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Ingredientes
700 g
- 300 g água
- 2 c. chá de sal
- 500 g farinha
- 5 g fermento de padeiro seco, (½ saqueta)
-
6
34min
Bimby® 34minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
Coloque no copo a água e o sal e aqueça 2 min/37°C/vel 2.
Adicone 250 g de farinha e o fermento e misture 8 seg/vel 6.
Adicione os restantes 250 g de farinha e amasse 2 min/vel "Espiga" . Deixe levedar num local morno e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 30 minutos.
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Pode substituir a saqueta de fermento seco por 25 g fermento de padeiro fresco.Use farinha Tipo 65.
Comentários
Adicionar novo comentárioFiz a metade da receita e ficou ótimo..
Fiz a metade da receita e ficou ótimo..
FOI O PRIMEIRO PAO QUE
FOI O PRIMEIRO PAO QUE FIZEMOS E FICOU MUITO BOM .
Carla Soares
Fiz hoje pela primeira vez e
Fiz hoje pela primeira vez e ficou óptimo!
Para primeiro pão não ficou
Para primeiro pão não ficou nada mal.
Para a próxima meto menos fermento pois sabe algo a fermento.
Samu
Fica realmente muito bom.
Fica realmente muito bom.
Fácil
Sou nova no mundo da bimby e confesso que foi mais fácil do que pensei e fico lindo e delicioso
Olá peggy n sei se há algum
Olá peggy
n sei se há algum truque.... eu costumo espetar como se faz nos bolos!!!
Sim usei as 25g e ficou bom!!!
Ana mas usou os 25 grs de
Ana
mas usou os 25 grs de fermento de padeiro fresco? nao ficou a saber a fermento?
- obrigada pela ajuda, mas a
- obrigada pela ajuda, mas a minha dúvida presiste em relaçao à ventilaçao, afinal programa-se o forno com calor na parte de cima e de baixo ou ventilação?
- há algum truque para saber se está cozido no final do tempo indicado?
desculpem a minha ignorância.
Peggy
Pão Saloio
Olá a todos,
Já fiz 2 vezes esta receita ficou mt boa!!
A primeira fiz com fermento seco e a segunda com fresco, ficaram as duas mt boas!!
Em relação à farinha usei metade da quantidade de farinha infegral!!
usaram fermento de padeiro
usaram fermento de padeiro fresco ou saqueta? se usaram fresco que quantidade?
Olá Peggy, então eu adoro a bimby e vou tentar ajudá-la...
o pão tem de levedar 2 vezes.. a 1º quando termina a receita, depois dá a forma que quer ao pão e põe no forno outra vez a 100 graus.. quando dobra de volume é que põe a 180 graus..
experimente, fica otimo...
beijinhos bimbólicos
Olá Peggy, então eu adoro a bimby e vou tentar ajudá-la...
Peggy escreveu: Olá! Tenho
Peggy
Duvidas na cozedura do pão!
Olá!
Tenho dúvidas relativamente à cozedura do pão:
- o tabuleiro coloca-se a meio do forno ou mais abaixo?
Tenho receio que fique muito torrado por cima se colocar a meio.
- programa-se o forno com calor na parte de cima e de baixo ou ventilação?
- há algum truque para saber se está cozido no final do tempo indicado?
Obrigada!
Peggy
Pão saloio
Hoje fiz o pão saloio.
Deixei a levedar mais 10 minutos do que na receita, no forno a 40ºc e depois coloquei o forno a seco a 180/200ºc.
Fico muito mas muito bom!
Susy
A quantidade de fermento
A quantidade de fermento fresco e mesmo de 25 grs? Eu fiz com essa quantidade mas ficou a saber muito a fermento.
Já fiz e ficou óptima!!!!!!!
Já fiz e ficou óptima!!!!!!!
Olá Vanda Vou dar-lhe
Olá Vanda :mixie-angry:
Vou dar-lhe algumas dicas para que os pães aí em casa saiam a 100%!
- Use farinha T65 sem fermento, é a mais indicada para as massas lêvedas como pão, pizza, e brioches.
- Deixe a massa levedar 2 vezes: primeiro logo depois de amassar, no copo da Bimby ou numa taça grande, tapada com um pano. Depois molde ou coloque numa forma de bolo inglês e deixe levedar novamente até duplicar de tamanho antes de levar ao forno bem aquecido.
- Enquanto coze o pão, coloque uma tacinha de alumínio com água dentro do forno para que a humidade criada deixe o pão mais fofinho.
O próximo pão feito aí em casa vai ficar fantástico! :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Ajuda - Pão fica maçudo
Olá boa tarde,
Eu costumo fzer este pão, mas fica sempre maçudo. Não entendo.
Já experimentei com as saquetas de fermento e com fermento de padeiro fresco mas o resultado é sempre o mesmo.
E isto tanto acontece deixando 10 ou 30 a fermentar.
O que estou a fazer mal?
Obrigado.