! Experimentei fazer pela primeira vez e ficaram TOP! Uma ótima alternativa aos que se compram... Com a vantagem de controlarmos os ingredientes!

    Bons cozinhados... 

    CF

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  • Olá Marlene

    Submetido por Mixie a 22. setembro 2014 - 13:41.

    Olá Marlene Bento,

     

    Provavelmente o sabor ficará menos intenso. Só experimentado poderá decidir por mais sal ou não. 

     

    A quantidade de caldo depende da quantidade de comida que fizer e da própria receita. 


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Desde já muito Obrigada pelo

    Submetido por Marlene Bento a 22. setembro 2014 - 13:29.

    Desde já muito Obrigada pelo esclarecimento...

    Então quer dizer que, como coloquei 300g de sal normal, quando usar o caldo, vou precisar temperar com mais sal...é isso?

    Sim eu congelei em cubetes de gelo mas parece-me que corresponde a mais que uma colher de chá tmrc_emoticons.( - posso então usar o cubo completo, não posso? Não vou estragar a refeição...

    Obrigada :*


    Soft  Marlene Soft

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  • Olá Marlene Bento,   O caldo

    Submetido por Mixie a 22. setembro 2014 - 13:00.

    Olá Marlene Bento,

     

    O caldo de carne feito na Bimby equivale a um cubo de caldo de compra se colocar em cuvets depois é só usar como um cubo normal. 

     

    Sim, são 300 g de sal marinho, o sal marinho serve para temperar os alimentos com menor quantidade de sal porque tem um sabor mais forte que o sal refinado. 

     

    Espero ter ajudado!  tmrc_emoticons.)

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Olá, não percebi a dica Se

    Submetido por Marlene Bento a 20. setembro 2014 - 22:11.

    Olá, não percebi a dica tmrc_emoticons.(

    Se colocar o caldo nas cobetes de gelo, um quadrado equivale a um cubo de caldo knorr de compra?

    Outra duvida: são mesmo 300g de sal? Há diferença do sal normal para marinho?

    Obrigada


    Soft  Marlene Soft

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  • Olá Ana Maria Freitas,Para o

    Submetido por Mixie a 24. junho 2013 - 12:49.

    Olá Ana Maria Freitas,

     

    Para o caldo de galinha pode seguir a receita de caldo de carne caseiro e colocar 300 gramas da carne que preferir, neste caso galinha.  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Caldo de galinha feito na Bimby

    Submetido por Ana Maria Freitas a 19. junho 2013 - 18:08.

    Boa tarde

    Já arranjei as receitas de caldo de carne, legumes e peixe/marisco.

    Estou interessada no caldo de galinha.

    Será que têm a receita?

    Obrigada.

    Ana

     

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