Cozido à Portuguesa





Bimby TM 31
Receita testada
Pratos principais Carne
2
Média: 2 (1 voto)
11
Comentários
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Criado em:
02.07.2011 - 14:16
Alterado em:
02.08.2013 - 17:56
Receita do Livro/Revista: Bimby - As Receitas Essenciais TM 31
Tempo de preparação
70 minutos
Porçőes
4 doses

Dificuldade
Média
Valores Nutrical



receita

Ingredientes

Ingredientes p/ a Varoma
0,5 couve lombarda
3 cenouras
3 batatas
2 nabos
2 peito de frango
1 farinheira
1 chouriço de carne
1 chouriço de sangue
Ingredientes p/ o copo
2 tiras de entremeada
300 g entrecosto
300 g carne de vaca
0,5 orelha de porco
0,5 chispe de porco
Água q.b.
Sal q.b.
300 g arroz agulha

Acessórios

Preparação

  1. Escalde a couve com água a ferver e reserve.
  2. Coloque na Varoma a couve, os restantes ingredientes salpicados com sal. Reserve.
  3. Ponha no copo os respectivos ingredientes, excepto o arroz. Cubra-os com água até ao limite dos 2 litros, coloque a Varoma e programe 50 min/Varoma/ Linkslauf /vel Sanftrührstufe . Retire a Varoma e reserve.
  4. Retire os ingredientes do copo e reserve o caldo para o arroz.
  5. Pese o caldo reservado, coloque-o no copo e complete com água até às 800 g. Deite duas rodelas de chouriço de sangue, rectifique o sal, coloque o cesto com o arroz e programe 20 min/100ºC/vel 3.
  6. Acompanhe o cozido com o arroz.




Esta receita foi testada e é recomendada pelo departamento de desenvolvimento de receitas da Vorwerk Portugal

Comentários

Olá! Já fiz a receita duas

Olá!

Já fiz a receita duas vezes e ficou excelente. 

também na primeira vez aconteceu a carne não ficar bem cozida, mas na segunda vez cortei a carne em bocadinhos mais pequenos e resultou.

Smile

 

 

Cozido à Portuguesa

Olá SGanito,

 

Ainda bem que gostou!

É mesmo assim com a Bimby faz-se tudo de uma forma rápida, prática e saudável!Obrigada pelo seu feedback !!BeijinhosMixie 

Já tenho a bimby à um ano,

Já tenho a bimby à um ano, mas fiz hoje PL primeira vez no cozido. Ficou espectacular! Obrigada Bimby. Nunca me imaginei a fazer uma receita destas na forma tradicional!

Olá vaniamachado7,As vezes

Olá vaniamachado7,

 

As vezes pode ser necessário a carne cozinhar mais um pouco, sugiro que programe mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade.

 

Um beijinho e bons cozinhados Mixie Mixie Big Smile  

Já fiz várias vezes e a carne

Já fiz várias vezes e a carne ficou sempre bem cozida. Cozinho sempre carne de vaca tenra, por vezes tenho de aumentar o tempo em 10 a 15 minutos.  Smile

 

 

Zélinha

Cozido à Portuguesa

Olá:

Fiz o cozido e a carne de vaca não ficou cozinhada, ficou super crua. Tudo o resto ficou bem! Algum truque para a carne de vaca? Cortei-a aos cubos pequenos e mesmo assim... crua!

Olá Liass ,   Esta receita

Olá Liass Mixie Angry,

 

Esta receita costuma ser muito bem sucedida entre os nossos clientes.

Devemos cortar as carne que cozem mais depressa em pedaços maiores, mas se preferir pode colocar a entremada na Varoma.

Quanto às couves e cenoura não terem ficado cozinhadas, será que por lapso não se esqueceu de programar a temperatura Varoma? Seja como for, como por vezes pela própria qualidade dos legumes estes podem demorar um pouco mais a cozinhar, recomendamos que corte as cenouras em pedaços finos e que verifique sempre no final do tempo o ponto de cozedura. Se for necessário, programe mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade.

 

Esperamos ter ajudado.

 

Beijinhos e bons cozinhados,

Mixie

Experimentei este fim de

Experimentei este fim de semana e não resultou: a couve lombarda, as batatas e as cenouras não ficaram bem cozidas. Tive de as retirar da varoma e cozer à parte no fogão. 

Também não gostei das carnes cozidas no copo, pois a entremeada coze muito mais rapidamente que  a carne de vaca, não podem por isso ir a cozer em simultâneo. O que aconteceu é que ficou quase desfeita!

Pontos positivos:  a farinheira coze bem no vapor. 

Conclusão: receita a não repetir

 

LIass

Cozido à Portuguesa

Mixie Big Smile

Fiz ontem, segui a receita e correu tudo muito bem, ficou muito saboroso.

Zélinha

Cozido à portuguesa

Olá Bluebutterfly,

Adoro cozido!! E com o tempo mais frio sabe mesmo bem.

Para que as carnes fiquem perfeitas não deve cortá-las em pedaços muito pequenos. Vai ver que vai correr bem! Mixie Wink

Beijinhos

Mixie