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Ingredientes
4 dose/s
- 250 g camarão
- 1100 g água
- 50 g azeite
- 120 g cebola
- 1 dente de alho
- 100 g tomate
- 100 g pimento verde
- 100 g pimento vermelho
- 250 g arroz agulha
- 400 g mistura de marisco
- 2 cubos de caldo de marisco
- 2 c. chá de caldo de marisco caseiro
- coentros, q.b.
-
6
38min
Bimby® 38minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
Para o fumet, coloque no copo as cascas, as cabeças do camarão, 500 g água e programe 5 min/100°C/vel 3. Coe com o cesto e reserve o caldo.
No copo limpo coloque o azeite, a cebola, o alho, o tomate e o pimento, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione o fumet reservado, o arroz, a mistura de marisco, o camarão reservado, 600 g de água, o caldo de marisco, e programe 18 min/100°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . A meio da cozedura, retire a tampa e com a ajuda da espátula, solte o arroz que está no fundo do copo.
Rectifique os temperos e polvilhe com coentros picados.
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioBoa tarde! Fiz hoje, pela 1a vez esta receita.......
Boa tarde! Fiz hoje, pela 1a vez esta receita.... concordo com vários comentários daqui, que o liquido da receita é excessivo mas tb acho que falta qq tempero para dar mais gosto ao prato. Será que o excesso de água tira o sabor ao prato?
Uma receita que tem tanto de fácil como de...
Uma receita que tem tanto de fácil como de saborosa!
A primeira vez que fiz fiquei logo fã e é uma receita que rende bastante.
A única crítica que tenho a fazer, aliás como também já surgiu em mais comentários, é de facto a quantidade de água que a receita pede que é excessiva para as quantidades usadas.
eusebioamador: Muito obrigada Eusebio pela sua...
eusebioamador: Muito obrigada Eusebio pela sua opinião nesta e nas outras receitas
Primeira vez que fiz, ficou divinal, adoramos ca...
Primeira vez que fiz, ficou divinal, adoramos ca em casa.
As 4 doses que é mencionado para mim deu para 6 +/-, e ainda bem
Vou voltar a repetir e desta vez vou meter algumas ameijoas.
Obrigado pela receita
Podem dizer-me se a mistura de marisco é...
Podem dizer-me se a mistura de marisco é congelada?
Alô! Que maravilha de arroz 😋...
Alô! Que maravilha de arroz 😋
Porém,
500g de fumet mais 600g de água? Ñ me coube ... No momento de pôr, o copo estava cheio, só consegui 100g e mesmo assim ficou a abarrotar. No fim tive de colocar água para ficar com caldo!
VDS*
Olá SSantanaS,...
Olá SSantanaS,
Agradecemos desde já o interesse na nossa comunidade de receitas.
Ficamos muito contentes por ter apreciado a nossa receita, e esperamos que a mesma tenha contribuído para uma passagem de ano ainda mais espectacular.
Obrigada mais uma vez,
Equipa Bimby®
Fantástica! Fiz para a noite de passgem de ano e...
Fantástica! Fiz para a noite de passgem de ano e foi um sucesso! Obrigada!
Olá Ariana Nascimento,...
Olá Ariana Nascimento,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Ficamos muito satisfeitos por ter tido uma opinião positiva em relação ao "nosso" arroz de marisco.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Super rápido e sempre delicioso
Super rápido e sempre delicioso
Olá micla,...
Olá micla,
Agradecemos desde já o seu interesse na nossa receita.
Ficamos muito contentes que tenha aprovado a receita de "arroz de marisco" confeccionada na Bimby®.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Muito bom facil e rapido, nem deixaram a Anita...
Muito bom facil e rapido, nem deixaram a Anita provar.
obrigado
Bom dia! Queria muito fazer
Bom dia! Queria muito fazer esta receita, mas cá em casa somos 6.
O que devo alterar nas quantidades?? Alguem me consegue ajudar?
Obrigada
Olá, eu fiz metade da
Olá, eu fiz metade da receita, mas coloquei na mesma as 600g de água, pois o arroz quer-se malandrinho e como o tempo de cozedura é o mesmo e assim podemos atrasar um pouco a comer e não seca tão depresa.
Fiz esta receita no Sábado,
Fiz esta receita no Sábado, adorei. Muito saborosa.
Apenas não coloquei o fumet de camarão nem camarão grande, não gosto, não coloquei caldo de camarão e de sopa de camarão coloquei 1 colher de sopa. Ah, reduzi a receita a metade e deu dois prtos bem cheios
Boa tarde! Queria fazer
Boa tarde!
Queria fazer metade da receita e não sei bem qual a quantidade de água a usar. Mantemos a quantidade de água na cozedura (500 mg do fumet + 600mg)?
Agradeço a ajuda de quem já tenha aceite este desafio.
Obrigada!
Fiz para o meu marido e ele
Fiz para o meu marido e ele adorou..... Parabens
Muito obrigado:) Ficou
Muito obrigado
Ficou delicioso
Boa tarde, já experimentei
Boa tarde,
já experimentei esta receita e ficou fantastico.... Agora quero fazer para a vespera de Natal mas para 6 pessoas adultas. Quanto é que devo aumentar nas quantidades?
Obrigado pelas maravilhas que fazes
Olá Fsalazar, As suas
Olá Fsalazar,
As suas perguntas não são amadoras, e muito menos tem de pedir desculpa pelas mesmas, só assim pode aperfeiçoar os seus dotes culinários.
Respondendo às suas duas perguntas.
Retificar os temperos é provar um pouco da receita para perceber se é necessário, por exemplo, mais sal ou pimenta. Por exemplo, ao provar se estiver insonso coloque um pouco de mais sal.
Relativamente ao retirar a tampa a meio da cozedura, não é necessário cancelar a operação, basta colocar na velocidade 0, ou copo aberto, retirar a tampa e soltar os ingredientes com a espátula, como sugere a receita. De seguida volta a colocar a tampa e a velocidade que estava anteriormente.
Espero ter ajudado.
Beijinhos
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Ola boa tarde! Peço desculpa
Ola boa tarde!
Peço desculpa as perguntas muito.... amadoras, !, mas o que se entende por "...Rectifique os temperos" ?!
Segunda pergunta. sff!
Como retirar a tampa a meio da cozedura? devo cancelar a operação?
Obrigado e parabens, isto é fantástico!
MUITO BOM!
MUITO BOM!
Ola acabei de experimentar a
Ola acabei de experimentar a receita deita ca um cheirinhoo hmmmmmm.... Deve ser ser delicioso obrigada
Experimentei a receita,
Experimentei a receita, ficou quase perfeito, a meu ver tinha um poquinho de água a mais, 99% perfeito mas gostos não se discutem. Parabens e obrigada pela maravilhosa receita
Experimentamos hoje e ficou
Experimentamos hoje e ficou muito bom.
Em vez de coentros usei salsa e usei um cocktail de marisco.
Olá carla gonzaga, É
Olá carla gonzaga,
É camarão cru.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Boa tarde, Gostaria de saber
Boa tarde,
Gostaria de saber se o camarão é cru ou cozido e se é cong. ou descongelado..
Obrigada
Fizemos a Receita na passagem
Fizemos a Receita na passagem de ano e adoramos.
Obrigado pela partilha
Vou experimentar no fim de
Vou experimentar no fim de semana com amigos
Até ia...
Até ia...
Para quem gosta, juntando uma
Para quem gosta, juntando uma malagueta, ainda fica mais saboroso!
Olá paula
Olá paula Trinddae,
Obrigada pelas suas palavras!!! Ainda bem que está tão contente e entusiasmada para se aventurar neste tipo de pratos!!!! A bimby é uma grande ajuda na cozinha!!!
Ainda bem que gostou do curso de cozinha!!
São testemunhos como este que nos motivam e nos levam a fazer mais, melhor e diferente todos os dias!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Boa tarde, Como é possivel ,
Boa tarde,
Como é possivel , ao fim de ter a Bimby à 10 anos e após ter participado no curso de culinária , ter experimentado este fantastico prato, que achava que só ficava bom da maneira tradicional, estava completamente errada !!!
