3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Jardineira de carne


Imprimir:
4

Ingredientes

4 dose/s

  • 120 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 350 g cenoura
  • 20 g salsa
  • 50 g azeite
  • 100 g bacon em cubos
  • 400 g carne p/ estufar, cortada em cubos
  • 100 g vinho branco
  • 2 cubos de caldos de legumes
  • 2 c. chá de caldo de legumes, caseiro
  • 400 g batata p/ fritar, cortado em cubos
  • 100 g ervilhas congeladas
  • 200 g água
  • sal, q.b.
  • 6
    45min
    Bimby® 45min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo a cebola, o alho, 150 g de cenoura, a salsa e o azeite e pique 5 seg/vel 5.
  2. Adicione o bacon e programe 5 min/Varoma/vel 1.
  3. De seguida triture 15 seg/vel 7.
  4. Adicione a carne, o vinho, o caldo e programe 20 min/100°C/Velocidade inversa/vel Colher de pau.
  5. Adicone a batata, 200 g de cenoura cortada em cubos pequenos, as ervilhas, a água e o sal e programe 15 min/100°C/Velocidade inversa/vel Colher de pau. Verifique se os legumes estão cozidos, se for necessário programe mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Se utilizar legumes congelados poderá precisar de mais tempo.Dica para quantidades (mais/menos)Pode dobrar esta receita, colocando os legumes na Varoma e utilizando temperatura Varoma.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Muito bom!!!!...

    Submetido por MIMSS a 30. maio 2020 - 13:54.

    Muito bom!!!!
    Já fiz duas vezes e ficou sempre bem
    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá anapatri5,...

    Submetido por Equipa Bimby a 18. abril 2017 - 16:25.

    Olá anapatri5,

    Antes de mais queremos agradecer o seu interesse nas nossas receitas.

    Relativamente à sua questão, informamos que não foi feito nenhum teste que possa comprovar aquilo que nos pergunta, porém, na nossa opoinião, achamos que é bem possível substituir a carne de vaca por borrego, e que o tempo de confecção será mais ou menos o mesmo. Se calhar é um pouco menos tempo do que a carne de borrego.

    Esperamos ter ajudado,

    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Posso substituir a carne de vaca por borrego?...

    Submetido por anapatri5 a 15. abril 2017 - 21:42.

    Posso substituir a carne de vaca por borrego?
    O tempo de confeção é o mesmo?
    Vou arriscar.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • delicioso. acompanhei com arroz e combina na...

    Submetido por runchilly a 29. agosto 2016 - 19:33.

    delicioso. acompanhei com arroz e combina na perfeição

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ficou óptima. Não coloquei

    Submetido por patmarta a 17. março 2016 - 21:59.

    Ficou óptima. Não coloquei sal nenhum.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Não coloquei bacon e

    Submetido por acgama a 18. novembro 2015 - 16:31.

    Não coloquei bacon e compensei com mais ervilhas e cenouras. Também não usei caldos, temperei com cominhos, tomilho, sal, louro, pimenta preta e pimenta branca. Ficou muito saboroso!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz esta receita como o

    Submetido por thierry a 10. outubro 2015 - 03:13.

    Fiz esta receita como o indicado, as batatas e a carne ficaram muito rijas.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ficou muito bom... beijinhos

    Submetido por JulianaAfonso a 16. setembro 2015 - 17:44.

    ficou muito bom... beijinhos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ficou uma delícia, mas para a

    Submetido por alicehsilva a 28. julho 2015 - 11:17.

    Ficou uma delícia, mas para a próxima não coloco sal nenhum.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde :  Fiz com carne de

    Submetido por Mariana Marques a 23. abril 2015 - 19:55.

    Boa tarde : 

    Fiz com carne de porco e ficou muito bom; bem temperado e bem cozinhado.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom

    Submetido por fimartins a 6. janeiro 2015 - 23:15.

    Muito bom

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, Fiz esta receita e não

    Submetido por Joana AMS a 4. dezembro 2014 - 22:04.

    Olá,

    Fiz esta receita e não tinha nem bacon, nem chouriço, nem nada parecido e ficou muito boa na mesma!! tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde, Ontem fiz esta

    Submetido por Emanuel Antonio a 14. novembro 2014 - 16:47.

    Boa tarde,

    Ontem fiz esta receita para o jantar e ficou divinal, mas fiz algumas alterações.....

    Utilizei carne de porco, não utilizei bacom, utilizei feijão verde em vez de ervilhas e programei no fim mais 5 minutos. Ficou divinal, muito saborosa e bem cozinhada.

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adorei!

    Submetido por Joanacvieira89 a 1. outubro 2014 - 00:04.

    Adorei! tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ola,...eu adicionei castanhas

    Submetido por anai.fernandes a 30. setembro 2014 - 14:39.

    Ola,...eu adicionei castanhas congeladas ,  meio saco,...deixei a carne de vaca cozer mais 20 minutos e o resto dos ingredientes mais 10 minutos,...e ficou fenomenal. Súper delicioso.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  lisha,   Esta receita

    Submetido por Mixie a 11. agosto 2014 - 12:27.

    Olá  lisha,

     

    Esta receita foi testada e aprovada com o tempo indicado. Em alguns caso poderá precisar de mais tempo para cozinhar pelo que sugerimos que coloque mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade. 


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Gostei dos temperos, do

    Submetido por lisha a 11. agosto 2014 - 10:24.

    Gostei dos temperos, do molho, mas o tempo de cozedura da receita parece-me muito aquém do necessário. Embora tenha colocado os legumes e a carne em pedaços pequenos, tive de deixar mais 15min do que o descrito e ainda assim não ficaram totalmente cozinhados... 

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá                          

    Submetido por inca a 1. abril 2013 - 23:46.

    Olá                                                                   

     

    Fiz hoje para o jantar, mas esteve a cozinhar mais 10m na carne de vaca para estufar que usei e mais 5m já com as batatas, cenouras e ervilhas. Ficou muito bom.

     

    Bjs da Inês

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/Jardineira.JPG

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Que bom que gostou Sandra

    Submetido por Mixie a 29. agosto 2012 - 13:28.

    Que bom que gostou Sandra :mixie-wink:

    Esta receita é um clássico da nossa cozinha, sabe sempre bem!

     

    Beijinhos :mixie-big-smile:

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom Dia, Tenho a Bimby desde

    Submetido por cppsantos a 29. agosto 2012 - 12:38.

    Bom Dia,

    Tenho a Bimby desde Domingo e ontem para o jantar fiz esta receita. Quando terminou provei e tanto a carne (vaca para estufar) como as batatas estavão muito rijas.  Programei mais 10 min, as batatas ficaram boas mas a carne não...tmrc_emoticons.(  É normal acontecer? Alguma sugestão para a próxima sair melhor? Obrigada, Célia

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito boa

    Submetido por Sandra Guerreiro a 22. abril 2012 - 22:12.

    :mixie-wink: Terminei agora de fazer esta receita para o jantar e ficou uma delicia.


    Sandra

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ola pode ser carne de porco?

    Submetido por joana cardoso87 a 8. outubro 2011 - 19:14.

    ola pode ser carne de porco? :mixie-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários