Ingredientes
8 dose/s
Massa
- 50 g água
- 50 g azeite
- 50 g vinho branco
- 1 açúcar
- 1 c. chá de sal
- 150 g margarina, ou banha
- 0.5 fermento de padeiro seco, cerca de 5 g
- 1 ovo
- 500 g farinha
Recheio
- 200 g queijo mozzarella
- 100 g cebola
- 200 g tomate
- 30 g azeite
- 150 g pimento verde, cortados em rodelas
- 150 g pimento vermelho, cortados em rodelas
- 50 g pepino, em vinagre
- 320 g atum em lata, escorrido
- 50 g presunto, cortado em cubos
- 1 ovo, batido
-
6
18min
Bimby® 18minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Coloque no copo, a água, o azeite, o vinho branco, o açúcar, o sal, a margarina e aqueça 2 min/37°C/vel 1.
Adicione o fermento e misture 3 seg/vel 4.
Adicione o ovo, a farinha e amasse 2 min/vel "Espiga" até que a massa fique homogénea (se estiver demasiado pesada, junte-lhe um pouco de água ou vinho e, se estiver demasiado pegajosa, incorpore um pouco mais de farinha). Retire e deixe dobrar de volume.
Coloque no copo o queijo e rale dê 3 - 4 golpes de Turbo e reserve.
Coloque no copo a cebola, o tomate, o azeite, os pimentos verde e vermelho e o pepino, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel "Colher de pau" .
Adicione o atum bem escorrido, o presunto e programe 3 min/100°C/vel "Colher de pau" . Retire e deixe arrefecer.
Reserve ⅓ da massa para cobrir a empada, estenda a restante massa muito fina com ajuda de um rolo e forre com ela uma forma rectangular.
Coloque o recheio, polvilhe com o queijo reservado e cubra com a massa restante.
Fure a superfície da massa com um garfo e pincele com o ovo batido, decore-a a seu gosto. Introduza-a no forno pré-aquecido a 200° C cercade 20 minutos.
Massa
Recheio
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Decore a massa a seu gosto.
Comentários
Adicionar novo comentárioSó vou retirar o pepino em
Só vou retirar o pepino em vinagre, o resto acho parece-me bem.
Vai uma sugestão? Corrigir a
Vai uma sugestão?
Corrigir a receita e explicar que é 150g de margarina OU 150g de banha... A minha primeira massa foi para o balde.... Se bem que achei gordura a mais logo à partida... Mea culpa...
é espetacular, já fiz algumas
é espetacular, já fiz algumas vezes e é sempre um sucesso
Fica muito bom, em casa todos
Fica muito bom, em casa todos adoram!
Fiz e adorei...foi das 1ªs
Fiz e adorei...foi das 1ªs receitas a fazer na bimby...é mt boa!!
Olá MJ Machado, Ainda bem
Olá MJ Machado,
Ainda bem que gostou!!!! É sempre bom variar, tenho a certeza de que ficou delicioso com azeitonas e bacon.
Obrigada por partilhar a sua opinião.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Adorei a receita! Dá uma dose
Adorei a receita!
Dá uma dose generosa.
Não sou fã de pimentão e não tinha presunto - substitui por azeitonas e bacon.
Já fiz e todos gostaram
Já fiz e todos gostaram muito... até eu que não fan de atum
Vou experimentar
Vou experimentar
Um um um
Um um um
Obrigada pela resposta
Obrigada pela resposta Margarida Sousa!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Significa uma pitada de
Significa uma pitada de açúcar.
Esta receita está no livro base.
Cumprimentos,
Margarida Sousa
Alguem sabe dizer o que
Alguem sabe dizer o que significa 1 açucar?
Para repetir
É muito boa!!! Para fazer e repetir!!
Deliciosa
É maravilhosa, deliciosa, saborosa recomendo!
Olá Alexa, Esta massa é
Olá Alexa,
Esta massa é muito fácil de trabalhar e leveda habitualmente sem problemas.
Esperamos que já tenha a sua empada no forno, a encher a casa com um aroma delicioso! :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Massa da empada
A massa cresce bem? A mim esta-me a demorar um pouco... Comparado com a massa de pizza!
Fiz uma pequena alteração, em
Fiz uma pequena alteração, em vez de utilizar atum, usei peixe cozido e piquei 5 seg/ vel 5. Gostei bastante e é para repetir.
É muito boa. Recomendo. Cá em
É muito boa. Recomendo. Cá em casa somos 4 e todos gostamos muito.
Desculpa só responder agora,
Desculpa só responder agora, Gasparzinha,A nível de massa desiludiu-me um bocado, pois pensava que ficasse melhor, devo de ter errado em algum passo. Não sou muito fã de empadas, nem de quiches, por exemplo, se calhar devido a isso e ao facto de preparação não ter corrido bem, é que perdi o interesse por esta receita.Depois é daquelas receitas que, dos meus, pouquíssimos gostam! Ainda me lembro que no dia em que a fiz, tive logo torcidelas de nariz à mesa... juntar isto e á desilusão da empada... a experiência nunca é a melhor. :mixie-smile: Já agora aproveito para te dizer que gosto muito do teu blog! Tens receitas deliciosas, e as fotos são um máximo!!
É tão boa... só não faço mais
É tão boa... só não faço mais vezes para não correr o risco de enjoar... eh,eh
humm!!
só de olhar fico com água na boca!!
Cristina, o que é que não
Cristina, o que é que não gostaste?
Que estranho, é uma receita que faço muitas vezes, quando recebo amigos em casa, e todos gostam. Faz sempre tanto sucesso, que me pedem para fazer quando voltam.
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
_____________________________
Já experimentei esta e não
Já experimentei esta e não correu bem de todo e no geral. A não repetir até porque não é aquela receita de olhar e ficar saciado.. e nem para se fazer dia sim, dia não.