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Compota de tomate


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Ingredientes

500 g

  • 500 g tomate chucha
  • 1 pau de canela
  • 300 g açúcar
  • 15 g pectina
  • 6
    20min
    Bimby® 20min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Retire a pele e as sementes do tomate, escorra durante uma hora por cima de uma folha de papel cozinha. É importante escorrer o máximo de água possível.
  2. Coloque no copo o tomate escorrido, o pau de canela e programe 10 min/100°C/Velocidade inversa/vel Colher de pau . Substitua o copo medida pelo cesto em cima da tampa, para evitar salpicos.
  3. Adicione o açúcar e a pectina e programe 5 min/Varoma/Velocidade inversa/vel Colher de pau. Sem o copo medida, mas com o cesto sobre a tampa. Deite em frascos esterilizados.
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Acessórios

  • Varoma
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  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Se não usar pectina, ao adicionar o açúcar programe 15 min/Varoma//vel . Substitua o copo de medida pelo cesto, para que evapore e dê mais consistência ao doce. No fim do tempo se a compota não tiver a consistência desejada programe 5 min/Varoma/vel 1, sem o copo de medida mas com o cesto sobre a tampa de modo a evitar o risco de salpicos. Sabia que...A pectina é muitas vezes adicionada às compotas, uma vez que é um gelificante natural, com o objectivo de obter a consistência desejada.

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Comentários

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  • Experimentei esta receita hoje....

    Submetido por MagdaSequeira a 22. abril 2020 - 17:57.

    Experimentei esta receita hoje.

    O doce fica mesmo muito bom!

    Obrigada pela partilha tmrc_emoticons.)

    Bons cozinhados

    Cooking 4

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  • Olá SSantanaS,...

    Submetido por Equipa Bimby a 28. fevereiro 2018 - 18:05.

    Olá SSantanaS,

    Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.

    Relativamente ao exposto, informamos que esta receita foi oficialmente testada pela nossa equipa com os ingredientes referidos na mesma, e não conseguimos garantir o sucesso da receita caso altere os ingredientes.

    Adicionalmente, informamos que a Stévia é muito mais doce do que o açúcar, logo sugerimos que reduza ainda mais a quantidade da mesma.

    Obrigada,
    Equipa Bimby®

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  • Olá boa tarde. Experimentei a receita mas com...

    Submetido por SSantanaS a 27. fevereiro 2018 - 17:08.

    Olá boa tarde. Experimentei a receita mas com tomates de rama e em vez do açucar pus 15 gr de stevia (natural). COnfesso que não gostei do resultado, mas gostava de perceber o que poderei ter feito mal ...
    Grata

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  • Olá ritandre,...

    Submetido por Equipa Bimby a 13. julho 2017 - 10:56.

    Olá ritandre,

    Agradecemos desde já o seu interesse nas nossas receitas.

    Relativamente à sua questão, calculamos que não seja possível, porque o mel não faz ponto. No entanto o facto de levar pectina até poderia trazer uma agradável surpresa, mas nós nunca testámos.

    Obrigada,

    Equipa Bimby®

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  • Olá ...

    Submetido por ritandre a 12. julho 2017 - 15:29.

    Olá Smile

    Será possível substituir o açúcar por mel? Se sim, qual a quantidade que recomendam?

    Obrigada
    Rita

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  • Ficou fabulosa! Apetece comer à colher!

    Submetido por patricialex75 a 9. outubro 2016 - 12:02.

    Ficou fabulosa! Apetece comer à colher! Love

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adorei Mixie! Ficou maravilhosa!

    Submetido por vanysinceridades a 6. setembro 2016 - 17:39.

    Adorei Mixie! Ficou maravilhosa!


    vany Corn

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom ! Obrigada 

    Submetido por ratorato4 a 23. junho 2016 - 18:48.

    Muito bom ! Obrigada 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Excelente doce. Muito

    Submetido por FilipaSilva67 a 3. outubro 2015 - 16:03.

    Excelente doce. Muito gostoso!  tmrc_emoticons.)

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  • Fantástico!!! Ficou um

    Submetido por Paula_R a 13. agosto 2014 - 12:41.

    Fantástico!!!

    Ficou um docinho maravilhoso... de comer e chorar por mais...

    Mixie, falta mencionar um passo na receita... o triturar!

     

     

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  • Olá Paula R, Sim pode fazer

    Submetido por Mixie a 31. julho 2014 - 16:41.

    Olá Paula R,

    Sim pode fazer esta receita com açucar amarelo!! :mixie-smile:

     

    Espero ter ajudado, tmrc_emoticons.D


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Olá! O açucar pode ser

    Submetido por Paula_R a 30. julho 2014 - 16:35.

    Olá!

    O açucar pode ser amarelo?

    Bjs

     

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  • obrigada Mixie.  Sofi 

    Submetido por Sofi Pinto a 8. julho 2014 - 19:29.

    obrigada Mixie. 

