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Arroz de tomate

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Arroz de tomate Receita testada
Arroz de tomate Receita testada
criado em: 07.09.2010 alterado em: 06.06.2014
3

Ingredientes

Portions6 dose/s
  • 120 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 200 g tomate, (natural ou polpa)
  • 50 g azeite
  • 400 g arroz agulha
  • 1200 g água
  • sal, q.b.
6
28m
Preparação 28m
Cozedura
7
DifficultyFácil
Apropriada para utilizadores principiantes
8
Receita criada por
 
 Bimby ® TM 31
9

Livro Base - Bimby As Receitas Essenciais Receita do Livro/Revista
Livro Base - Bimby As Receitas Essenciais

Preparação da Receita

1.

Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.


2.

Adicione o arroz, a água, o sal e programe 18 min/100°C/ /vel .Sirva de seguida.



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Preparação da Receita

1.

Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.


2.

Adicione o arroz, a água, o sal e programe 18 min/100°C/ /vel .Sirva de seguida.



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Dica

A meio da cozedura, pare a Bimby, retire a tampa e com a ajuda da espátula, solte o arroz que está no fundo do copo.

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Dica

A meio da cozedura, pare a Bimby, retire a tampa e com a ajuda da espátula, solte o arroz que está no fundo do copo.

Outras receitas
COMENTÁRIOS (19)

Olá                                                                                                                                                                            

Fiz hoje em vez de 400g de arroz agulha coloquei no Tampa fechada 300g de arroz carolino e o resto dos ingredientes incluindo a água foi a que estava na receita, cozi o arroz em 17 minutos. No fim tirei um bocado de caldo porque achei que era de mais. Ficou *****.

Bjs

 

Olá Mariana_Coutinho,

 

A função colher inversa é mesmo uma das principais diferenças entre os dois modelos da Bimby.

 

Quando na receita mencionar para utilizar a função colher inversa na TM 31 na sua TM 21 deverá colocar a borboleta e programar na mesma temperatura e tempo na vel 1.

 

Espero ter ajudado!

 

Beijinhos e bons cozinhados,

Mixie  Mixie Big Smile

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Ola boa noite,

eu tenho a bimby  T21 e em mtas receitas diz para usar a colher inversa .... Como coloco?

A maioria das receitas é direccionada para o novo modelo...

 Fica ótimo este arroz! Faço muitas fezes. Cá em casa todos gostam muito Laughing out loud

Sónia Monteiro

acabei agora de fazer o arroz, e ficou maravilhoso, é para repetir de certeza

Big smile

 

 

O arroz já está aperfeiçoado Wink Já estou bem adaptada à minha bimbynha!!

Olá Angiesantos Mixie Big Smile

 

Será que houve algum contratempo na pesagem dos ingredientes?

Os tempos indicados na receitas são para arroz agulha e para as quantidades que constam lá.

Se usou outro tipo de arroz ou reduziu a sua quantidade, terá que acertar os tempos de cozedura, sendo que menos arroz e menos água vão cozinhar em menos tempo. Sugerimos que para metade da receita cozinhe menos 2 a 4 minutos para que fique no ponto.

 

Esperamos ter podido ajudar.

 

Beijinhos,

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Sou uma fã da bimby muito recente e fiz hoje os meus primeiros cozinhados, experimentei fazer metade da dose deste arrozinho, toda contente, mas quando terminei estava muito seco e em papa!! Fiquei muito aborrecida!! Onde terei falhado?

se quisermos usar menos quantidade de arroz, como é que resolvemos com a água, se fosse um tacho normal isso seria fácil, mas na Bimby não sei bem, se quisermos só 100/150g de arroz, ou mesmo 200g para serem mais fáceis as contas porque é metade do arroz que está na receita, também será 600g de água, que também é metade da água??

Utilizei 200 gr de arroz e 600 gr de água, tudo no copo, e ficou muito bom.

Teresa Beatriz

Smile

Claro que ajudaram. Obrigada Mixie Big Smile

Smile

Claro que ajudaram. Obrigada Mixie Big Smile

Olá Vera Smile

 

Este arroz de tomate pretende-se com molho, do tipo malandrinho, por isso a receita indica que se cozinhe directamente no copo.

Caso prefira, pode utilizar também a borboleta ou aumentar a quantidade de água, pois pelo tipo de arroz que se usa, pode haver mais ou menos absorção de líquido.

 

Esperamos ter ajudado.

Mixie Wink

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

ólá, gostaria de saber se utilização o copo para colocar o arroz? é que efectivamente mesmo mechendo a meio, fica espapassado.

olá

acabei de fazer este arroz para acampanhar com filetes de pescada ficou maravilhoso no ponto.

Obrigada

Olá M@ggie,

Tem a certeza que programou a temperatura 100º?

Outra coisa importante é mesmo que reduza na quantidade de arroz não deverá reduzir na quantidade de água.

Este arroz é delicioso e sai sempre bem caso siga os passos indicados na receita Smile Sugerimos que experimente fazer novamente e verá que não sei vai arrepender Smile

Beijinhos

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Não sei o que se passou

Após seguir a receita o arroz estava cru, voltei a dar mais tempo e mesmo assim não estava bom, voltei a dar mais 10 minutos e ficou muito papado mas mesmo assim tava duro por dentro.

Tenho que voltar a  tentar

Tenho a Bimby há muito pouco tempo, ainda estou em fase de aprendizagem

Obrigada Smile

Maggie

Olá  M@ggie,

Oh... Mixie Confused O que aconteceu?

O arroz da Bimby fica sempre tão bom! Seguiu a dica de parar a Bimby a meio e soltar o arroz Wink ? Às vezes basta um pequena distracção para o resultado não ser como esperado... mas estamos cá para ajudá-la em qualquer dúvida que tenha!

Beijinhos

Mixie

 

 

.

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Fiz ontem pela primeira vez e não ficou nada bom. Segui a receita à risca  : Mixie Sad

Maggie