3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Açorda de tomate


Imprimir:
4

Ingredientes

4 dose/s

  • 350 g pão
  • 500 g água
  • 90 g azeite
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 100 g tomate, aos pedaços
  • sal, q.b.
  • pimenta moída, q.b.
  • 6
    17min
    Bimby® 17min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque num recipiente o pão demolhado em água e reserve.

  2. Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos e pique 5 seg/vel 5.

  3. Adicione o tomate e programe 5 min/Varoma/vel 1.

  4. Insira a borboleta. Coloque no copo o pão demolhado, a água em que demolhou, o sal e a pimenta e programe 7 min/100°C/Velocidade inversa/vel Colher de pau. Sirva de imediato.

10

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá ruby27,...

    Submetido por Equipa Bimby a 24. outubro 2017 - 13:07.

    Olá ruby27,

    Agradecemos desde já o seu comentário.

    Ficamos muito contentes que tenha gostado da nossa receita.

    Aproveitamos a oportunidade para informar que apesar desta receita ter sido oficialmente testada pela nossa equipa, os nossos clientes podem sempre adaptar a mesma consoante os seus gostos pessoais, ou seja, no seu caso poderia adicionar ovos.

    Obrigada mais uma vez,

    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Também gostava que tivesse ovos e na receita não...

    Submetido por ruby27 a 23. outubro 2017 - 01:19.

    Também gostava que tivesse ovos e na receita não dizia que tínhamos de cortar o pão aos pedaços antes de colocar para o copo, mas tornou-se muito bom.😀

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • adoramos os meus filhos comeram como eu ja...

    Submetido por Carla Coelho Lopes a 2. maio 2017 - 20:47.

    adoramos ....os meus filhos comeram como eu ja não via há muito tempo,....a repetir

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Esta açorda tem os melhores

    Submetido por RithaS a 20. julho 2016 - 02:02.

    Esta açorda tem os melhores ingredientes do mundo. Só pode ficar boa. Amanhã para almoço!


    Obrigada pela receita.


    Ritha

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Deve ficar delicioso!

    Submetido por Fatima Olivenca a 28. março 2016 - 23:12.

    Deve ficar delicioso! :mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Também fiz ontem e gostei

    Submetido por egalhardas a 12. novembro 2015 - 15:52.

    Também fiz ontem e gostei muito! Recomendo!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ficou optimo já pronto a

    Submetido por Bismarck a 9. agosto 2015 - 20:02.

    Ficou optimo tmrc_emoticons.;)

    já pronto a servir, adicionei uns coentros picados por cima tmrc_emoticons.;) 

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Sou alentejana, este

    Submetido por LuisaSerranoBilro a 9. abril 2015 - 13:28.

    Olá

    Sou alentejana, este prato, parece-me igual a um prato tipico que temos por aqui, mas com outro nome: Migas de Tomate! tmrc_emoticons.)

     

    Também este prato, assume outra variante, com o mesmo nome, na qual em vez do pão, se junta batata cozida, e se custuma comer frio no verão, para acompanhar carnes.

    Bons Cozinhados tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já fiz e gostei muito, aliás

    Submetido por daniela3086 a 14. outubro 2014 - 13:20.

    Já fiz e gostei muito, aliás todos gostaram lá em casa. Talvez uma cebola inteira (grande) e todos os dentes de alho sejam demasiados mas mesmo assim foi muito bom.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Gostei bastante mas ao

    Submetido por RP27 a 15. setembro 2014 - 12:07.

    Gostei bastante mas ao contraário de uma que já fiz com pão alentejano, esta ficou para o liquido e mais gordorosa. Como evitar o excesso de gordura e torná- la mais consistente?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adoreiiii!!!!!!!!!

    Submetido por Ana Albardeiro a 1. setembro 2014 - 20:55.

    Adoreiiii!!!!!!!!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá RaquelP, Que bom fico

    Submetido por Mixie a 18. outubro 2013 - 12:19.

    Olá RaquelP,

     

    Que bom fico mesmo contente!  Big Smile Com as receitas do Mundo de Receitas Bimby vai poder variar todos os dias.

    Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Hummm que delícia!

    Submetido por RaquelP a 17. outubro 2013 - 15:01.

    Adoramos esta receita! É otima para aproveitar restos de pão e é uma alternativa ao pudim de atum que costumo fazer. Adorei mesmo. Muito Boa tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • deliciosa

    Submetido por analuisateles a 26. janeiro 2013 - 22:42.

    Fiz com 150g de tomate em vez de somente 100g e juntei muito mais alho. Ficou óptima.


     


    Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá MixieObrigada pela

    Submetido por ana_costa a 16. setembro 2011 - 11:06.

    Olá Mixie

    Obrigada pela ajuda Party

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Açorda

    Submetido por Mixie a 16. setembro 2011 - 01:27.

    Olá ana_costa,

    Ehhhhhh :mixie-big-smile: Ainda bem que gostou desta receita!

    Claro que pode juntar-lhe ovos :mixie-wink: Pode fazê-lo depois da açorda já estar pronta, basta retirá-la do copo e adicionar um ovo, misturando bem.

    Espero ter ajudado!

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já fiz esta açorda e gostei

    Submetido por ana_costa a 2. setembro 2011 - 16:45.

    Já fiz esta açorda e gostei muito, fica realmente muito saborosa, mas gostava de lhe acrescentar ovos. Acho que toda a çorda deve levar ovos!...Como posso fazer? Em que altura os poderei acrescentar?Glasses

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários