Ingredientes
8 dose/s
Recheio
- 150 g cebola
- 2 dentes de alho
- 100 g tomate ou polpa de tomate
- 30 g azeite
- 400 g carne picada
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne ou 1 c.chá de caldo de carne caseiro
- 50 g vinho branco
- 20 g Salsa picada
Puré
- 1000 g batata p/ fritar, cortada em cubos
- 350 g leite
- sal, q.b.
- pimenta, q.b.
- 50 g margarina, mais q.b. untar
- 1 gema de ovo, p/ pincelar
-
6
55min
Bimby® 55minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione a carne, o louro, o caldo de carne, o vinho, envolva com a espátula e programe 10 min/100°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Retire o louro e com a ajuda da espátula misture a salsa. Retire e reserve.
Coloque no copo a batata , o leite, o sal e a pimenta e programe 30 min/90°C/vel 1.
Adicione a margarina e programe 30 seg/vel 4.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Num pyrex untado com margarina, coloque metade do puré, a carne reservada, cubra com o puré restante, pincele com a gema de ovo e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Recheio
Puré
Acessórios
-
Espátula
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Dica
A batata é um boa fonte de amido e é ainda rica em vitamina C e em minerais como o potássio.
Comentários
Adicionar novo comentárioFiz hoje e a minha família tambem adorou....
Fiz hoje e a minha família tambem adorou.
Segui a receita, mas e no lugar da gema de ovo, coloquei mussarela e parmezão e gratinei.
Obrigado por compartilhar
Fiz e ficou muito bom.😉
Fiz e ficou muito bom.😉
Muito bom!
Muito bom!
Ja fiz e ficou top
Ja fiz e ficou top
Olá Maryjuana,...
Olá Maryjuana,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Ficamos muito satisfeitos que esta receita tenha sido um sucesso aí em casa.
Obrigada mais uma vez,
Equipa Bimby®
Experimentei o empadão diferente do que fazia da...
Experimentei o empadão diferente do que fazia da forma tradicional (carne com molho bechamel) e foi um sucesso. Ficou delicioso e é muito fácil de fazer. Surpreendeu e vou repetir a receita em breve, desta vez escorrendo o molho da carne que torna o empadão um bocadinho mais mole
Uma maquina carissima e as receitas tem de ser...
Uma maquina carissima e as receitas tem de ser ajustadas/ retificadas??? para isso tenho o tacho no fogao, vou retificando e ajustando mas so custa o gas, nao uma refeicao k fica espapaçada...
Refiro me aos posts da nova receita na maquina nova tm5
A bimby foi uma desilusao...
Da para guardar no frigorífico de um dia...
Da para guardar no frigorífico de um dia para o outro?
fica bem bom este empadão!...
fica bem bom este empadão!
O puré faço 2 a 3 saquetas do instântaneo e fica ótimo o conjunto!
Aprovado!
Empadão de carne TM5...
Empadão de carne TM5
Esta receita na nova Bimby tem quantidades ligeiramente diferentes, por exemplo o vinho são 150 gr. em vez de 50 gr. como aparece aqui, e penso que foi isso que contribui para que a carne ficasse demasiado líquida, mesmo tentando escorrer o molho.
O puré também ficou líquido, e respeitei todas as quantidades indicadas.
Vou tentar fazer novamente com ajustes, mas acho que a receita deveria ser rectificada.
Para já fiquei desapontada com o resultado, face ao empadão feito no modo tradicional... parecia uma papa.
Fiz ontem e ficou óptimo! Todos gostaram!...
Fiz ontem e ficou óptimo! Todos gostaram!
Adicionei aos temperos da carne, manjericão e oregãos, mas é uma questão de gosto.
Aconselho vivamente!
Ficou bom! Faço a receita da
Ficou bom! Faço a receita da carne e o puré faço instântaneo, porque pessoalmente gostamos mais.
Ficou óptimo o empadão de
Ficou óptimo o empadão de carne
Apenas da próxima vez irei escorrer um pouco a água da carne para não ficar muito líquido , mas óptima receita !
Beijinhos bimbásticos :') *
Ótima receita, vou repetir
Ótima receita, vou repetir mais vezes!
De cortar a respiracao
De cortar a respiracao
Adorei. Fácil e muito Boa.
