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Almôndegas

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Almôndegas Receita testada
Almôndegas Receita testada
criado em: 22.03.2011 alterado em: 29.08.2014
3

Ingredientes

Portions4 dose/s
Almôndegas

  • 300 g pão duro
  • 100 g leite
  • 50 g sobras de pão
  • 50 g chouriço
  • 500 g carne picada
  • 20 g salsa, cortada
  • 1 ovo
  • sal, q.b.
  • pimenta, q.b.
  • noz-moscada, q.b.
Molho

  • 100 g cebola
  • 1 dente de alho
  • 100 g tomate pelado
  • 50 g azeite
  • 250 g água
  • 100 g vinho branco
  • sal, q.b.
  • pimenta moída, q.b.
  • pimenta, q.b.
  • noz-moscada, q.b.
6
31m
Preparação 31m
Cozedura
7
DifficultyMédio
Para utilizadores com alguma experiência
8
Receita criada por
 
 Bimby ® TM 31
9

Livro Base - Bimby As Receitas Essenciais Receita do Livro/Revista
Livro Base - Bimby As Receitas Essenciais

Preparação da Receita

Almôndegas

1.

Coloque no copo o pão e pulverize 12 seg/vel 7. Retire e reserve.


2.

Coloque num recipiente o leite e as sobras de pão e reserve.


3.

Coloque no copo o chouriço e pique 5 seg/vel 5.


4.

Adicione a carne, a salsa, o pão demolhado e programe 10 seg/vel 7.


5.

Adicione o ovo, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 15 seg/vel 3. Retire, forme bolas pequenas e passe-as pelo pão ralado reservado. Coloque-as no cesto e reserve.



Molho

6.

Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.


7.

Adicione a água, o vinho, o sal e a pimenta e bata 20 seg/vel 7.


8.

Coloque o cesto no copo e programe 20 min/Varoma/vel 2. Sirva de seguida.



5

Preparação da Receita

Almôndegas

1.

Coloque no copo o pão e pulverize 12 seg/vel 7. Retire e reserve.


2.

Coloque num recipiente o leite e as sobras de pão e reserve.


3.

Coloque no copo o chouriço e pique 5 seg/vel 5.


4.

Adicione a carne, a salsa, o pão demolhado e programe 10 seg/vel 7.


5.

Adicione o ovo, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 15 seg/vel 3. Retire, forme bolas pequenas e passe-as pelo pão ralado reservado. Coloque-as no cesto e reserve.



Molho

6.

Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.


7.

Adicione a água, o vinho, o sal e a pimenta e bata 20 seg/vel 7.


8.

Coloque o cesto no copo e programe 20 min/Varoma/vel 2. Sirva de seguida.



Acessórios

Cesto coadorCesto coadorcomprar agora
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Acessórios

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Dica

Se não couberem as almôndegas todas no cesto, poderá utilizar também a Varoma. O pão para alem de ser um óptimo alimento para consumir isolado, serve de “corpo” a muitos pratos, como é o exemplo das almôndegas.

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Dica

Se não couberem as almôndegas todas no cesto, poderá utilizar também a Varoma. O pão para alem de ser um óptimo alimento para consumir isolado, serve de “corpo” a muitos pratos, como é o exemplo das almôndegas.

Outras receitas
COMENTÁRIOS (9)
5
5

Deliciosas.... o meu filho adora..... e eu tb. Smile

Com os mais respeitosos cumprimetos

FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .

 

Estimados utilizadores,

 

 

A receita apenas foi testada com a quantidade de molho indicada na receita. Poderão aumentar até cerca de 150 g de tomate pelado e nesse caso talvez tenham que programar mais 1 ou 2 minutos no passo 8. 

 

 

 

É apenas uma sugestão, não foi testada.    Smile

 

 

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Ola,

Concordo com o pouco molho,da proxima vez meto mais quantidade de ingredientes do molho.Tb fica a faltar um alho para dar sabor(coloquei).Não desgostei,mas ficam melhor na panela Sad

ola boa noite, as almondegas ficam muito boas mas acho que fica pouco molho como posso fazer mais quantidade de molho? obrigada bjs!

 

Olá angiesantos,

 

Obrigada pelo seu testemunho, ainda bem que gostou.

Sugerimos que se vá colocando o pão ralado um prato a pouco e pouco, possibilitando assim que o que sobra possa ser guardado e usado noutros pratos.

 

Beijinhos,

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Gostei muito desta receita, apesar de não ter usado chouriço ficaram deliciosas, mas acho que ralar 300 gr de pãp para moldar as bolas de carne é um absurdo!! Bem mais de metade do pão foi parar ao lixo porque não o ía guardar depois de ter estado a passar a carne por ele, mas 100 gr seriam mais do que suficiente!! Sobrou muito pão ralado, não era preciso tanto!!Mixie Surprised

coloque 1 pouco de azeite nas mãos. Resolve o problema da carne se colar

 

zdrin

Olá Genny,Eu costumo usar luvas de latex para este tipo de ementas, são muito práticas!Se mesmo assim a carne ficar muito agarrada, experimente acrescentar à mistura um pouco de pão ralado, ajuda a secar.Beijinhos!

Atrapalhei-me um bocado ao fazer as bolas mas acabei por descobrir o truc... É mais fácil passar a porção de carne pelo pão ralado antes de moldar a bola, assim a carne não se agarra tanto ás mãos. Depois de feita voltei a passar pelo pão ralado. Mas ficaram muito saborosas apesar de eu não ter usado o chouriço... O meu marido é muçulmano... Não usamos nada de origem suína. Mesmo assim, todos gostaram imenso!

Geny Araújo