Está aqui:
4
Ingredientes
6 dose/s
- 250 g leite
- 150 g açúcar
- 2 gemas de ovo
- 250 g natas
- 1 pitada de sal
- 1 vagem de baunilha
- 1 c. chá de essência de baunilha
- 1 pau de canela
-
6
10min
Bimby® 10minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Coloque no copo o leite, o açúcar, a gemas de ovo, as natas e o de sal e aqueça 5 min/80°C/vel 3. Retire para um tabuleiro de alumínio baixo, adicione a baunilha, o pau de canela e deixe arrefecer.
- De seguida, retire o pau de canela e a vagem de baunilha, leve ao congelador no mínimo 3 horas.
- Coloque no copo o gelado partido em pedaços e programe 20 seg/vel 7.
- De seguida, programe 10 seg/vel 4, mexendo sempre com a ajuda da espátula.
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Sirva com framboesas frescas.Sabia que...O gelado de baunilha é um óptimo acompanhamento de uma tarde de maça ou de uma bolo de chocolate, no entanto não se esqueça que estas sobremesas devem ser consumidas apenas em dias especiais ou festivos.
Comentários
Adicionar novo comentárioTaniaR: Para garantir o sucesso da receita...
TaniaR: Para garantir o sucesso da receita recomendamos que utilize natas.
Boa tarde...
Boa tarde
Sera possível fazer o gelado substituibdo as natas por leite?
Obrigada
Adorei esta receita Eu
Adorei esta receita
Eu simplesmente tiro do congelador e sirvo.. acho que fica com a consistência perfeita sem necessidade de voltar à bimby...
Olá! Ele ficou de 1 dia para
Olá!
Ele ficou de 1 dia para o outro, voltou à bimby e voltou para o congelador. Cada vez que vamos comer, derrete-se ndependentemente do tempo que demoramos a comer.
Olá Elizabete
Olá Elizabete Queiroz,
Certifique-se que o gelado fica no congelador o tempo indicado na receita, se achar que após 3 horas no congelador não fica a consistência desejada, sugerimos que o deixe mais tempo no frio.
Esperamos ter ajudado,
Equipa Bimby
Olá! Fiz este gelado do livro
Olá! Fiz este gelado do livro base. Acontece que, apesar de estar bem gelado (sente-se quando colocamos na boca), derrete-se muito rápido. Porquê?