Versão de impressão
Cozido à Portuguesa

Imprimir:
 
Versão de impressão
Cozido à Portuguesa Receita testada
Cozido à Portuguesa Receita testada
criado em: 22.03.2011 alterado em: 04.06.2014
3

Ingredientes

Portions4 dose/s
Varoma

  • 0.5 couve lombarda
  • Água, q.b.
  • 360 g cenouras
  • 240 g batata
  • 250 g nabo
  • 400 g peito de frango
  • 120 g farinheira
  • 120 g chouriço de carne
  • 120 g chouriço de sangue
  • Sal, q.b.
Copo

  • 2 tiras de entremeada
  • 300 g entrecosto
  • 300 g carne de vaca
  • 0.5 orelha de porco
  • 0.5 chispe de porco
  • Água, q.b.
  • sal, q.b.
  • 300 g arroz agulha
  • 120 g chouriço de sangue
  • Sal, q.b.
6
1h 30m
Preparação 1h 30m
Cozedura
7
DifficultyMédio
Para utilizadores com alguma experiência
8
Receita criada por
 
 Bimby ® TM 31
9

Livro Base - Bimby As Receitas Essenciais Receita do Livro/Revista
Livro Base - Bimby As Receitas Essenciais

Preparação da Receita


1.

Coloque a couve num recipiente e cubra com água a ferver e reserve.



2.

Coloque na Varoma, a couve, a cenoura, a batata, o nabo, o frango, a farinheira, o chouriço de carne e de sangue. Salpique com sal e reserve.



3.

Coloque no copo a entremeada, o entrecosto, a carne de vaca, a orelha e o chispe. Cubra com água até ao limite dos 2 litros, coloque a Varoma e programe 50 min/Varoma/vel Colher de pau. Retire a Varoma e reserve.



4.

Retire os ingredientes do copo e reserve o caldo para o arroz.



5.

Pese o caldo reservado no copo e complete com água até às 800 g. Adicione 2 rodelas de chouriço de sangue, rectifique o sal, coloque o cesto com o arroz e programe 20 min/100°C/vel 3. Sirva o cozido com o arroz.



5

Preparação da Receita


1.

Coloque a couve num recipiente e cubra com água a ferver e reserve.



2.

Coloque na Varoma, a couve, a cenoura, a batata, o nabo, o frango, a farinheira, o chouriço de carne e de sangue. Salpique com sal e reserve.



3.

Coloque no copo a entremeada, o entrecosto, a carne de vaca, a orelha e o chispe. Cubra com água até ao limite dos 2 litros, coloque a Varoma e programe 50 min/Varoma/vel Colher de pau. Retire a Varoma e reserve.



4.

Retire os ingredientes do copo e reserve o caldo para o arroz.



5.

Pese o caldo reservado no copo e complete com água até às 800 g. Adicione 2 rodelas de chouriço de sangue, rectifique o sal, coloque o cesto com o arroz e programe 20 min/100°C/vel 3. Sirva o cozido com o arroz.



Acessórios

Cesto coadorCesto coadorcomprar agora
10

Acessórios

Cesto coadorCesto coadorcomprar agora
11
Outras receitas
COMENTÁRIOS (15)

Experimentei hoje fazer o cozido na Bimby, e adorei! Fica mesmo com o saborzinho tradicional do cozido da minha mãe! Adoro!!

Olá! Cozido à Portuguesa é dos melhores pratos que existem e a Bimby é excelente a fazê-lo!

A primeira vez que fiz a carne ficou um pouco dura, mas o segredo é cortar a carne de vaca em pedaços mais pequenos.Também o chouriço deve ir com a carne. 

O chouriço de sangue na Varoma e a farinheira no prato da Varoma, para não ficar desfeita.

Recomendo a toda a gente que experimente Cozido da Bimby, é delicioso.

Smile

Olá mariadinis1984,

 

Para que possamos ajuda-la  pode por favor indicar-nos qual o erro que aparece no visor?

 

Em relção ao apito essas situações podem ocorrer ocasionalmente, sem que prejudiquem o normal funcionamento da Bimby.

Contudo, se se tornarem demasiado frequentes, recomendamos que leve a Bimby a uma das nossas delegações para que um técnico especializado possa verificar a situação.

 

Obrigada,

Equipa Bimby.

Olá. estou a fazer esta receita mas a minha bimby começa a fazer um barulho esquisito e dá um erro. Retirei um pouco da água pois achei que poderia ser do peso. Agora já está atrabalhar mas continua a fazer um barulho como se estivesse a chiar. Mas pelo menos aquece.

Olá!

Já fiz a receita duas vezes e ficou excelente. 

também na primeira vez aconteceu a carne não ficar bem cozida, mas na segunda vez cortei a carne em bocadinhos mais pequenos e resultou.

Smile

 

 

Olá SGanito,

 

Ainda bem que gostou!

É mesmo assim com a Bimby faz-se tudo de uma forma rápida, prática e saudável!Obrigada pelo seu feedback !!BeijinhosMixie 

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Já tenho a bimby à um ano, mas fiz hoje PL primeira vez no cozido. Ficou espectacular! Obrigada Bimby. Nunca me imaginei a fazer uma receita destas na forma tradicional!

Olá vaniamachado7,

 

As vezes pode ser necessário a carne cozinhar mais um pouco, sugiro que programe mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade.

 

Um beijinho e bons cozinhados Mixie Mixie Big Smile  

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Já fiz várias vezes e a carne ficou sempre bem cozida. Cozinho sempre carne de vaca tenra, por vezes tenho de aumentar o tempo em 10 a 15 minutos.  Smile

 

 

Zélinha

Olá:

Fiz o cozido e a carne de vaca não ficou cozinhada, ficou super crua. Tudo o resto ficou bem! Algum truque para a carne de vaca? Cortei-a aos cubos pequenos e mesmo assim... crua!

Olá Liass Mixie Angry,

 

Esta receita costuma ser muito bem sucedida entre os nossos clientes.

Devemos cortar as carne que cozem mais depressa em pedaços maiores, mas se preferir pode colocar a entremada na Varoma.

Quanto às couves e cenoura não terem ficado cozinhadas, será que por lapso não se esqueceu de programar a temperatura Varoma? Seja como for, como por vezes pela própria qualidade dos legumes estes podem demorar um pouco mais a cozinhar, recomendamos que corte as cenouras em pedaços finos e que verifique sempre no final do tempo o ponto de cozedura. Se for necessário, programe mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade.

 

Esperamos ter ajudado.

 

Beijinhos e bons cozinhados,

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Experimentei este fim de semana e não resultou: a couve lombarda, as batatas e as cenouras não ficaram bem cozidas. Tive de as retirar da varoma e cozer à parte no fogão. 

Também não gostei das carnes cozidas no copo, pois a entremeada coze muito mais rapidamente que  a carne de vaca, não podem por isso ir a cozer em simultâneo. O que aconteceu é que ficou quase desfeita!

Pontos positivos:  a farinheira coze bem no vapor. 

Conclusão: receita a não repetir

 

LIass

Mixie Big Smile

Fiz ontem, segui a receita e correu tudo muito bem, ficou muito saboroso.

Zélinha

Olá Bluebutterfly,

Adoro cozido!! E com o tempo mais frio sabe mesmo bem.

Para que as carnes fiquem perfeitas não deve cortá-las em pedaços muito pequenos. Vai ver que vai correr bem! Mixie Wink

Beijinhos

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Mixie Big Smile

Esta é daquelas receitas que quero experimentar mas que me faz uma certa confusão pelo seguinte: colocar toda aquela carne dentro do copo e depois as lâminas não tem dificuldade em girar? Mesmo em colher inversa a carne não fica meio despedaçada? Agora que regressa a éopoca do cozido, se puderem dar as dicas para esta receita, agradeço Smile