Ingredientes
8 dose/s
- 100 g pão duro
- 150 g cebola
- 2 dentes de alho
- 4 pés de salsa
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 c. chá de caldo de carne caseiro
- 1000 g carne picada
- 2 ovos
- 50 g vinho do porto
- 50 g vinho branco, mais q.b. p/ regar
- sal, q.b.
- Noz-moscada, q.b.
- vinagre, q.b.
- 6 fatias de bacon
- azeite, q.b. p/ regar
-
6
6min
Bimby® 6minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Coloque no copo o pão e rale 12 seg/vel 7. Retire e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque no copo a cebola, o alho, a salsa e o caldo e pique 15 seg/vel 7.
Adicione a carne, os ovos, 2 c. sopa de pão ralado, o vinho do Porto, o sal, a noz-moscada e envolva durante alguns segundos na vel 4.
Faça um rolo grande ou 2 pequenos, esfregue com vinagre para não abrir e envolva no pão ralado reservado.
Coloque 3 fatias de bacon num tabuleiro de ir ao forno, ponha o rolo por cima e enfeite com outras 3 fatias de bacon, regue com azeite e um pouco de vinho branco, leve ao forno cerca de 35 minutos para assar.
Inserir título
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Os vinhos são compostos basicamente por água, álcool, ácidos e açucares provenientes das uvas. O teor alcoólico do vinho pode variar entre 10 a 15%, podendo alcançar valores superiores (cerca de 20%), no casos dos vinhos fortificados como é o caso do vinho do Porto.Como alternativa...Com esta receita pode optar por fazer hambúrgueres ou rechear o rolo com queijo e fiambre.Dica para quantidades (mais/menos)Para enrolar sugerimos que coloque a carne num saco e molde o rolo sem sujar as mãos e a bancada. Pode congelar desta forma e assar congelado.
Comentários
Adicionar novo comentárioexperimentei esta receita e
experimentei esta receita e ficou fantastica! Toda a gente cá em casa adorou!
em vez de bacon por cima coloquei presunto Às fatias!!
Vou experimentar obrigada
Vou experimentar obrigada
Uma receita muito boa. Vou
Uma receita muito boa. Vou experimentar
Fico muito contente por ver
Fico muito contente por ver que esta receita é um sucesso!
Ainda bem que gostaram.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Faço esta receita várias
Faço esta receita várias vezes e é sempre um sucesso, principalmente em festas! Muito bom mesmo!
ja fiz esta receita e ficou
ja fiz esta receita e ficou divinal! e mesmo muito bom!
tenho tirado bastante partido da minha querida bimby!!!!
ate iogurtes tenho feito! alias, um pouco de tudo!
Marta Vaz
Ajuda:
Querida Mixie:
Gosto muito desta receita, principalmente quando recheio o rolo com farinheira ou queijo e fiambre! Reduzi um ovo À receita original para ficar menos seco, mas se é possível substituir por leite ainda melhor! Gostava de saber se existe algum molho que se possa fazer para servir por cima do rolo!
Fico aguardar resposta ansiosamente!
Obrigada
Sara Fonseca
Muito bom!!
Adorei esta receita. Já faz várias vezes.
A. Fontes
Olá Cokinhas, O ovo é
Olá Cokinhas,
O ovo é importante para dar liga aos ingredientes, mas pode substituí-lo por um pouco de vinho branco ou leite. :mixie-wink:
com a Bimby é sempre fácil ajustar as receitas às nossas necessidades! :mixie-big-smile:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Ajuda...
Boa tarde,
Gostava muito de fazer este rolo de carne para a minha filhota, mas ela é alérgica ao ovo, será que posso alterar a receita e o rolo ficar bom? E como?
Obrigada