Toucinho do Céu





Bimby TM 31
Receita testada
Doces e Sobremesas
0
0
Comentários
Adicionar ao menu Bimby
Criado em:
02.07.2011 - 14:17
Alterado em:
05.07.2011 - 10:17
Receita do Livro/Revista: Bimby - As Receitas Essenciais TM 31
Tempo de preparação
75 minutos
Porçőes
6 doses

Dificuldade
Fácil
Valores Nutrical



receita

Ingredientes

100 g amêndoa s/ pele
1250 g água
500 g açúcar
11 gemas de ovo
1 ovo inteiro
Caramelo líquido p/ a forma

Acessórios

Borboleta; Varoma

Preparação

  1. Coloque no copo as amêndoas e pique 20 seg/vel 7. Reserve.
  2. Sem lavar o copo, prepare a calda com 250 g de água, o açúcar e programe 15 min/Varoma/vel 2. Deixe arrefecer um pouco retirando o copo da base.
  3. Coloque a “borboleta”, programe na vel 2 e vá incorporando as gemas e o ovo inteiro através do bocal da tampa.
  4. Retire a “borboleta”, adicione a amêndoa reservada e envolva com a ajuda da espátula.
  5. Barre o fundo e as laterais de uma forma de alumínio rectangular tipo bolo inglês com o caramelo líquido e coloque-a na Varoma. Deite o preparado na forma, e tape com papel vegetal e sobre este, coloque papel de cozinha para que ensope a água do vapor. Reserve.
  6. Deite no copo a água restante, a Varoma e programe 60 min/Varoma/vel 2.
  7. Quando terminar, verifique se o toucinho-do-céu está cozido, espetando com um palito. Se não estiver programe mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade.
  8. Deixe arrefecer antes de desenformar.

Sabia que

É na gema do ovo que se concentram as calorias, gordura e colesterol dos ovos. Mas também é nela que se obtém grande parte da riqueza do ovo em termos de vitaminas a minerais.

Esta receita foi testada e é recomendada pelo departamento de desenvolvimento de receitas da Vorwerk Portugal