3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Empadão de carne


Imprimir:
4

Ingredientes

8 dose/s

Recheio

  • 150 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 g tomate ou polpa de tomate
  • 30 g azeite
  • 400 g carne picada
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne ou 1 c.chá de caldo de carne caseiro
  • 50 g vinho branco
  • 20 g Salsa picada

Puré

  • 1000 g batata p/ fritar, cortada em cubos
  • 350 g leite
  • sal, q.b.
  • pimenta, q.b.
  • 50 g margarina, mais q.b. untar
  • 1 gema de ovo, p/ pincelar
  • 6
    55min
    Bimby® 55min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Recheio
  1. Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

  2. Adicione a carne, o louro, o caldo de carne, o vinho, envolva com a espátula e programe 10 min/100°C/Velocidade inversa/vel Colher de pau. Retire o louro e com a ajuda da espátula misture a salsa. Retire e reserve.

  3. Puré
  4. Coloque no copo a batata , o leite, o sal e a pimenta e programe 30 min/90°C/vel 1.

  5. Adicione a margarina e programe 30 seg/vel 4.

  6. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  7. Num pyrex untado com margarina, coloque metade do puré, a carne reservada, cubra com o puré restante, pincele com a gema de ovo e leve ao forno cerca de 20 minutos.

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
  • Tabuleiro Rockstars "Ben"
    Tabuleiro Rockstars "Ben"
    comprar agora
  • Escova de limpeza Bimby®
    Escova de limpeza Bimby®
    comprar agora
11

Dica

A batata é um boa fonte de amido e é ainda rica em vitamina C e em minerais como o potássio.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Fiz hoje e a minha família tambem adorou....

    Submetido por Fcgil a 2. abril 2020 - 18:57.

    Fiz hoje e a minha família tambem adorou.
    Segui a receita, mas e no lugar da gema de ovo, coloquei mussarela e parmezão e gratinei.
    Obrigado por compartilhar

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz e ficou muito bom.😉

    Submetido por daniela gravalho a 15. dezembro 2018 - 21:25.

    Fiz e ficou muito bom.😉

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom!

    Submetido por CSilvaBranco a 12. outubro 2018 - 19:08.

    Muito bom! tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ja fiz e ficou top

    Submetido por sandy1994gameir a 23. agosto 2018 - 06:14.

    Ja fiz e ficou top Big Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Maryjuana,...

    Submetido por Equipa Bimby a 22. janeiro 2018 - 18:56.

    Olá Maryjuana,

    Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.

    Ficamos muito satisfeitos que esta receita tenha sido um sucesso aí em casa.

    Obrigada mais uma vez,
    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Experimentei o empadão diferente do que fazia da...

    Submetido por Maryjuana a 21. janeiro 2018 - 01:54.

    Experimentei o empadão diferente do que fazia da forma tradicional (carne com molho bechamel) e foi um sucesso. Ficou delicioso e é muito fácil de fazer. Surpreendeu e vou repetir a receita em breve, desta vez escorrendo o molho da carne que torna o empadão um bocadinho mais mole

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Uma maquina carissima e as receitas tem de ser...

    Submetido por Carla7h a 6. janeiro 2017 - 22:10.

    Uma maquina carissima e as receitas tem de ser ajustadas/ retificadas??? para isso tenho o tacho no fogao, vou retificando e ajustando mas so custa o gas, nao uma refeicao k fica espapaçada...

    Refiro me aos posts da nova receita na maquina nova tm5


    A bimby foi uma desilusao...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Da para guardar no frigorífico de um dia...

    Submetido por ClaudiaFaria1975 a 15. dezembro 2016 - 20:00.

    Da para guardar no frigorífico de um dia para o outro?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • fica bem bom este empadão!...

    Submetido por AnaCPVaz a 10. dezembro 2016 - 18:34.

    Love fica bem bom este empadão!

    O puré faço 2 a 3 saquetas do instântaneo e fica ótimo o conjunto!

    Aprovado!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Empadão de carne TM5...

    Submetido por marisafj a 10. novembro 2016 - 08:02.

