3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Esparregado


Imprimir:
4

Ingredientes

4 dose/s

  • 400 g espinafres, descongelados
  • 150 g água
  • sal, q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 30 g azeite
  • 50 g farinha
  • 200 g leite
  • 1 c. sopa de vinagre
  • 6
    30min
    Bimby® 30min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo os espinafres, a água, o sal e programe 8 min/100°C/vel 1. Escorra-os bem e reserve.

  2. Coloque no copo o alho e o azeite, pique 4 seg/vel 5 e de seguida refogue 5 min/Varoma/vel 2.

  3. Adicione os espinafres e programe 5 min/100°C/vel 2.

  4. Adicione a farinha, o leite e triture 20 seg/vel 7.

  5. De seguida cozinhe 7 min/100°C/vel 2.

  6. Bata alguns segundos na vel 5 para homogeneizar o esparregado até à consistência desejada e tempere com o vinagre.

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Muito mau!...

    Submetido por apss1964 a 20. março 2023 - 21:50.

    Muito mau!
    Como alguém já disse aqui a receita é mesmo má!
    De facto parece puré de espinafres mas sem sabor.

    Ana Paula Sousa Santos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito mau - parece puré de espinafres, e mesmo...

    Submetido por nnetoferreira a 9. junho 2022 - 11:19.

    Muito mau - parece puré de espinafres, e mesmo assim mau.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia...

    Submetido por Sonia C Pinto a 8. fevereiro 2021 - 09:39.

    Bom dia

    Para a TM5 Tampa fechada altera algum procedimento na receita?

    Obrigada
    Saudações bimbólicas

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom, já fiz várias vezes.

    Submetido por SuzAlmeida a 17. maio 2020 - 15:05.

    Muito bom, já fiz várias vezes.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • joanax1: faça só com as folhas, não aproveite...

    Submetido por rochamiranda a 26. março 2019 - 18:22.

    joanax1: faça só com as folhas, não aproveite os caules!
    Vai ver que fica óptimo, Cooking 1

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Equipa Bimby:Muito obrigada pelas sugestões.

    Submetido por joanax1 a 30. agosto 2017 - 11:23.

    Equipa Bimby:Muito obrigada pelas sugestões.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá joanax1,...

    Submetido por Equipa Bimby a 30. agosto 2017 - 11:06.

    Olá joanax1,

    Agradecemos desde já o seu interesse.

    Relativamente à sua questão, informamos que em relação ao esparregado, o espinafre ser substituído por um fresco na receita do esparregado não tem problema algum, mas o peso não é o mesmo, porque o congelado pesa mais do que o fresco, se pôs o mesmo peso é provável que a Bimby® estivesse excessivamente cheia e por isso a trituração não foi eficiente.

    O tempo também não é o mesmo e isso varia com o tipo de espinafre, se for muito tenro 3-4 min chegam, mas se for mais fibroso (imagino que seja o seu caso) terá de aumentar o tempo até que eles estejam cozinhados.

    Uma das zonas mais fibrosas dos espinafres são os caules, se os retirar também evita esses fios a que se refere.

    Esperamos ter ajudado,

    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia. Fiz este esparregado com espinafres sem...

    Submetido por joanax1 a 29. agosto 2017 - 09:47.

    Bom dia. Fiz este esparregado com espinafres sem serem congelados e ficou delicioso em termos de sabor. No entanto, ficou com tantos fios que não se conseguiu comer. Existe alguma forma especifica de arranjar os espinafres para que tal nao aconteça? Obrigada.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Exelente!...

    Submetido por SubZero a 29. agosto 2017 - 07:22.

    Exelente!
    Obrigado pela partilha.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olaacute mmguedes2...

    Submetido por Equipa Bimby a 16. maio 2017 - 17:24.

    Olá mmguedes2,

    Desde já agradecemos o seu interesse nas nossas receitas.

    Relativamente à sua questão, informamos que no livro "150 Melhores Receitas de 2014" ou na edição de Março de 2014 referente à nossa Revista tem uma receita com espinafes de nabiça, intitulada por "Ganso de vitela com molho béarnaise e esparregado de nabiças". Pode seguir esta receita e ver se fica a seu gosto.

    Esperamos ter ajudado,

    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • experimentei com nabiccedilas e ficou muito amargo...

    Submetido por mmguedes2 a 13. maio 2017 - 10:55.

    experimentei com nabiças e ficou muito amargo! alguma dica para isto não acontecer?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adoro esparregado!!! Vou fazer hoje Parece...

