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Maionese

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Maionese Receita testada
Maionese Receita testada
criado em: 06.09.2010 alterado em: 06.06.2014
3

Ingredientes

Portions350 g
  • 150 g óleo
  • 150 g azeite
  • 1 ovo
  • sal, q.b.
  • pimenta, q.b.
  • 1 c. sopa de vinagre
  • 1 c. sopa de sumo de limão
6
6m
Preparação 6m
Cozedura
7
DifficultyFácil
Apropriada para utilizadores principiantes
8
Receita criada por
 
 Bimby TM 31
9

Livro Base - Bimby As Receitas Essenciais Receita do Livro/Revista
Livro Base - Bimby As Receitas Essenciais

Preparação da Receita

1.

Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o óleo e o azeite e reserve.


2.

Coloque no copo o ovo, o sal, a pimenta, o vinagre e programe 10 seg/vel 5.


3.

De seguida, com a Bimby em funcionamento na vel 5, e sem retirar o copo de medida, vá vertendo a mistura do óleo com o azeite sobre a tampa.



5

Preparação da Receita

1.

Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o óleo e o azeite e reserve.


2.

Coloque no copo o ovo, o sal, a pimenta, o vinagre e programe 10 seg/vel 5.


3.

De seguida, com a Bimby em funcionamento na vel 5, e sem retirar o copo de medida, vá vertendo a mistura do óleo com o azeite sobre a tampa.



Acessórios

Copo de medidaCopo de medidacomprar agora
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Acessórios

Copo de medidaCopo de medidacomprar agora

Dica

Os óleos vegetais são extremamente rica em vitamina E, que é um poderoso antioxidante que protege as células do organismo contra danos de compostos químicos reactivos conhecidos como radicais livres.Como alternativa...Veja também Maionese sem ovo.Dica para quantidades (mais/menos)Se talhar, retire do copo a maionese. Coloque no copo um ovo e com a Bimby em funcionamento na vel 5, verta a mistura talhada sobre a tampa.

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Dica

Os óleos vegetais são extremamente rica em vitamina E, que é um poderoso antioxidante que protege as células do organismo contra danos de compostos químicos reactivos conhecidos como radicais livres.Como alternativa...Veja também Maionese sem ovo.Dica para quantidades (mais/menos)Se talhar, retire do copo a maionese. Coloque no copo um ovo e com a Bimby em funcionamento na vel 5, verta a mistura talhada sobre a tampa.

Outras receitas
COMENTÁRIOS (30)

Olá cnarciso,  

 

Muito obrigada pela dica e pelo testemunho!!! Fica de facto maravilhosa.  Laughing out loud

 

Pode também por um pouco de cebolinho cortado aos bocadinhos fica muito bom! 

 

 

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

5
5

Seguindo a receita, a maionese fica espetacular.

Deixo a dica, para adicionarem um dente de alho (se não gostarem de um sabor forte 1/2 dente), que fica ainda melhor.

Cool

Maionese feita na Bimby é a melhor que há.

Poderão incrementar o sabor acrescentando 1/2 dentes de alho, coentros, salsa, manjericão, agrião.... ainda fica mais saborasa, para temperar uma salada, basta!

Smile

 

Um sucesso à 1ª tentativa Mixie Wink

O truque é mesmo deixar o óleo/azeite cair em fio bem fininho:)

A minha também ficava liquida, pus a bater im ovo na velocidade 5 e sem o copo de medida foi deitando a mistura que tinha ficado liquida, mas tem que ser mesmo em fio. Experimentem e depous contem se também resultou com vocês! 

finalmente ja percebi o porque de nao ficar bem a minha maionese, e afinal o erro era meu, pois tirava o copinho da tampa e vertia o oleo e o azeite, por isso nao ficava bom, mas agora ja fiz e ficou boa e é uma delicia!!!

Marta Vaz

Fiz ontem pela primeira vez e ficou um desastre! :(Não sei como há quem consiga executar a receita logo á primeira, sortudos!!

Olá cremelhe,

 

A maionese tem uma duração média de 7 dias, se for mantida dentro do frigorifico, no entanto é importante lembrar que as nossas receitas não possuem conservantes.    Smile

 

 

Um beijinho e bons cozinhados,

 

Mixie Mixie Big Smile  

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Como posso conservar a maionese feita na bimby?

Obrigada

Carmo Remelhe

da 1ª vez que fiz maionese na minha bimby, tambem me saiu  mal.

mas aprendi um truque na formação da bimby  Smile e a partir dai sai sempre bem. com a bimby  em funcionamento e com o copo medida colocado verte-se o (eu uso sempre oleo, pois com azeite fica muito intenso e cá em casa não gostamos) oleo em cima da tampa. O oleo vai escorrendo para o interior do copo da bimby na medida certa.

Espero ter ajudado   Mixie Big Smile

Colher de pau

Caros utilizadores,

 

Provavelmente estarão mais habituados ao sabor da maionese preparada apenas com óleo, que fica bastante mais suave.

 

 

Sugerimos que substituam o azeite por óleo e assim preparem a receita com 300 g de óleo.

 

Espero ter ajudado. Mixie Wink

 

Beijinhos,

 

Mixie 

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Olá. Tb tentei fazer maionese. Mas ficou horrive!!!  Um sabor muito intenso a azeite. Não consegui comer. Se alguém tiver uma receita diferente agradecia!!!

Olá. Fiz ontem a minha primeira maionese e ficou excelente! Só não sei quanto tempo posso guardar no frigurífico. Alguém me diz? Obrigada

 

Carmo Remelhe

Fiz a receita conforme indicada no livro base no entanto a mesma ficou muito amarela e com cheiro intenso a azeite... Coloquei os ingredientes conforme indicados no livro... Aconteceu a mais alguém?

eu tb! liquida, liquida, liquida! se ha coisa que nao consigo mesmo fazer na minha bimby, é maionese!!!

Sad

Marta Vaz

Boa noite...

não consigo entender a receita da maionese. Há qualquer coisa que nao me faz sentido. Ainda assim, hoje experimentei fazer maionese. 

Resultado... Horrível  Puzzled

Ana Paula

eu nao consigo fazer a maionese! fica sempre liquida! 

nao sei o que corre mal!

Marta Vaz

Olá.

Ontem tentei pela 1ª vez fazer maionese e ficou simplesmente um desastre. Tive que utilizar maionese comprada pois de outra maneira tinha ficado mal.....

Beijinhos KS

Olá.

Ontem tentei pela 1ª vez fazer maionese e ficou simplesmente um desastre. Tive que utilizar maionese comprada pois de outra maneira tinha ficado mal.....

Beijinhos KS

Olá.

Ontem tentei pela 1ª vez fazer maionese e ficou simplesmente um desastre. Tive que utilizar maionese comprada pois de outra maneira tinha ficado mal.....

Beijinhos KS

marishkaluna escreveu:

Ontem fiz esta receita... ficou divinal!

Quanto tempo posso guardar no frigo esta maionese?

Beijocas bimbólicas Cooking

 

Pois essa é também uma das minhas duvidas,

já fiz vaarias receitas e variações de maionese com a receita base da bimby, mas so utilizei oleo, fiz variantes de alho e alho e ervas ficou fantastico, as como foi para uma festa consumimos tudo em 2 dias. em casa quanto tempo podem ficar no frigorifico?

Colher de pau

Olá Ana Mixie Big Smile

 

Para a preparação da maionese não é necessário o uso de borboleta. Mixie Wink

 

Vai ver que com todas as dicas que aqui foram partilhadas, na próxima tentativa sairá perfeita!! Mixie Big Smile

 

Beijinhos,

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Ola bimby4us

Dos 5 passos so alcancei 1 ( o copo limpo), contudo queria pergutar se para fazer a maionese preciso de colocar a borboleta, pois dado que para misturas homogeneas e consistentes a borboleta e utilizada. Sera que foi isso que falhou?

Ana van Leusden

Olá Helena Mixie Angry

 

Provavelmente estará mais habituada ao sabor da maionese preparada apenas com óleo, que fica bastante mais suave.

Sugerimos que use substitua o azeite por óleo e assim prepare a receita com 300 g de óleo.

 

Certamente ficará mais a seu gosto! Mixie Wink

 

Beijinhos,

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Fiz esta receita no fim de semana e ficou com um desagradavel sabor a azeite. Segui exactamente as quantidades. Só a mim é que aconteceu?

olá Ana!Também me aconteceu o mesmo, existem 5 coisas imprescindíveis para a maionaise correr bem: 1- O copo tem que estar bem limpo, 2- O ovo deve esar á temperatura ambiente,  3-O ovo deve de ser de tamanho L ou XL (já usei um ovo médio/pequeno e não "aguentou" o óleo) 4- Eu utilizo apenas óleo 5- O óleo tem que ser posto muito lentamente, com o copo de medida colocado e com a bimby em funcionamento

espero ter ajudado!

Ola

Tenho a minha bimby ha poucos dias e decidi aventurar-me a fazer maionese. O resultado foi desastroso. Nem  vertendo  liquido talhado em vel 5 consegui fazer a bendita maionese.

Alguem com semelhante experiencia,que me possa elucidar como fazer maionese?

Ana van Leusden

Ingredientes:150gr de leite

1/2 c/chá de sal

300gr de óleo de girassol

1 dente de alho

10 gr de sumo de limão

Maoinese sem ovo

 

Pese o óleo num frasco e reserve.

Coloque o leite, o alho e o sal e programe 1 Min. Temp. 37º Vel. 5

Pese 70 gr de água (ou 3/4 da sua capacidade) no copo de medida para evitar que vibre, ou segure com a mão e misture 3 Min. 37º Vel.5.

Entretanto vá deitando lentamente o óleo sobre a tampa do copo.

Junte o sumo de limão e misture 5 Seg. Vel 5.

Por fim disponha camadas de batata e de pimentos sobre o molho de tomate e salpique com azeite.

Coloque então as postas de bacalhau sobre as batatas e disponha uma colher de sopa de maionese sobre cada uma das postas e leve a gratinar ao forno a 250º durante 5 minutos.

Sirva quente,fica divinal Smile

Ontem fiz esta receita... ficou divinal!

Quanto tempo posso guardar no frigo esta maionese?

Beijocas bimbólicas Cooking

Acabei de tentar fazer a receita de maionese sem ovo que está no livro de receitas básicas, mas usando apenas óleo. Mas o resultado foi um liquido com um aspecto horrivel (imagino que a este resultado é que se chame "talhar" hehehehe). Retirei o liquido do copo, coloquei um ovo e voltei a ligar a nossa menina na velocidade 5, colocando o copinho medida no respectivo lugar. Fui adicionando o liquido que tinha obtido por cima da tampa e em fio. Melhorou, o resultado final foi maionese, embora um pouco mais liquida que o habitual. Já tinha feito a receita de maionese normal e não tinha talhado. Onde será que falhei? Qual é o truque pare fazer uma maionese sem ovo e apenas com óleo? Alguém me pode dar umas dicas? Obrigada e bom fim de semana!