Agora ninguém me para !!!
Já experimentei a sopa de peixe e o resultado foi igualmente bom.
Obrigado por nos darem estas oportunidades.
Beijinhos
Olá Tania Roques, Esta
Olá Tania Roques,
Esta receita foi testada e aprovada com arroz.
Sugiro que siaga uma das receitas de açorda de marisco partilhadas no Mundo de Receitas Bimby:
http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/classicsearch/all?page=1&title=a%C3%A7orda&tmversion=All&uid=&tid=AllUm beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Boa noite Queria fazer açorda
Boa noite
Queria fazer açorda de marisco, será que se fizer esta receita mas em vez de colocar arroz colocar o pão resulta?
Obrigada
Olá Margarida Almeida, Para
Olá Margarida Almeida,
Para o sucesso do arroz de polvo é Importante não esquecer mexer a meio da cozedura do arroz, retirando a tampa e indo até ao fundo do copo, para que o arroz não fique empapado debaixo da lamina.
Em alternativa, para não ter a preocupação de mexer a meio, poderá colocar a borboleta (no passo onde coloca o arroz) e assim fica sempre solto.
É uma receita muito boa.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá _Tuti,Obrigada, vou
Olá _Tuti,Obrigada, vou tentar.
Arroz malandro
Olá!
Aconselho uma dica, para quando fizer arroz no copo. No passo onde coloca o arroz, introduza a borboleta. mantenha os tempos, temp e velocidade.
Vai ver como fica soltinho e sem ficar empapado no fundo.
Não desista
Bons cozinhados!!!
Arroz sem ser no cesto
Boa noite,Já fiz por duas vezes arroz sem ser no cesto (arroz de polvo) e respeitei as velocidades, temperaturas e colher.... e o que se passa é que o arroz no final fica completamente espapassado....Não aconselho.
Olá mariapinheiro, A função
Olá mariapinheiro,
A função colher inversa é mesmo uma das principais diferenças entre os dois modelos da Bimby.
Quando na receita mencionar para utilizar a função colher inversa na TM 31 na sua TM 21 deverá colocar a borboleta e programar na mesma temperatura e tempo na vel 1.
Espero ter ajudado!
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
TM21
Esta receita parece muito boa. Mas como devo fazer na TM21? O arroz deve ser colocado no copo, com a borboleta, ou será melhor no cesto?
Obrigada.
fazem alguma preparação à
fazem alguma preparação à mistura de marisco? Se for das congeladas não tem areias? Obrigada
Olá boa tarde, Estou a
Olá boa tarde,
Estou a pensar fazer esta receita hoje para o aniversário da minha mãe, mas tenho dúvidas se o camarão para o fumet é cru ou já cozido.
Obrigada pela ajuda.
Obgda pela rápida resposta.
Obgda pela rápida resposta. Ficou maravilhoso!
Olá Tania89,Bem-vinda ao
Olá Tania89,
Bem-vinda ao Mundo Bimby!
A partir de agora vai poder ter uma alimentação saudável, muito saborosa, vai cozinhar de forma rápida e prática conseguindo sempre poupar, tanto tempo, como energia e dinheiro.
A Equipa Bimby estará sempre disponível para ajudar nas dúvidas que surgirem.
Aqui vai encontrar sugestões diárias de refeições para preparar na Bimby, sugestões de Menus Semanais; também poderá trocar opiniões, fazer ou pedir sugestões, truques e tirar dúvidas com toda a comunidade.
Sim nesta receita o maraisco vai congelado!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Nesta receita o marisco vai
Nesta receita o marisco vai congelado? ando a bimbar só á 2 dias e queria essa receita hoje para o jantar
Olá Mary Tixa,Nesta receita
Olá Mary Tixa,
Nesta receita deverá colocar o arroz no copo da Bimby,respeitando as velocidades.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
O ARROZ PÕE-SE NO COPO OU NO
O ARROZ PÕE-SE NO COPO OU NO CESTO?
Olá
Ando a bimbar á pouquinho tempo, mas já experimentei esta receita, com camarao e tamboril.
Todos gostaram, nao sobrou nada!!
Filipa Pereira