Versão de impressão
Leite creme

Imprimir:
 
Versão de impressão
Leite creme Receita testada
Leite creme Receita testada
criado em: 22.03.2011 alterado em: 04.06.2014
3

Ingredientes

Portions8 dose/s
  • 1000 g leite
  • 6 gemas de ovo
  • 200 g açúcar
  • 40 g maizena
  • Casca de 1 limão, só a parte amarela
  • açúcar mascavado, p/ polvilhar
6
30m
Preparação 23m
Cozedura
7
DifficultyFácil
Apropriada para utilizadores principiantes
8
Receita criada por
 
 Bimby ® TM 31
9

Livro Base - Bimby As Receitas Essenciais Receita do Livro/Revista
Livro Base - Bimby As Receitas Essenciais

Preparação da Receita

1.

Coloque no copo o leite, as gemas de ovo, o açúcar e a maizena e programe 15 seg/vel 3,5.


2.

Adicione a casca de limão e o açúcar mascavado e programe 12 min/90°C/vel 2,5. Retire a casca do limão e deite de imediato para uma travessa.


3.

Deixe arrefecer antes de servir, polvilhe com bastante açúcar mascavado e queime a superfície com um ferro quente.



5

Preparação da Receita

1.

Coloque no copo o leite, as gemas de ovo, o açúcar e a maizena e programe 15 seg/vel 3,5.


2.

Adicione a casca de limão e o açúcar mascavado e programe 12 min/90°C/vel 2,5. Retire a casca do limão e deite de imediato para uma travessa.


3.

Deixe arrefecer antes de servir, polvilhe com bastante açúcar mascavado e queime a superfície com um ferro quente.



10

Dica

Sabia que...
O leite é um alimento por excelência rico em cálcio, mineral envolvido em diversas funções do organismo e que auxilia a prevenção e retardamento da osteoporose. É ainda uma óptima fonte de proteínas, alternativas à carne, ao peixe e aos ovos.

11

Dica

Sabia que...
O leite é um alimento por excelência rico em cálcio, mineral envolvido em diversas funções do organismo e que auxilia a prevenção e retardamento da osteoporose. É ainda uma óptima fonte de proteínas, alternativas à carne, ao peixe e aos ovos.

Outras receitas
COMENTÁRIOS (21)

A preparação da receita não está a aparecer... :/

Olá ana s. mendes,

 

Sugerimos que coloque os ingredientes à temperatura ambiente, no final, caso ache demasiado liquido sugerimos que programe mais 2 ou 3 minutos à mesma temperatura e velocidade.

 

Espero que da próxima vez saia perfeito, pois é uma excelente receita!!! Mixie Wink

Beijinhos e bons cozinhados,

Mixie Smile

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

ola

fiz leite creme como esta no livro, em que a diferença para este é pau canela, e ficou liquido. Nem consegui queimar o açucar pq não fica à superficio. O que esta mal, se quantidades foram respeitadas?? 

obrigada  Puzzled

Olá!

No livro base esta receita pede um pau de canela. Modificaram a receita? É porque faz muita diferença! :/

Olá sofiagonzaga,

 

Esta é uma receita que costuma fazer sucesso entre os nossos fãs.

 

Sugerimos que coloque os ingredientes à temperatura ambiente, no final, caso ache demasiado liquido sugerimos que programe mais 2 ou 3 minutos à mesma temperatura e velocidade.

Um beijinho e bons cozinhados Mixie  Mixie Big Smile

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

tal e qual eu e já tentei por duas vezes e tive de o levar ao fogão para engrossar...

Ontem fiz um Leite creme Light... já alguém fez e receitas?Eu fiz assim: 1 lt leite + 2 ovos inteiros + 40gr farinha integral Nacional e 120gr de Acucar ligth Sidul

Decidi parar e comentar...

...afinal, esta é a receita que mais vezes repito - e eu gosto de fazer coisas novas... mas este leite creme é rápido e fica magnífico.

Olá pretorium,

Ehhhhhh!!!! Fico tão contente! É isso mesmo... é bom darmos o nosso toque pessoal às receitas para ficar exactamente como mais gostamos! Mixie Big Smile

Espero que se delicie com muitas, muitas e muitas iguarias aqui do Mundo de Receitas Bimby!

Beijinhos

Mixie

 

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Bom, queira dizer que depois de ver os restantes comentários e recomendações, decidi fazer o seguinte, o leite que usei (pelos vistos não importa se é meio gordo ou gordo) estava à temperatura ambiente, não estava no frigorífico, coloquei 55g de Maizena para evitar que ficasse muito liquido, adicionei (como já tinham sugerido) um pau de canela, e em vez dos 12 minutos, coloquei 14, para ficar mais cozido e também menos liquido, usei apenas 160g de açucar (ficou doce qb) a única coisa que não fiz, foi queimar o açucar mascavado por cima, e ficou perfeito, mesmo como gosto, sem estar enjoativo ... é simples e vão ver como sai bem!

Bem ficou mesmo no ponto. Está exelente! Acrescentei um pauzinho de canela que deu um toque muito bom. E é tão facil e barata esta sobremesa 

Mixie Smile Olá meninas! Vou agora fazer o leite creme. Espectativas muito altas, já vós digo como saiu o meu. Mas os vossos comentários ajudaram bastante p tirar algumas dúvidas. 

Mixie Smile Olá meninas! Vou agora fazer o leite creme. Espectativas muito altas, já vós digo como saiu o meu. Mas os vossos comentários ajudaram bastante p tirar algumas dúvidas. 

Pois o meu ficou mais para o grosso, e eu queria mais líquido :~  Mas como vou tentar agora depois digo se consegui a consistência que desejo.

 

Boas bimbadelas Cooking

Olá Joana,

Não deixe de experimentar de novo pois o leite creme fica simplesmente maravilhoso!!! Se achar que está muito líquido programe mais uns minutos ou acrescente um pouco de farinha Wink

Vai ver que vai ficar fã!

Beijinhos

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Adoro e faço-o muitas vezes super facil e rapido e sai sempre bem tanto com os ingrediente frios ou ao natural é uma maravilha.

Deixo uma dica para quem nao tiver como queimar o leite creme deite na mesma o açucar mascavado e leve o leite creme já frio ao forno pra derreter o açucar fica maravilhoso!Mixie Big Smile

já fiz esta receita imensas vezes e sai sempre bem, com a consistencia correcta. È uma das minhas receitas preferidas, uma verdadeira delicia!!  Mixie Big Smile

eu fiz este leite creme, pq me tinham dito que era muito bom, mas tb ficou mt líquido. ainda não fui vencida!!! vou tentar outra vez com tudo à mesma temperatura...Cooking

Olá clementine,

É como diz a Rute! Experimente mais uma vez com os ingredientes à temperatura ambiente e também pode programar mais uns 2 ou 3 minutos no final, à mesma temperatura e velocidade. Wink

Se gostar do leite creme mais consistente pode ainda acrescentar um pouco mais de farinha!

Vai ver que o leite creme da Bimby fica divinal! Smile

Depois conte-nos como ficou!

Beijinhos

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Olá clementine!

Para que esta receita saia bem convém ter os ingredientes (leite e ovos) à mesma temperatura... Ou os dois frios ou os dois à temperatura ambiente... Experimente, vai ver ver que fica muito bom mesmo! Mixie Wink

Rute Feiteira

o meu ficou mto liquido...coloquei tudo como na receita!