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Ingredientes
500 g
- 500 g tomate chucha
- 1 pau de canela
- 300 g açúcar
- 15 g pectina
-
6
20min
Bimby® 20minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Retire a pele e as sementes do tomate, escorra durante uma hora por cima de uma folha de papel cozinha. É importante escorrer o máximo de água possível.
- Coloque no copo o tomate escorrido, o pau de canela e programe 10 min/100°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Substitua o copo medida pelo cesto em cima da tampa, para evitar salpicos.
- Adicione o açúcar e a pectina e programe 5 min/Varoma/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Sem o copo medida, mas com o cesto sobre a tampa. Deite em frascos esterilizados.
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Acessórios
-
Varoma
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Se não usar pectina, ao adicionar o açúcar programe 15 min/Varoma//vel . Substitua o copo de medida pelo cesto, para que evapore e dê mais consistência ao doce. No fim do tempo se a compota não tiver a consistência desejada programe 5 min/Varoma/vel 1, sem o copo de medida mas com o cesto sobre a tampa de modo a evitar o risco de salpicos. Sabia que...A pectina é muitas vezes adicionada às compotas, uma vez que é um gelificante natural, com o objectivo de obter a consistência desejada.
Comentários
Adicionar novo comentárioExperimentei esta receita hoje....
Experimentei esta receita hoje.
O doce fica mesmo muito bom!
Obrigada pela partilha
Bons cozinhados
Olá SSantanaS,...
Olá SSantanaS,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Relativamente ao exposto, informamos que esta receita foi oficialmente testada pela nossa equipa com os ingredientes referidos na mesma, e não conseguimos garantir o sucesso da receita caso altere os ingredientes.
Adicionalmente, informamos que a Stévia é muito mais doce do que o açúcar, logo sugerimos que reduza ainda mais a quantidade da mesma.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Olá boa tarde. Experimentei a receita mas com...
Olá boa tarde. Experimentei a receita mas com tomates de rama e em vez do açucar pus 15 gr de stevia (natural). COnfesso que não gostei do resultado, mas gostava de perceber o que poderei ter feito mal ...
Grata
Olá ritandre,...
Olá ritandre,
Agradecemos desde já o seu interesse nas nossas receitas.
Relativamente à sua questão, calculamos que não seja possível, porque o mel não faz ponto. No entanto o facto de levar pectina até poderia trazer uma agradável surpresa, mas nós nunca testámos.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Olá ...
Olá
Será possível substituir o açúcar por mel? Se sim, qual a quantidade que recomendam?
Obrigada
Rita
Ficou fabulosa! Apetece comer à colher!
Ficou fabulosa! Apetece comer à colher!
Adorei Mixie! Ficou maravilhosa!
Adorei Mixie! Ficou maravilhosa!
vany
Muito bom ! Obrigada
Muito bom ! Obrigada
Excelente doce. Muito
Excelente doce. Muito gostoso!
Fantástico!!! Ficou um
Fantástico!!!
Ficou um docinho maravilhoso... de comer e chorar por mais...
Mixie, falta mencionar um passo na receita... o triturar!
Olá Paula R, Sim pode fazer
Olá Paula R,
Sim pode fazer esta receita com açucar amarelo!! :mixie-smile:
Espero ter ajudado,
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá! O açucar pode ser
Olá!
O açucar pode ser amarelo?
Bjs
obrigada Mixie. Sofi
obrigada Mixie.
Sofi
Olá Sofi Pinto, Sugiro que
Olá Sofi Pinto,
Sugiro que acrescente meia maçã, pois a maçã tem pectina! Relativamente ao tempo em principio não será necessario aumentar!
Espero ter ajudado,
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Obrigada Mixie, eu não tenho
Obrigada Mixie, eu não tenho petcina posso fazer sem isso e deixar mais tempo para engossar!?
Obrigada,
Sofia
Olá Sofi Pinto, O agar-agar
Olá Sofi Pinto,
O agar-agar tem uma forma própria de ser trabalhado, por isso não aconselhamos que substitua.
Espero ter ajudado,
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá gostava de saber se em
Olá gostava de saber se em vez da pectina posso substituir por agar-agar?! e que quantidade?
Obrigada
Sofia
Olá Kristyna, Ainda bem que
Olá Kristyna,
Ainda bem que gostou ficamos muito contentes.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Acabei de fazer a compota de
Acabei de fazer a compota de tomate tal e qual a receita e ficou excelente :mixie-kiss:
Olá Nana Fernandes,Dependendo
Olá Nana Fernandes,
Dependendo da qualidade do tomate, que pode ter mais ou menos água, os tempos poderão ter que se ajustar.
Sugerimos que diminua o tempo para que não ganhe tanta consistência.
Esperamos ter ajudado,
Equipa Bimby
Dee escreveu: Olá, Acabei de
Olá, Sim, usei pectina e
Olá,
Sim, usei pectina e também coloquei o cesto em vez do copo de medida em cima da tampa. Deitei o resultado, na mesma, nos frascos e parece-me que está a engrossar Pode ser que fique bom.
Obrigada,
Doce de tomate
Olá Dee,
Não desanime! :mixie-wink: Vai ver que da próxima vez o doce ficará fantástico!
O tomate tem bastante água e por isso deve ser muito bem escorrido... Usou pectina? Tal como refere a dica no final da receita, caso não tenha usado programe 15min/varoma/ "Velocidade inversa" /"Colher de pau" e coloque o cesto coador por cima da tampa em substituição do copinho de medida para que a
condensação de água evapore mais depressa.
Depois conte-nos se ficou bem!
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá, Acabei de fazer esta
Olá,
Acabei de fazer esta receita, segui todos os passos cuidadosamente, escorri o tomate ao máximo e usei sempre o cesto em cima da tampa. No final, ficou completamente liquido, os pedaços de tomate inteiros e água à volta... Um a desilusão... Porque terá isto acontecido se é uma receita testada? Já há alguma correcção?
Obrigada.
Muito bom
Já fiz e não utilizei pectina e ficou bom na mesma.
Olá!
Olá!
Tem 2 escolhas:
- a pectina pode adquirir-se no Celeiro (um produto chamado Pectigel da Diese) composto por dextrose, ácido tartárico e pectina de maçã;
- ou se quiser uma alternativa mais natural, tem o ágar-ágar, que é um gelificante vegetal extraído de uma alga e tem a mesma função.
Espero ter ajudado!
Bom Dia, Onde posso arranjar
Bom Dia,
Onde posso arranjar a pectina?
Obrigada
Milu