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Ervilhas com ovos escalfados

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Ervilhas com ovos escalfados Receita testada
Ervilhas com ovos escalfados Receita testada
criado em: 22.03.2011 alterado em: 06.06.2014
3

Ingredientes

Portions6 dose/s
  • 6 ovos
  • 120 g cebola
  • 1 dente de alho
  • 150 g tomate
  • 50 g azeite
  • 200 g chouriço, cortado às rodelas
  • 1000 g ervilhas congeladas
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 150 g vinho branco
  • 100 g água
  • sal, q.b.
  • coentros, q.b.
6
38m
Preparação 38m
Cozedura
7
DifficultyFácil
Apropriada para utilizadores principiantes
8
Receita criada por
 
 Bimby ® TM 31
9

Livro Base - Bimby As Receitas Essenciais Receita do Livro/Revista
Livro Base - Bimby As Receitas Essenciais

Preparação da Receita

1.

Forre o copo de medida com película aderente (própria para altas temperaturas) deite um pingo de azeite, abra um ovo para dentro do copo e feche, formando um saco, coloque na Varoma. Repita o processo para quantos ovos quiser escalfar. Reserve.


2.

Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.


3.

De seguida triture 15 seg/vel 7, para que o molho fique homogéneo.


4.

Adicione o chouriço e programe 3 min/Varoma/vel 1.


5.

Adicione as ervilhas, o caldo, o vinho, a água, a Varoma com os ovos e programe 15 min/Varoma/Velocidade inversa/vel Colher de pau.


6.

Rectifique o sal e verifique se os ovos estão escalfados, se necessário programe mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade. Deite as ervilhas numa travessa funda, polvilhe com os coentros picados, retire a película aderente dos ovos e coloque-os por cima. Sirva de seguida.



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Preparação da Receita

1.

Forre o copo de medida com película aderente (própria para altas temperaturas) deite um pingo de azeite, abra um ovo para dentro do copo e feche, formando um saco, coloque na Varoma. Repita o processo para quantos ovos quiser escalfar. Reserve.


2.

Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.


3.

De seguida triture 15 seg/vel 7, para que o molho fique homogéneo.


4.

Adicione o chouriço e programe 3 min/Varoma/vel 1.


5.

Adicione as ervilhas, o caldo, o vinho, a água, a Varoma com os ovos e programe 15 min/Varoma/Velocidade inversa/vel Colher de pau.


6.

Rectifique o sal e verifique se os ovos estão escalfados, se necessário programe mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade. Deite as ervilhas numa travessa funda, polvilhe com os coentros picados, retire a película aderente dos ovos e coloque-os por cima. Sirva de seguida.



Acessórios

Copo de medidaCopo de medidacomprar agora
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Dica

Quando comprar ovos, certifique-se que estes são armazenados correctamente e devidamente preparados para comer. Os ovos que são mal preparados ou armazenados podem conduzir a doenças. Por isso, lave sempre as mãos antes e depois de mexer nos ovos, armazene-os no frigorifico dentro da sua própria caixa, ou num recipiente especial para ovos afastados dos outros alimentos e assegure-se que a temperatura no frigorifico não é superior a 5°C.

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Dica

Quando comprar ovos, certifique-se que estes são armazenados correctamente e devidamente preparados para comer. Os ovos que são mal preparados ou armazenados podem conduzir a doenças. Por isso, lave sempre as mãos antes e depois de mexer nos ovos, armazene-os no frigorifico dentro da sua própria caixa, ou num recipiente especial para ovos afastados dos outros alimentos e assegure-se que a temperatura no frigorifico não é superior a 5°C.

Outras receitas
COMENTÁRIOS (8)

Sim, é essa mesmo.

Qualquer película aderente serve, como tembém se pode usar papel vegetal molhado onde se colocam os ovos.

Boas...

 

Adoro Ervilhas com ovos e pela primeira vez resolvi fazer... mas estou  Puzzled pois os ovos escalfar era uma vez... passou os 15 minutos e nada... fiz a receita exactamente como está indicado... alguém consegue que os ovos escalfem em 15 minutos?

Obg

Olá,

Uso pelicula normal para cozer ao vapor e corre sempre bem.

 

ACorreia

Será que podemos usar a película normal? aqui perto tenho vários hipermercados, e nenhum deles tem essa película (que eu nunca ouvi falar), funciona com a película normal? Ou haverá outra maneira de escalfar os ovos?

Ola! Gosto muito desta receita!

A primeira vez que a fiz, como nao tinha a tal pelicula para altas temperaturas, usei papel de aluminio! Ficaram semi-cozidos lol

Ja sabem... Algo a nao fazer! Wink

Ana Paixão

Eu usei pelicula normal e ficaram bons, bjnhs

 

Olá Cristina Brum,

Pode encontrar a película aderente para altas temperaturas nos hipermercados, por exemplo da marca vileda, mas poderão existir outras. Deve procurar no pacote a informação sobre a temperatura a que pode ser sujeita a película. Mixie Wink

Beijinhos

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

A receita parece óptima mas, onde encontro a película aderente própria para altas temperaturas, por favor? Não é aquela comum, que tem em todos os supermercados, correcto?

 

 

Cristina B.