Leite creme





Bimby TM 31
Receita testada
Doces e Sobremesas
4.77778
Média: 4.8 (9 votos)
20
Comentários
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Criado em:
02.07.2011 - 14:17
Alterado em:
04.07.2011 - 14:46
Receita do Livro/Revista: Bimby - As Receitas Essenciais TM 31
Tempo de preparação
13 minutos
Porçőes
8 doses

Dificuldade
Fácil
Valores Nutrical



receita

Ingredientes

1000 g leite
6 gemas de ovo
200 g açúcar
40 g maizena
Casca de 1 limão, só a parte amarela
açúcar mascavado p/ polvilhar

Acessórios

Preparação

  1. Junte todos os ingredientes pela ordem indicada excepto a casca de limão, programe 15 seg/vel 3 ½.
  2. 

  3. Adicione os restantes ingredientes e programe 12 min/90ºC/vel 2 ½. Retire a casca do limão e deite de imediato para uma travessa.
  4. Deixe arrefecer antes de servir, polvilhe com bastante açúcar mascavado e queime a superfície com um ferro quente.

Sabia que

O leite é um alimento por excelência rico em cálcio, mineral envolvido em diversas funções do organismo e que auxilia a prevenção e retardamento da osteoporose. É ainda uma óptima fonte de proteínas, alternativas à carne, ao peixe e aos ovos.

 

Esta receita foi testada e é recomendada pelo departamento de desenvolvimento de receitas da Vorwerk Portugal

Comentários

Olá ana s.

Olá ana s. mendes,

 

Sugerimos que coloque os ingredientes à temperatura ambiente, no final, caso ache demasiado liquido sugerimos que programe mais 2 ou 3 minutos à mesma temperatura e velocidade.

 

Espero que da próxima vez saia perfeito, pois é uma excelente receita!!! Mixie Wink

Beijinhos e bons cozinhados,

Mixie Smile

ola

ola

fiz leite creme como esta no livro, em que a diferença para este é pau canela, e ficou liquido. Nem consegui queimar o açucar pq não fica à superficio. O que esta mal, se quantidades foram respeitadas?? 

obrigada  Puzzled

Olá! No livro base esta

Olá!

No livro base esta receita pede um pau de canela. Modificaram a receita? É porque faz muita diferença! :/

Olá sofiagonzaga,   Esta é

Olá sofiagonzaga,

 

Esta é uma receita que costuma fazer sucesso entre os nossos fãs.

 

Sugerimos que coloque os ingredientes à temperatura ambiente, no final, caso ache demasiado liquido sugerimos que programe mais 2 ou 3 minutos à mesma temperatura e velocidade.

Um beijinho e bons cozinhados Mixie  Mixie Big Smile

tal e qual eu e já tentei por

tal e qual eu e já tentei por duas vezes e tive de o levar ao fogão para engrossar...

Leite creme Light

Ontem fiz um Leite creme Light... já alguém fez e receitas?Eu fiz assim: 1 lt leite + 2 ovos inteiros + 40gr farinha integral Nacional e 120gr de Acucar ligth Sidul

Decidi parar e

Decidi parar e comentar...

...afinal, esta é a receita que mais vezes repito - e eu gosto de fazer coisas novas... mas este leite creme é rápido e fica magnífico.

Leite creme

Olá pretorium,

Ehhhhhh!!!! Fico tão contente! É isso mesmo... é bom darmos o nosso toque pessoal às receitas para ficar exactamente como mais gostamos! Mixie Big Smile

Espero que se delicie com muitas, muitas e muitas iguarias aqui do Mundo de Receitas Bimby!

Beijinhos

Mixie

 

aqui vai o meu primeiro comentário ...

Bom, queira dizer que depois de ver os restantes comentários e recomendações, decidi fazer o seguinte, o leite que usei (pelos vistos não importa se é meio gordo ou gordo) estava à temperatura ambiente, não estava no frigorífico, coloquei 55g de Maizena para evitar que ficasse muito liquido, adicionei (como já tinham sugerido) um pau de canela, e em vez dos 12 minutos, coloquei 14, para ficar mais cozido e também menos liquido, usei apenas 160g de açucar (ficou doce qb) a única coisa que não fiz, foi queimar o açucar mascavado por cima, e ficou perfeito, mesmo como gosto, sem estar enjoativo ... é simples e vão ver como sai bem!

Bem ficou mesmo no ponto.

Bem ficou mesmo no ponto. Está exelente! Acrescentei um pauzinho de canela que deu um toque muito bom. E é tão facil e barata esta sobremesa