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Ingredientes
4 dose/s
- 400 g espinafres, descongelados
- 150 g água
- sal, q.b.
- 2 dentes de alho
- 30 g azeite
- 50 g farinha
- 200 g leite
- 1 c. sopa de vinagre
-
6
30min
Bimby® 30minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
Coloque no copo os espinafres, a água, o sal e programe 8 min/100°C/vel 1. Escorra-os bem e reserve.
Coloque no copo o alho e o azeite, pique 4 seg/vel 5 e de seguida refogue 5 min/Varoma/vel 2.
Adicione os espinafres e programe 5 min/100°C/vel 2.
Adicione a farinha, o leite e triture 20 seg/vel 7.
De seguida cozinhe 7 min/100°C/vel 2.
Bata alguns segundos na vel 5 para homogeneizar o esparregado até à consistência desejada e tempere com o vinagre.
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Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioMuito mau!...
Muito mau!
Como alguém já disse aqui a receita é mesmo má!
De facto parece puré de espinafres mas sem sabor.
Ana Paula Sousa Santos
Muito mau - parece puré de espinafres, e mesmo...
Muito mau - parece puré de espinafres, e mesmo assim mau.
Bom dia...
Bom dia
Para a TM5 "Tampa fechada" altera algum procedimento na receita?
Obrigada
Saudações bimbólicas
Muito bom, já fiz várias vezes.
Muito bom, já fiz várias vezes.
joanax1: faça só com as folhas, não aproveite...
joanax1: faça só com as folhas, não aproveite os caules!
Vai ver que fica óptimo,
Equipa Bimby:Muito obrigada pelas sugestões.
Equipa Bimby:Muito obrigada pelas sugestões.
Olá joanax1,...
Olá joanax1,
Agradecemos desde já o seu interesse.
Relativamente à sua questão, informamos que em relação ao esparregado, o espinafre ser substituído por um fresco na receita do esparregado não tem problema algum, mas o peso não é o mesmo, porque o congelado pesa mais do que o fresco, se pôs o mesmo peso é provável que a Bimby® estivesse excessivamente cheia e por isso a trituração não foi eficiente.
O tempo também não é o mesmo e isso varia com o tipo de espinafre, se for muito tenro 3-4 min chegam, mas se for mais fibroso (imagino que seja o seu caso) terá de aumentar o tempo até que eles estejam cozinhados.
Uma das zonas mais fibrosas dos espinafres são os caules, se os retirar também evita esses fios a que se refere.
Esperamos ter ajudado,
Equipa Bimby®
Bom dia. Fiz este esparregado com espinafres sem...
Bom dia. Fiz este esparregado com espinafres sem serem congelados e ficou delicioso em termos de sabor. No entanto, ficou com tantos fios que não se conseguiu comer. Existe alguma forma especifica de arranjar os espinafres para que tal nao aconteça? Obrigada.
Exelente!...
Exelente!
Obrigado pela partilha.
Olaacute mmguedes2...
Olá mmguedes2,
Desde já agradecemos o seu interesse nas nossas receitas.
Relativamente à sua questão, informamos que no livro "150 Melhores Receitas de 2014" ou na edição de Março de 2014 referente à nossa Revista tem uma receita com espinafes de nabiça, intitulada por "Ganso de vitela com molho béarnaise e esparregado de nabiças". Pode seguir esta receita e ver se fica a seu gosto.
Esperamos ter ajudado,
Equipa Bimby®
experimentei com nabiccedilas e ficou muito amargo...
experimentei com nabiças e ficou muito amargo! alguma dica para isto não acontecer?
Adoro esparregado!!! Vou fazer hoje Parece...
Adoro esparregado!!! Vou fazer hoje Parece delicioso, obrigada pela partilha.
Bom dia. Fiz este esparregado com espinafres sem...
Bom dia. Fiz este esparregado com espinafres sem serem congelados e ficou delicioso em termos de sabor. No entanto, ficou com tantos fios que não se conseguiu comer. Existe alguma forma especifica de arranjar os espinafres para que tal nao aconteça? Obrigada.
Esta receita é simplesmente
Esta receita é simplesmente deliciosa. Hoje, por causa da dieta, troquei o leite e farinha por um iogurte natural! Muito bom
Adoro tanto este esparregado
Adoro tanto este esparregado que faço o dobro e fica sempre uma maravilha. A minha dica é usar umas 4 colheres de vinagre balsâmico
vou experimentar com grelos,
vou experimentar com grelos, dizem que tb fica muito bom!!!!
Muito bom! Acabou o
Muito bom! Acabou o esparregado congelado do supermercado
Olá NGV, É verdade fica
Olá NGV,
É verdade fica delicioso e é ideal para um prato saudável
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Muito bom... E optimo para a
Muito bom... E optimo para a minha dieta!!
Olá relish, huuuuum fico tão
Olá relish,
huuuuum fico tão contente por saber!!!!! É uma delicia!!!!! :mixie-wink:
Obrigada pela partilha da receita!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Obrigada Bimby, Com esta
Obrigada Bimby,
Com esta maravilhosa receita passei a gostar de esparregado
Cátia e Igor
Olá telma_sofia_7, Esta
Olá telma_sofia_7,
Esta receita foi testada e aprovada com espinafres. Poderá experimentar com couve no entanto aconselhamos lhe a aumentar o tempo de cozedura no 1ºpasso da receita para 10/15 minutos.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Ola! este esparregado pode
Ola!
este esparregado pode ser feito com couve?
obrigado
Olá Lena O esparregado da
Olá Lena
O esparregado da bimby é mesmo uma delícia, não é?
Se quiser aumentar um pouco a quantidade, pode aumentar mais 1 minutos ao tempo depois de juntar o leite. Mas como os espinafres têm muito volume, não convém usar mais de 500g de cada vez.
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Tempos
Olá só com esta receita passei a gostar de esparregado. Para fazer mais quantidade como fica em termos de tempo???
Esparregado
Olá Inês Martins e Aprendizz,
Yupiiii! :mixie-big-smile: Que bom que gostam desta receita! Este esparregado é realmente fantástico!
Explorem o Mundo de Receitas Bimby e encontrem mais receitas deliciosas para experimentarem na vossa Bimby!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
ainda este fds preparei mais
ainda este fds preparei mais espinafres já cozidos prontinhos para fazer esparregado... Adoramos
Aprendizz
Já o fiz e posso dizer que é
Já o fiz e posso dizer que é simplesmente divinal.