    Submetido por libertya a 20. outubro 2016 - 16:04.

    Adoro esparregado!!! Vou fazer hoje tmrc_emoticons.) Parece delicioso, obrigada pela partilha.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia. Fiz este esparregado com espinafres sem...

    Submetido por joanax1 a 11. agosto 2016 - 05:37.

    Bom dia. Fiz este esparregado com espinafres sem serem congelados e ficou delicioso em termos de sabor. No entanto, ficou com tantos fios que não se conseguiu comer. Existe alguma forma especifica de arranjar os espinafres para que tal nao aconteça? Obrigada.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Esta receita é simplesmente

    Submetido por Rutx84 a 4. abril 2016 - 23:50.

    Esta receita é simplesmente deliciosa. Hoje, por causa da dieta, troquei o leite e farinha por um iogurte natural! Muito bom Cooking 1

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adoro tanto este esparregado

    Submetido por Tuxos a 15. dezembro 2015 - 00:41.

    Adoro tanto este esparregado que faço o dobro e fica sempre uma maravilha. A minha dica é usar umas 4 colheres de vinagre balsâmico tmrc_emoticons.;-)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • vou experimentar com grelos,

    Submetido por aninha202 a 14. novembro 2015 - 02:03.

    vou experimentar com grelos, dizem que tb fica muito bom!!!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom! Acabou o

    Submetido por Mary Costa a 24. abril 2015 - 17:20.

    Muito bom! Acabou o esparregado congelado do supermercado tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá NGV,   É verdade fica

    Submetido por Mixie a 2. fevereiro 2015 - 11:47.

    Olá NGV,

     

    É verdade fica delicioso e é ideal para um prato saudável  Big Smile


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom... E optimo para a

    Submetido por NGV a 30. janeiro 2015 - 23:04.

    Muito bom... E optimo para a minha dieta!! tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá relish, huuuuum fico tão

    Submetido por Mixie a 6. agosto 2014 - 17:24.

    Olá relish,

    huuuuum fico tão contente por saber!!!!! É uma delicia!!!!!  :mixie-wink:

     

    Obrigada pela partilha da receita!!! 


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada Bimby,  Com esta

    Submetido por relish a 6. agosto 2014 - 17:10.

    Obrigada Bimby, 

    Com esta maravilhosa receita passei a gostar de esparregado tmrc_emoticons.)


    Cátia e Igor

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  telma_sofia_7, Esta

    Submetido por Mixie a 22. novembro 2013 - 10:56.

    Olá  telma_sofia_7,

    Esta receita foi testada e aprovada com espinafres. Poderá experimentar com couve no entanto aconselhamos lhe a aumentar o tempo de cozedura no 1ºpasso da receita para 10/15 minutos.

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ola! este esparregado pode

    Submetido por telma_sofia_7 a 21. novembro 2013 - 20:12.

    Ola!

    este esparregado pode ser feito com couve?

    obrigado

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Lena   O esparregado da

    Submetido por Mixie a 1. agosto 2011 - 18:20.

    Olá Lena tmrc_emoticons.)

     

    O esparregado da bimby é mesmo uma delícia, não é?

    Se quiser aumentar um pouco a quantidade, pode aumentar mais 1 minutos ao tempo depois de juntar o leite. Mas como os espinafres têm muito volume, não convém usar mais de 500g de cada vez.

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Tempos

    Submetido por LENA VIEIRA a 1. agosto 2011 - 13:55.

    Olá só com esta receita passei a gostar de esparregado. Para fazer mais quantidade como fica em termos de tempo???

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Esparregado

    Submetido por Mixie a 11. julho 2011 - 16:56.

    Olá Inês Martins e Aprendizz,

    Yupiiii! :mixie-big-smile: Que bom que gostam desta receita! Este esparregado é realmente fantástico!

    Explorem o Mundo de Receitas Bimby e encontrem mais receitas deliciosas para experimentarem na vossa Bimby!

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ainda este fds preparei mais

    Submetido por Aprendizz a 11. julho 2011 - 16:33.

    ainda este fds preparei mais espinafres já cozidos prontinhos para fazer esparregado... Adoramos


    Aprendizz

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já o fiz e posso dizer que é

    Submetido por Inês Martins a 11. julho 2011 - 16:05.

    Já o fiz e posso dizer que é simplesmente divinal.

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários