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4
Ingredientes
4 dose/s
- 1000 g água
- 1500 g sal grosso
- 1 dourada inteira de 800 a 1000 g, (com escamas)
-
6
1h 20min
Bimby® 1h 20minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Retire rapidamente o copo de medida, coloque a Varoma e programe 40 min/Varoma/vel 2.
- Retire a Varoma, parta o sal e retire a Dourada. Sirva de seguida
10
Acessórios
-
Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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11
Dica
Se a dourada não couber bem corte-lhe o rabo e um pouco da parte da boca.
Poderá colocar batatas com casca
no cesto após 10 minutos da Dourada estar a cozer, e cozê-las ao mesmo tempo que a dourada.
Comentários
Adicionar novo comentárioPeço desculpa pela minha pergunta, mas tenho uma...
Peço desculpa pela minha pergunta, mas tenho uma curiosidade o peixe não fica salgado?
Agradeço desde já as respostas.
Adoro, a melhor forma de consumir peixe cá em...
Adoro, a melhor forma de consumir peixe cá em casa
Fiz com sargo e ficou muito bom.
Fiz com sargo e ficou muito bom.
Utilizei duas douradas e ficou perfeito....
Utilizei duas douradas e ficou perfeito. Recomendo, fica divinal
Um prato que faço
Um prato que faço frequentemente e fica óptimo.
Fiz hoje esta receita e
Fiz hoje esta receita e gostámos muito!
Para gastar menos sal,
Para gastar menos sal, costumo usar claras de ovo em castelo com 1/2 do sal e barrar as douradas. Muito bom!
Fica uma maravilha.
Fica uma maravilha.
Fiz esta receita ontem pela
Fiz esta receita ontem pela primeira vez a não gostei muito... achei que a dourada ficou muito seca!!! será que fiz alguma coisa mal?
Pela primeira vez vou fazr
Pela primeira vez vou fazr hoje para o jantar, dizem que vale a pena!
Um deste dias fiz esta
Um deste dias fiz esta receita com Robalo...
Na peixeiria pedi para os amanhar sem tirar as escamas...depois segui os passos desta receita (secar muito bem o peixe) mas dentro coloquei um raminho de salsa e uma rodela grossa de limão, como podem ver nas fotos...
Acompanhei com legumes salteados (pimento vermelho, alho francês, cenoura e couve branca)...excelente !!!!!
Fiz com pargo e correu muito
Fiz com pargo e correu muito bem. Tive mais cuidado ao tirar a capa de sal após a confecção
Fica TÃO BOM! Adorei esta
Fica TÃO BOM! Adorei esta receita!Com que outros peixes podemos fazer?
Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net
Acabei por fazer ontem para o
Acabei por fazer ontem para o jantar ...
Ficou muito bom - fiz 4 douradas mas por duas vezes - duas de cada vez- para 6pessoas. Pedi na peixaria para amanhar o peixe sem retirar as escamas.
Considero importante secar bem o peixe com papel absorvente antes de colocar no sal -para a agua nao dissolver o sal. Acompanhei com legumes salteados no wok e migas. Sucesso :mixie-smile:
Boa tarde, também gostava de
Boa tarde, também gostava de saber se podemos colocar mais do que uma dourada e se, nesta receita, o peixe pode ser amanhado - sei que de escamas nao mas o restante como as entranhas Devem ser retiradas?
Boa tarde Será que dá para
Boa tarde
Será que dá para fazer 2 douradas, uma em cima da outra com sal entre elas?
Obrigado
Também já experimentei
fiz este Domingo e foi um sucesso.
O peixe conservou todos os seus sucos maravilhosos. Uma delícia!
MJ
Que bom terem gostado... Um
Que bom terem gostado... Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
dourada ao sal
fizhj essa receita ficou otima adorei
...adorei!
Duvidei que fosse gostar, mas adorei a dourada ao sal. . A 20m do fim do tempo da dourada coloquei o cesto com 2 batatas aos cubos e 4 folhas de couve ... delicioso!
Olá mariafrancisca, O facto
Olá mariafrancisca,
O facto de ter ficado salgado foi por as escamas se terem desfeito e o sal ficou directamente no peixe.
Nesta receita o sal é apenas para cobrir o peixe por fora enquanto coze.
Sugiro que experimente novamente, vai ver que corre bem
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Fiz hoje esta receita mas
Fiz hoje esta receita mas ficou muito salgada. O que terei feito mal? Será que foi da pele do peixe se ter desfeito de um dos lado? Preciso de ajuda.
Fiz hoje esta receita mas
Fiz hoje esta receita mas ficou muito salgada. O que terei feito mal? Será que foi da pele do peixe se ter desfeito de um dos lado? Preciso de ajuda.