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Toucinho do Céu

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Toucinho do Céu Receita testada
Toucinho do Céu Receita testada
criado em: 22.03.2011 alterado em: 04.06.2014
3

Ingredientes

Portions6 dose/s
  • 100 g miolo de amêndoa, s/ pele
  • 1250 g água
  • 500 g açúcar
  • 11 gemas de ovo
  • 1 ovo
  • Caramelo líquido, p/ a forma
6
2h
Preparação 1h 30m
Cozedura
7
DifficultyFácil
Apropriada para utilizadores principiantes
8
Receita criada por
 
 Bimby TM 31
9

Livro Base - Bimby As Receitas Essenciais Receita do Livro/Revista
Livro Base - Bimby As Receitas Essenciais

Preparação da Receita

1.

Coloque no copo a amêndoa e pique 20 seg/vel 7. Reserve.


2.

Coloque no copo 250 g de água e o açúcar e programe 15 min/Varoma/vel 2. Deixe arrefecer um pouco retirando o copo da base.


3.

Insira a borboleta. Programe na vel 2 e vá incorporando as gemas e o ovo inteiro através do bocal da tampa.


4.

Retire a borboleta. Adicione a amêndoa reservada e envolva com a ajuda da espátula.


5.

Barre o fundo e as laterais de uma forma de alumínio rectangular tipo bolo inglês com o caramelo líquido e coloque-a na Varoma. Deite o preparado na forma, e tape com papel vegetal e sobre este, coloque papel de cozinha para que absorva a água do vapor. Reserve.


6.

Coloque no copo 1000 g de água, a Varoma e programe 60 min/Varoma/vel 2.


7.

Quando terminar, verifique se o toucinho-do-céu está cozido, espetando com um palito. Se não estiver programe mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade. Deixe arrefecer antes de desenformar.



5

Preparação da Receita

1.

Coloque no copo a amêndoa e pique 20 seg/vel 7. Reserve.


2.

Coloque no copo 250 g de água e o açúcar e programe 15 min/Varoma/vel 2. Deixe arrefecer um pouco retirando o copo da base.


3.

Insira a borboleta. Programe na vel 2 e vá incorporando as gemas e o ovo inteiro através do bocal da tampa.


4.

Retire a borboleta. Adicione a amêndoa reservada e envolva com a ajuda da espátula.


5.

Barre o fundo e as laterais de uma forma de alumínio rectangular tipo bolo inglês com o caramelo líquido e coloque-a na Varoma. Deite o preparado na forma, e tape com papel vegetal e sobre este, coloque papel de cozinha para que absorva a água do vapor. Reserve.


6.

Coloque no copo 1000 g de água, a Varoma e programe 60 min/Varoma/vel 2.


7.

Quando terminar, verifique se o toucinho-do-céu está cozido, espetando com um palito. Se não estiver programe mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade. Deixe arrefecer antes de desenformar.



Acessórios

BorboletaBorboletacomprar agora
EspátulaEspátulacomprar agora
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Dica

Sabia que...
É na gema do ovo que se concentram as calorias, gordura e colesterol dos ovos. Mas também é nela que se obtém grande parte da riqueza do ovo em termos de vitaminas a minerais.

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Dica

Sabia que...
É na gema do ovo que se concentram as calorias, gordura e colesterol dos ovos. Mas também é nela que se obtém grande parte da riqueza do ovo em termos de vitaminas a minerais.

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