Almôndegas





Bimby TM 31
Receita testada
Pratos principais Carne
4
Média: 4 (4 votos)
6
Comentários
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Criado em:
02.07.2011 - 14:16
Alterado em:
14.04.2014 - 12:15
Receita do Livro/Revista: Bimby - As Receitas Essenciais TM 31
Tempo de preparação
26 minutos
Porçőes
4 doses

Dificuldade
Média
Valores Nutrical



receita

Ingredientes

Ingredientes p/ as almôndegas

300 g pão ralado feito na Bimby
100 g leite
50 g sobras de pão
50 g chouriço
500 g carne picada
20 g salsa cortada
1 ovo
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.


Ingredientes p/ o molho

100 g cebola
1 dente de alho
100 g tomate pelado
50 g azeite
250 g água
100 g vinho branco
Sal q.b.
Pimenta moída q.b.

Acessórios

Preparação

  1. Faça o pão ralado conforme receita do livro base. Reserve.
  2. Numa taça coloque o leite, as sobras de pão e reserve.
  3. Coloque no copo o chouriço e pique 5 seg/vel 5.
  4. Junte a carne, a salsa, o pão demolhado e programe 10 seg/vel 7.
  5. Adicione o ovo, os temperos e programe 15 seg/vel 3.
  6. Retire, forme bolas pequenas e passe-as pelo pão ralado reservado. Coloque-as no cesto e reserve.
  7. Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
  8. Refogue 5 min/Varoma/vel 1.
  9. Junte a água, o vinho, os temperos e bata 20 seg/vel 7.
  10. Coloque o cesto no copo e programe 20 min/Varoma/vel 2.

Dica

Se não couberem as almôndegas todas no cesto, poderá utilizar também a Varoma.

Sabia que:

O pão para alem de ser um óptimo alimento para consumir isolado, serve de “corpo” a muitos pratos, como é o exemplo das almôndegas.

Esta receita foi testada e é recomendada pelo departamento de desenvolvimento de receitas da Vorwerk Portugal

Comentários

molho

ola boa noite, as almondegas ficam muito boas mas acho que fica pouco molho como posso fazer mais quantidade de molho? obrigada bjs!

 

Olá angiesantos,   Obrigada

Olá angiesantos,

 

Obrigada pelo seu testemunho, ainda bem que gostou.

Sugerimos que se vá colocando o pão ralado um prato a pouco e pouco, possibilitando assim que o que sobra possa ser guardado e usado noutros pratos.

 

Beijinhos,

Mixie

Gostei muito desta receita,

Gostei muito desta receita, apesar de não ter usado chouriço ficaram deliciosas, mas acho que ralar 300 gr de pãp para moldar as bolas de carne é um absurdo!! Bem mais de metade do pão foi parar ao lixo porque não o ía guardar depois de ter estado a passar a carne por ele, mas 100 gr seriam mais do que suficiente!! Sobrou muito pão ralado, não era preciso tanto!!Mixie Surprised

coloque 1 pouco de azeite nas

coloque 1 pouco de azeite nas mãos. Resolve o problema da carne se colar

 

zdrin

Luvas

Olá Genny,Eu costumo usar luvas de latex para este tipo de ementas, são muito práticas!Se mesmo assim a carne ficar muito agarrada, experimente acrescentar à mistura um pouco de pão ralado, ajuda a secar.Beijinhos!

Bolas

Atrapalhei-me um bocado ao fazer as bolas mas acabei por descobrir o truc... É mais fácil passar a porção de carne pelo pão ralado antes de moldar a bola, assim a carne não se agarra tanto ás mãos. Depois de feita voltei a passar pelo pão ralado. Mas ficaram muito saborosas apesar de eu não ter usado o chouriço... O meu marido é muçulmano... Não usamos nada de origem suína. Mesmo assim, todos gostaram imenso!

Geny Araújo