Versão de impressão
Massa de rissóis

Imprimir:
 
Versão de impressão
Massa de rissóis Receita testada
Massa de rissóis Receita testada
criado em: 07.09.2010 alterado em: 06.06.2014
3

Ingredientes

Portions18 dose/s
  • 250 g farinha
  • 250 g água
  • 30 g manteiga
  • 5 g azeite
  • 1 pitada de sal
6
15m
Preparação 15m
Cozedura
7
DifficultyFácil
Apropriada para utilizadores principiantes
8
Receita criada por
 
 Bimby ® TM 31
9

Livro Base - Bimby As Receitas Essenciais Receita do Livro/Revista
Livro Base - Bimby As Receitas Essenciais

Preparação da Receita

1.

Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve.


2.

Coloque no copo a água, a manteiga, o azeite, o sal e aqueça 5 min/100°C/vel 1.


3.

Adicione a farinha de uma só vez e misture 20 seg/vel 4. Retire a massa e deixe arrefecer.


4.

Numa superfície estenda a massa com ajuda de um rolo, e recheie a gosto.



5

Preparação da Receita

1.

Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve.


2.

Coloque no copo a água, a manteiga, o azeite, o sal e aqueça 5 min/100°C/vel 1.


3.

Adicione a farinha de uma só vez e misture 20 seg/vel 4. Retire a massa e deixe arrefecer.


4.

Numa superfície estenda a massa com ajuda de um rolo, e recheie a gosto.



10

Dica

Para a massa ficar mais macia, junte um fio de óleo ou azeite através do bocal da tampa durante o último passo feito na Bimby.Como alternativa...Esta massa serve para rissóis, almofadas de carne ou enrolados de salsicha.

11

Dica

Para a massa ficar mais macia, junte um fio de óleo ou azeite através do bocal da tampa durante o último passo feito na Bimby.Como alternativa...Esta massa serve para rissóis, almofadas de carne ou enrolados de salsicha.

Outras receitas
COMENTÁRIOS (7)

Olá RitaCruz12,

 

Poderá no entanto experimentar a receita de massa tenra do Livro Base é deliciosa e ideal para o forno e pode variar o recheio.  Smile

 

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Ok obg pela rápida resposta!

Vou continuar a procurar Smile  

Olá RitaCruz,

 

Esta receita apenas foi testada para fazer rissóis fritos, não temos receita testada no forno.

 

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Ola gostava de fazer rissois mas confesso que não tenho experimentado porque não gosto de fritos, será que esta receita dá para fazer no forno?

Ou alguem tem outra que me possa dar para fazer no forno?

Obg 

Smile Boa tarde Daniela,

Na própria receita diz que dá para 18, mas se decidir fazê-los mais pequenos dará concerteza para o dobro, ou seja 36 que é o que eu costumo fazer.

Bons cozinhados

Rute Lopes

rutelopes1963@gmail.com

Boa tarde Daniela,Fiz a receita dos rissois varias vezes, fica sempre fantastica, sendo muito facil de esticar. Consegue fazer cerca de 24 rissois, se forem medios, mas o numero vai depender do tamanho com que os fizer.  Quando experimentar esta receita, coloque uma foto para se ver como ficou bonita. Ajudei?

Cláudia Patrão

claudpatrao@gmail.com

Boa tarde, eu nunca fiz os rissois.. mas estou muito curiosa para ver o resultado final.. Gostaria de saber se é necessario esticar muito a massa.. e +- para quantos rissois dá esta quantidade de massa?

 

Obrigada..

Daniela Oliveira