    Empadão de carne TM5

    Esta receita na nova Bimby tem quantidades ligeiramente diferentes, por exemplo o vinho são 150 gr. em vez de 50 gr. como aparece aqui, e penso que foi isso que contribui para que a carne ficasse demasiado líquida, mesmo tentando escorrer o molho.

    O puré também ficou líquido, e respeitei todas as quantidades indicadas.

    Vou tentar fazer novamente com ajustes, mas acho que a receita deveria ser rectificada.

    Para já fiquei desapontada com o resultado, face ao empadão feito no modo tradicional... parecia uma papa.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz ontem e ficou óptimo! Todos gostaram!...

    Submetido por anavieiradepaiva a 20. outubro 2016 - 08:19.

    Fiz ontem e ficou óptimo! Todos gostaram!

    Adicionei aos temperos da carne, manjericão e oregãos, mas é uma questão de gosto.

    Aconselho vivamente!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ficou bom! Faço a receita da

    Submetido por AnaCPVaz a 1. agosto 2016 - 23:47.

    Ficou bom! Faço a receita da carne e o puré faço instântaneo, porque pessoalmente gostamos mais.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ficou óptimo o empadão de

    Submetido por raquel_queiroga a 3. março 2016 - 14:07.

    Ficou óptimo o empadão de carne  tmrc_emoticons.) 

    Apenas da próxima vez irei escorrer um pouco a água da carne para não ficar muito líquido , mas óptima receita !


    Beijinhos bimbásticos :') *

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ótima receita, vou repetir

    Submetido por FSTP a 26. fevereiro 2016 - 16:04.

    Ótima receita, vou repetir mais vezes!  tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • De cortar a respiracao

    Submetido por Lisandra Rodrigues a 14. dezembro 2015 - 01:19.

    De cortar a respiracao

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adorei. Fácil e muito Boa.

    Submetido por ana filipa prestes a 20. setembro 2015 - 22:22.

    Adorei. Fácil e muito Boa. Reduzi as quantidade porque somos dois e estou arrependida lol ficava para amanhã. 

     

    Obrigada 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz a receita e ficou

    Submetido por niceandcrazy a 19. agosto 2015 - 12:46.

    Fiz a receita e ficou aprovada...  :mixie-big-smile:

    Receita a ser repetida... tmrc_emoticons.)

    Recomendo que que experimentem...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fácil e optimo para fazer num

    Submetido por dsintra a 25. março 2015 - 20:17.

    Fácil e optimo para fazer num jantar com amigos. Sai sempre bem.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite. A carne também me

    Submetido por arunaregressou a 5. setembro 2014 - 23:41.

    Boa noite.

    A carne também me ficou muito liquida, tive que a escorrer com o cesto.

    Acho que da próxima vez vou colocar 1/2 kG de carne mantendo o resto da receita.

     

    Mas a receita é optima

    Obrigado pela partilha

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá lisha,   Utilizou batata

    Submetido por Mixie a 6. agosto 2014 - 13:43.

    Olá lisha,

     

    Utilizou batata específica para fritar?


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Gostei muito do sabor, mas

    Submetido por lisha a 6. agosto 2014 - 10:11.

    Gostei muito do sabor, mas ficou demasiado líquido. Deixei o tempo indicado no forno, mas talvez fosse necessário mais no meu, que é meio maluco  tmrc_emoticons.~

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Teresa Monteiro,   Não

    Submetido por Mixie a 6. janeiro 2014 - 11:20.

    Olá Teresa Monteiro,

     

    Não necessita de utilizar a borboleta nesta receita.

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Sim ajudou, muito obrigada!

    Submetido por Teresa Monteiro a 5. janeiro 2014 - 18:24.

    Sim ajudou, muito obrigada! Nesta receita não é necessário utilizar a borboleta na fase do puré, pois não?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Teresa Monteiro, As

    Submetido por Mixie a 2. janeiro 2014 - 12:23.

    Olá Teresa Monteiro,

     

    As batatas utilizadas são as batatas que encontra no supermercado e são especificamente batatas para fritar que encontra em saco junto aos legumes frescos. Não são batatas congeladas.