Adorei. Fácil e muito Boa. Reduzi as quantidade porque somos dois e estou arrependida lol ficava para amanhã.
Obrigada
Fiz a receita e ficou
Fiz a receita e ficou aprovada... :mixie-big-smile:
Receita a ser repetida...
Recomendo que que experimentem...
Fácil e optimo para fazer num
Fácil e optimo para fazer num jantar com amigos. Sai sempre bem.
Boa noite. A carne também me
Boa noite.
A carne também me ficou muito liquida, tive que a escorrer com o cesto.
Acho que da próxima vez vou colocar 1/2 kG de carne mantendo o resto da receita.
Mas a receita é optima
Obrigado pela partilha
Olá lisha, Utilizou batata
Olá lisha,
Utilizou batata específica para fritar?
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Gostei muito do sabor, mas
Gostei muito do sabor, mas ficou demasiado líquido. Deixei o tempo indicado no forno, mas talvez fosse necessário mais no meu, que é meio maluco
Olá Teresa Monteiro, Não
Olá Teresa Monteiro,
Não necessita de utilizar a borboleta nesta receita.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Sim ajudou, muito obrigada!
Sim ajudou, muito obrigada! Nesta receita não é necessário utilizar a borboleta na fase do puré, pois não?
Olá Teresa Monteiro, As
Olá Teresa Monteiro,
As batatas utilizadas são as batatas que encontra no supermercado e são especificamente batatas para fritar que encontra em saco junto aos legumes frescos. Não são batatas congeladas.
Como indica a receita são cozidas no ponto 4 e devem ser colocadas cortadas aos cubos.
Espero ter ajudado,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Então a batata irá cozer
Então a batata irá cozer juntamente com o leite a 90º certo?
Muito obrigada!
boa noite. quando digo batata
boa noite.
quando digo batata para fritar e das batatas normais usadas para esse uso, mas podem ser qualquer batata mas ao "natural" e nao as congeladas.
espero q a tenha ajudado.
boas festas e bons cozinhados bimbolicos!
Luisa Abreu Santos
Dúvida sobre as batatas
Boa noite!
As batatas aos cubos para fritar são as congeladas que encontramos nos supermercados?
Quando as adicionamos no copo elas vão congeladas certo?
Olá
Olá Luisa.Abreu.Santos,
Obrigada pela sugestão, ainda bem que gostou!
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Muito bom mesmo, parabens!No
Muito bom mesmo, parabens!No entanto, posso sugerir acrescentar 1cenoura media e milho doce.fica otimo acreditem.
cumprimentos :mixie-cool:
Luisa Abreu Santos
Olá Lima
Olá Lima Limão,
Parabéns!
Bem-vinda ao Mundo Bimby!
A partir de agora vai poder ter uma alimentação saudável, muito saborosa, vai cozinhar de forma rápida e prática conseguindo sempre poupar, tanto tempo, como energia e dinheiro.
A Equipa Bimby estará sempre disponível para ajudar nas dúvidas que surgirem.
Aqui vai encontrar sugestões diárias de refeições para preparar na Bimby, sugestões de Menus Semanais; também poderá trocar opiniões, fazer ou pedir sugestões, truques e tirar dúvidas com toda a comunidade.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Novata
Olá!
A minha Bimby está comigo há cerca de 72 horas e já é a Rainha lá de casa! O meu fogão já reclama!
Este Empadão de Carne foi feito ontem à noite e não sobrou nada! DIVINAL!
É verdade famíliamota, e
É verdade famíliamota, e facilmente ficamos com um delicioso empadão vegetariano! :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
substituindo a carne por soja
substituindo a carne por soja miudinha fica uma delícia! :mixie-wink:
Família Mota
Olá marquesfe Que bom
Olá marquesfe :mixie-big-smile:
Que bom que gostou! :mixie-big-smile:
Com a ajuda da Bimby é muito fácil preparar um empadão delicioso. :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
ficou muito bom
ficou muito bom
Maria da Fé
Tambem adoro esta
Tambem adoro esta receita.
Que bom que toda a família aprovou! :mixie-wink: :mixie-wink:
Beijinhos :mixie-big-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Empadão de Carne
Já fiz e adorei, aliás, toda a família adorou.
Ficou delicioso, apenas rectifiquei os temperos!
Experimentem!!!