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Ingredientes
- 150 g cebola
- 2 dentes de alho
- 90 g cenoura, cortada em pedaços
- 330 g tomate, maduro
- 50 g pimento verde
- 15 g coentros
- 50 g azeite
- 1 folha de louro
- 500 g lulas cortadas às rodelas
- 120 g vinho branco
- 50 gpolpa de tomate
- 2 c. chá de mostarda
- Sal q.b.
- Gengibre em pó q.b.
- 750 g água
- 300 g arroz agulha
- Nota sobre a preparação:
- O tempo de cozedura das lulas depende da qualidade das mesmas e se são frescas ou congeladas.
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6
1h 20min
Bimby® 1h 20minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
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-
9
5
Etapa de preparação
1.Coloque no copo a cebola, os dentes de alho, a cenoura, o tomate, o pimento, 10 g de coentros, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
2.Adicione a folha de louro e refogue 7 min/varoma/vel 1.
3.Adicione as lulas, o vinho branco, a polpa de tomate, a mostarda, o sal, o gengibre e programe 30 min/100ºC/ "Velocidade inversa" / vel"Colher de pau" .
4.Adicione a água e programe 5min/100ºC/ "Velocidade inversa" / vel "Colher de pau" .
5.Retifique o sal, adicione o arroz e programe 18 min/100ºC/ "Velocidade inversa" / vel"Colher de pau" . Sirva numa taça com os restantes coentros picados.
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioFiz, ficou bom mas estava à espera de melhor
Fiz, ficou bom mas estava à espera de melhor
Receita para quantas doses, este arroz de lulas?
Receita para quantas doses, este arroz de lulas?
Ficou muito bom. Aprovadissimo
Ficou muito bom. Aprovadissimo
Boa tarde! 5estrelas! Fiz
Boa tarde!
5estrelas! Fiz para o almoço e ficou fantástico! Tudo o ponto
Combo fazer para diminuir
Combo fazer para diminuir quantidade de arroz?
Muito apetitoso!!!
Muito apetitoso!!!
Posso usar arroz basmati?
Posso usar arroz basmati?
Foi o jantar de hoje. Pelo
Foi o jantar de hoje. Pelo que percebi da receita fiz as lulas, juntei a agua e depois o arroz, tudo no copo e pela ordem especificada. Ficou demasiado bom!!!
tem muito bom aspecto obg
tem muito bom aspecto
obg
O jantar de hoje!!!
O jantar de hoje!!! DIVINAL!
Testada e aprovada. Obrigado
Testada e aprovada. Obrigado
tambem ja fiz esta receita e
tambem ja fiz esta receita e ficou muito saborosa! pelo que leio o arroz é colocado no copo junto com o refogado! e fica no ponto...
carmotinha
Olá Debbie 1984,Nesta
Olá Debbie 1984,
Nesta receita de ve utilizar "Velocidade inversa" velocidade inversa com "Colher de pau" colher de pau para mexer suavemente.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Obrigada pela partilha da
Obrigada pela partilha da receita.
No entanto, onde menciona colher inversa, não especifica a Velocidade.
Eu coloquei a 1, por exclusão de partes.
Ok obrigada. No entanto como
Ok obrigada. No entanto como tive dúvidas e estava com falta de tempo cozi esparguete e juntei tudo, ficou mto bom. Fica a dica para quem está mais apressado
Arroz
Olá,
Pelo que percebemos da receita o arroz é feito à parte.
Apesar da Receita não ser oficial da Bimby parece-nos deliciosa e se fosse-mos nós no fim da preparação das lulas fariamos o arroz. Até um máximo de 400 g no cesto + 800 g de água e programa-se 20mn/100/vel 4.
No fim é so juntar as lulas ao arroz
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Tambem nao percebi se o arroz
Tambem nao percebi se o arroz e cru ou cozido...
Olá boa noite! Queria fazer
Olá boa noite!
Queria fazer esta receita, mas fiquei sem perceber se o arroz era feito há parte ou se era feito depois de as lulas estarem cozinhadas...
Peço desculpa pelo incomodo, e obrigada pela ajuda
Joana de Castro
Muito saboroso!
Fiz hoje para a família e apenas fiz uma alteração, na parte do azeite, coloquei apenas 25g e acrescentei 25g de água... Assim não fiz refogado completo e ficou mais "natural"... De resto nota muito POSITIVA!
Muito boa!
Já experimentei e gostei muito! Obrigada pela partilha da receita!