     

    Como indica a receita são cozidas no ponto 4 e devem ser colocadas cortadas aos cubos.

     

    Espero ter ajudado,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Então a batata irá cozer

    Submetido por Teresa Monteiro a 28. dezembro 2013 - 00:36.

    Então a batata irá cozer juntamente com o leite a 90º certo?

     

    Muito obrigada!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • boa noite. quando digo batata

    Submetido por Luisa.Abreu.Santos a 27. dezembro 2013 - 23:49.

    boa noite.

    quando digo batata para fritar e das batatas normais usadas para esse uso, mas podem ser qualquer batata mas ao "natural" e nao as congeladas.

    espero q a tenha ajudado.

     

    boas festas e bons cozinhados bimbolicos!

     


    Luisa Abreu Santos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Dúvida sobre as batatas

    Submetido por Teresa Monteiro a 27. dezembro 2013 - 23:15.

    Boa noite!

    As batatas aos cubos para fritar são as congeladas que encontramos nos supermercados?

    Quando as adicionamos no copo elas vão congeladas certo?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá

    Submetido por Mixie a 28. maio 2013 - 14:06.

    Olá Luisa.Abreu.Santos,

     

    Obrigada pela sugestão, ainda bem que gostou!  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom mesmo, parabens!No

    Submetido por Luisa.Abreu.Santos a 15. maio 2013 - 01:45.

    Muito bom mesmo, parabens!No entanto, posso sugerir acrescentar 1cenoura media e milho doce.fica otimo acreditem.

    cumprimentos  :mixie-cool:


    Luisa Abreu Santos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Lima

    Submetido por Mixie a 27. fevereiro 2013 - 17:22.

     

    Olá Lima Limão,

     

    Parabéns!

     

     

    Bem-vinda ao Mundo Bimby!

     

     

     A partir de agora vai poder ter uma alimentação saudável, muito saborosa, vai cozinhar de forma rápida e prática conseguindo sempre poupar, tanto tempo, como energia e dinheiro.

     

     

    A Equipa Bimby estará sempre disponível para ajudar nas dúvidas que surgirem.

    Aqui vai encontrar sugestões diárias de refeições para preparar na Bimby, sugestões de Menus Semanais; também poderá trocar opiniões, fazer ou pedir sugestões, truques e tirar dúvidas com toda a comunidade. 

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Novata

    Submetido por Lima Limão a 27. fevereiro 2013 - 16:58.

    Olá!

     A minha Bimby está comigo há cerca de 72 horas e já é a Rainha lá de casa! O meu fogão já reclama!

    Este Empadão de Carne foi feito ontem à noite e não sobrou nada! DIVINAL!

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • É verdade famíliamota, e

    Submetido por Mixie a 28. setembro 2012 - 17:14.

    É verdade famíliamota, e facilmente ficamos com um delicioso empadão vegetariano! :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • substituindo a carne por soja

    Submetido por familiamota a 27. setembro 2012 - 23:14.

    substituindo a carne por soja miudinha fica uma delícia!  :mixie-wink:

    Família Mota Corn

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá marquesfe   Que bom

    Submetido por Mixie a 4. setembro 2012 - 10:52.

    Olá marquesfe :mixie-big-smile:

     

    Que bom que gostou! :mixie-big-smile:

    Com a ajuda da Bimby é muito fácil preparar um empadão delicioso. :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ficou muito bom 

    Submetido por marquesfe a 4. setembro 2012 - 02:28.

    ficou muito bom 


    Maria da Fé

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Tambem adoro esta

    Submetido por Mixie a 24. fevereiro 2012 - 21:07.

    Tambem adoro esta receita.

    Que bom que toda a família aprovou!  :mixie-wink: :mixie-wink:

     

    Beijinhos  :mixie-big-smile:

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Empadão de Carne

    Submetido por Supermulher a 24. fevereiro 2012 - 17:27.

     

    Já fiz e adorei, aliás, toda a família adorou.

     

    Ficou delicioso, apenas rectifiquei os temperos!

    Experimentem!!!

    tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários