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Quiche rápida com alho francês

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Quiche rápida com alho francês Receita testada
Quiche rápida com alho francês Receita testada
criado em: 07.09.2010 alterado em: 17.10.2014
3

Ingredientes

Portions6 dose/s
Ingredientes p/ a massa

  • 200 g farinha
  • 90 g margarina
  • 45 g água
  • 0.5 c. chá de sal
  • 0.5 c. chá de açúcar
Ingredientes p/ o recheio

  • 50 g margarina
  • 100 g bacon, em cubos
  • 300 g alho francês, às rodelas finas
  • sal, q.b.
  • pimenta, q.b.
  • 200 g natas
  • 4 ovos
6
25m
Preparação 25m
Cozedura
7
DifficultyFácil
Apropriada para utilizadores principiantes
8
Receita criada por
 
 Bimby ® TM 31
9

Livro Base - Bimby As Receitas Essenciais Receita do Livro/Revista
Livro Base - Bimby As Receitas Essenciais

Preparação da Receita

Preparação da massa

1.

Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 seg/vel 6.


2.

Estenda a massa com a ajuda de um rolo. Coloque-a sobre uma forma e ajuste-a com as mãos.


3.

Pique a massa com um garfo e reserve.



Preparação do recheio

4.

Sem lavar o copo, coloque a margarina, o bacon, o alho francês, os temperos e programe 10 min/100°C/vel 1. Retire e deixe arrefecer.


5.

Sem lavar o copo, deite as natas, os ovos e programe 15 seg/vel 5.


6.

Sobre a massa deite o preparado reservado, os ovos batidos com as natas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 20 minutos ou até ficar dourado



5

Preparação da Receita

Preparação da massa

1.

Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 seg/vel 6.


2.

Estenda a massa com a ajuda de um rolo. Coloque-a sobre uma forma e ajuste-a com as mãos.


3.

Pique a massa com um garfo e reserve.



Preparação do recheio

4.

Sem lavar o copo, coloque a margarina, o bacon, o alho francês, os temperos e programe 10 min/100°C/vel 1. Retire e deixe arrefecer.


5.

Sem lavar o copo, deite as natas, os ovos e programe 15 seg/vel 5.


6.

Sobre a massa deite o preparado reservado, os ovos batidos com as natas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 20 minutos ou até ficar dourado



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Dica

O alho-francês é membro da família alium, não é particularmente rico em vitaminas e minerais, mas é rico em sabor em fitoquímicos.

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Dica

O alho-francês é membro da família alium, não é particularmente rico em vitaminas e minerais, mas é rico em sabor em fitoquímicos.

Outras receitas
COMENTÁRIOS (19)

Olá Tânia Pinheiro Lino,

 

Que bom ter gostado!!! Obrigada pelo testemunho.  Wink

 

 

 

 

 

 

 

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

5
5

Fiz esta quiche e adorei! Recomendo!! Smile

Com os melhores cumprimentos,

Tânia Pinheiro Lino

Mixie Big Smile tem um aspecto maravilhoso, ja experimentei varias quiches na bimby, mas com alho frances nunca, esta deve ser fenomenal!!!

RICFERColher de pau

Olá Tuftuf,

Esta receita não foi testada com farinha integral, poderá substituir parte da farinha mas não aconselhamos a substituir toda a farinha. E terá que reduzir a quantidade final de farinha.

Espero ter ajudado.

 

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie  Mixie Big Smile

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Boa tarde

Mixie

Poderei utilizar farinha integral?

 

 

Olá anafigueiredo1977,

 

Poderá utilizar natas de pacote ou frescas.

 

Sugerimos que utilize a marca da sua preferência.

 

Qualquer dúvida não hesite em perguntar!   Smile Espero que goste,Um beijinho Mixie Mixie Big Smile  

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Olá Mixie!

Desculpe estar sempre a tirar dúvidas mas assim é q aprendemos.

Nesta receita da quiche deve utilizar natas frescas ou as do pacote, o resultado é o mesmo utilizando umas ou outras? Alguma marca especifica?

Obrigada.

Ana Figueiredo.

Boa tarde Mixie!

Obrigada pela ajuda.

Ana Figueiredo.

Boa tarde Mixie!

Obrigada pela ajuda.

Ana Figueiredo.

Olá anafigueiredo1977,

 

Deve utilizar farinha tipo 65 sem fermento. No entanto caso tenha apenas farinha tipo 55 pode também usar bastando aumentar cerca de 20 gramas ao peso recomendado.

 

Não deverá utilizar farinha com fermento pois vai empolar e fazer crescer a massa que se quer fina.

 

Um beijinho e bons cozinhados,

 

Mixie Mixie Big Smile  

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Bom dia!

Qual o tipo de farinha que se utiliza para fazer a massa da quiche? Com ou Sem fermento?

Obrigada.

Ana Figueiredo.

Bom dia,

 

Sugiro que antes de colocarem o recheio, piquem a base com um garfo e levem a quiche ao forno cerca de 10 minutos,

 

No caso da quiche de alho francês poderá escorrer o líquido do recheio e só depois coloca-lo sobre a base.

 

A quiche pode ser congelada já cozida, depois é só colocar um pouco no micro-ondas ou no forno e está pronta a comer. Smile

 

 

Um beijinho e bons cozinhados Mixie Mixie Big Smile

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Também já me aconteceu na quiche de alho francês das 2 vezes que fiz e não consigo perceber porquê...

Ontem à noite fiz esta quiche mas a base da massa ficou mal cozida, o que terei feito mal?

Obrigada

Boa tarde.

Vou ter um aniversário este fim de semana e gostaria de fazer tudo o que poder antes, para não perder muito tempo no dia. Queria fazer mini-quiches e esta receita parece-me boa. Será que posso fazer e congelar? Cozo primeiro e congelo, ou congelo-as antes de irem ao forno??

Agradeço desde já a ajuda.

Cumprimentos,

Madalena Sousa  Mixie Big Smile

Já fiz a quiche várias vezes e é deliciosa Smile

Fiz ontem, e ficou uma delicia, toda a familia gostou, obrigada pela receita!!! Cooking