    Sofi 

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  • Olá Sofi Pinto,   Sugiro que

    Submetido por Mixie a 8. julho 2014 - 19:12.

    Olá Sofi Pinto,

     

    Sugiro que acrescente meia maçã, pois a maçã tem pectina! Relativamente ao tempo em principio não será necessario aumentar! tmrc_emoticons.D

     

    Espero ter ajudado,


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Obrigada Mixie, eu não tenho

    Submetido por Sofi Pinto a 8. julho 2014 - 19:02.

    Obrigada Mixie, eu não tenho petcina posso fazer sem isso e deixar mais tempo para engossar!?

     

    Obrigada,

     

     

    Sofia 

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  • Olá Sofi Pinto,   O agar-agar

    Submetido por Mixie a 8. julho 2014 - 18:26.

    Olá Sofi Pinto,

     

    O agar-agar tem uma forma própria de ser trabalhado, por isso não aconselhamos que substitua.  tmrc_emoticons.)

     

    Espero ter ajudado,  tmrc_emoticons.D


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá gostava de saber se em

    Submetido por Sofi Pinto a 8. julho 2014 - 16:49.

    Olá gostava de saber se em vez da pectina posso substituir por agar-agar?! e que quantidade?

    Obrigada

    Sofia  tmrc_emoticons.)

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  • Olá Kristyna, Ainda bem que

    Submetido por Mixie a 13. setembro 2013 - 14:16.

    Olá Kristyna,

     

    Ainda bem que gostou ficamos muito contentes.  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Acabei de fazer a compota de

    Submetido por Kristyna a 12. setembro 2013 - 18:18.

    Acabei de fazer a compota de tomate tal e qual a receita e ficou excelente :mixie-kiss:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Nana Fernandes,Dependendo

    Submetido por Equipa Bimby a 21. fevereiro 2013 - 13:31.

    Olá Nana Fernandes,

     

    Dependendo da qualidade do tomate, que pode ter mais ou menos água, os tempos poderão ter que se ajustar.

     

    Sugerimos que diminua o tempo para que não ganhe tanta consistência.

     

    Esperamos ter ajudado,

    Equipa Bimby

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  • Dee escreveu: Olá, Acabei de

    Submetido por Nana Fernandes a 18. setembro 2012 - 02:39.

    Dee

    Olá,

    Acabei de fazer esta receita, segui todos os passos cuidadosamente, escorri o tomate ao máximo e usei sempre o cesto em cima da tampa. No final, ficou completamente liquido, os pedaços de tomate inteiros e água à volta... Um a desilusão... Porque terá isto acontecido se é uma receita testada? Já há alguma correcção?

     

    Obrigada.

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  • Olá, Sim, usei pectina e

    Submetido por Dee a 2. dezembro 2011 - 17:32.

    Olá,

    Sim, usei pectina e também coloquei o cesto em vez do copo de medida em cima da tampa. Deitei o resultado, na mesma, nos frascos e parece-me que está a engrossar tmrc_emoticons.) Pode ser que fique bom.

    Obrigada,

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  • Doce de tomate

    Submetido por Mixie a 2. dezembro 2011 - 17:18.

    Olá Dee,

    Não desanime! :mixie-wink: Vai ver que da próxima vez o doce ficará fantástico!














    O tomate tem bastante água e por isso deve ser muito bem escorrido... Usou pectina? Tal como refere a dica no final da receita, caso não tenha usado programe 15min/varoma/ Velocidade inversa/Colher de pau e coloque o cesto coador por cima da tampa em substituição do copinho de medida para que a
    condensação de água evapore mais depressa.



     

    Depois conte-nos se ficou bem!  tmrc_emoticons.)

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, Acabei de fazer esta

    Submetido por Dee a 2. dezembro 2011 - 13:02.

    Olá,

    Acabei de fazer esta receita, segui todos os passos cuidadosamente, escorri o tomate ao máximo e usei sempre o cesto em cima da tampa. No final, ficou completamente liquido, os pedaços de tomate inteiros e água à volta... Um a desilusão... Porque terá isto acontecido se é uma receita testada? Já há alguma correcção?

     

    Obrigada.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom

    Submetido por Joana Filipa Duarte Pires a 18. agosto 2011 - 12:11.

    Já fiz e não utilizei pectina e ficou bom na mesma.
    tmrc_emoticons.;)

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  • Olá!

    Submetido por Isabel M M a 31. julho 2011 - 17:19.

    Olá!

    Tem 2 escolhas:

    - a pectina pode adquirir-se no Celeiro (um produto chamado Pectigel da Diese) composto por dextrose, ácido tartárico e pectina de maçã;

    - ou se quiser uma alternativa mais natural, tem o ágar-ágar, que é um gelificante vegetal extraído de uma alga e tem a mesma função.

    Espero ter ajudado!

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  • Bom Dia, Onde posso arranjar

    Submetido por Milu a 31. julho 2011 - 14:08.

    Bom Dia,

    Onde posso arranjar a pectina?

    Obrigada

    Milu Cooking 7

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