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Pão de Ló de Ovar

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Receita não testada
Pão de Ló de Ovar Receita não testada
por Milu
criado em: 23.04.2011 alterado em: 31.07.2014
3

Ingredientes

Portions8 dose/s
  • • 5 ovos inteiros
  • • 5 gemas
  • • 150 gde açúcar
  • • 70 g de farinha com fermento
6
22m
Preparação 7m
Cozedura 15m
7
8
Receita criada por
 
 Bimby ® TM 31
9

Preparação da Receita

Pré aqueça o forno a 180º.Unte um quadrado de papel vegetal com margarina e polvilhe de farinha e forre uma forma redonda  de tarte (daquelas de abrir) tamanho 26 sem buraco.

Coloque a borboleta no copo e bata os ovos com o açúcar na velocidade 4 durante 6/7 minutos. Quando terminar junte a farinha na velocidade 2/3 durante 20 s.

Verta o preparado para a forma e leve a cozer durante 15 minutos a 180º com o forno por cima e por baixo com ventoinha.

Nota: se, ao abanar a forma, sentir que a massa de dentro ainda não está totalmente cozida não se preocupe, porque depois de frio, não vai ficar tão húmido como parece. O pão-de-ló deverá ficar com uma fina camada de ovos-moles que lhe dará um paladar irresistível.



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Preparação da Receita

Pré aqueça o forno a 180º.Unte um quadrado de papel vegetal com margarina e polvilhe de farinha e forre uma forma redonda  de tarte (daquelas de abrir) tamanho 26 sem buraco.

Coloque a borboleta no copo e bata os ovos com o açúcar na velocidade 4 durante 6/7 minutos. Quando terminar junte a farinha na velocidade 2/3 durante 20 s.

Verta o preparado para a forma e leve a cozer durante 15 minutos a 180º com o forno por cima e por baixo com ventoinha.

Nota: se, ao abanar a forma, sentir que a massa de dentro ainda não está totalmente cozida não se preocupe, porque depois de frio, não vai ficar tão húmido como parece. O pão-de-ló deverá ficar com uma fina camada de ovos-moles que lhe dará um paladar irresistível.



Acessórios

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções.
COMENTÁRIOS (27)

Mais uma vez faço a sua magnifica receita. Bem haja!

Muito obrigado.  Realmente ficou maravilhoso o bolo, foi pena ter acabado muito rapido...

Com os melhores cumprimentos,

Patricia

Olá Picatchu!!

Sim, deve colocar os 5 ovos inteiros mais as 5 gemas.

É muito simples a receita, basta que siga as instruçõees direitinhas e vai ver que fica delicioso!! 

Com os melhores cumprimentos,

Tânia Pinheiro Lino

Boa noite:Queria fazer esta receita, pois parece deliciosa. Só queria fazer uma questão: quando diz para colococar a borboleta e bater os ovos com o açucar, colocam-se os 5 ovos inteiros mais as cinco gemas? Muito obrigado.

Olá,

Penso que sim, mas neste caso terá que reduzir o tempo, uma vez que são quantidades mais pequenas. 

Milu Cooking

Olá Boa tarde,

Posso colocar no forno em formas pequeninas de silicone? Gostava de fazer uns pequeninos para uma festa, mas não se altera o tempo de cozedura no forno..

podem-me ajudar? 

Uma verdadeira tentação!  Mixie Wink

Delicioso!

Parabéns, ótima receita!

Boa Noite,

Obrigada a todas(os) pelos comentários a este Pão de Ló,  fico contente por terem gostado.

 

Milu Cooking

Uma delicia, mt bom mesmo! Ainda bem q partilhou esta receita. Mt obrigad, 

Xanauto

Ficou optimo!  Laughing out loud

Obrigada!

Olá Milu,

Yumiiii que bom aspeto e pelos elogios vejo que este bolo é um sucesso! Smile

 

Um beijinho e bons cozinhados Mixie Mixie Big Smile

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Simplesmente espetacular!

Fiz pela primeira vez para a passagem de ano e toda a gente adorou porque tinha muito "pitinho" (ovos moles), como dizem em Ovar. Nos Reis voltei a fazer mas distrai-me com o forno e ficou mais 'seco', no entanto, mereceu na mesma os elogios de todos quantos o provaram. Parabéns!

Com os melhores cumprimentos,

Tânia Pinheiro Lino

Muito obrigada,

 

Milu Cooking

Agora ao ver outra receita (a bôla de carne) é que lembrei como sou fã do pão de ló da Milú, também.

Continue a partilhar coisas assim boas...

Cooking

bom aspecto:) Vou experimentar:)

Já fiz várias vezes, foi simplesmente um sucesso lá em casa e em festas.

Reduzi o tempo de cozedura para 13 min para ficar mais cremeso...

Parabéns pela receita

TITI MILU,

Hoje vou fazer o teu pão de ló, vamos lá ver se não te estrago areceita. Depois digo alguma coisa... mesmo que não seja hoje. BeijinhosMixie Wink Mixie Wink

obrigada para tua resposta!!!

Olá,

Eu utilizo uma forma daquelas de tarte (que dão para abrir)  tamanho 26 e na receita por lapso tb/ não pus e já vou retificar, forro a forma com papel vegetal e unto com margarina e polvilho com farinha.

Espero que goste.

Milu Cooking

 

olà,

queria saber cual é a medida da forma redonda!

obrigada

Só tenho uma coisa a dizer: Simplesmente Divinal!!!

 

Boa Noite Sandra

Obrigada pelo comentáio, fico muito contente Mixie Wink que tenha gostado.

Já tenho esta receita há muitos anos e fazia-a da maneira tradicional e este ano na Páscoa resolvi adaptá-la à Bimby  e acho que correu bem.

Obrigada

MiluCooking

Boa noite Milu,

Hoje fiz este pão de ló para  sobremesa e tenho a dizer que é 5*. É simplesmente magnifico. Adorei! Fácil, rápido, ideal para lanches de última hora.

Não com tão bom aspecto como na foto que apresenta porque o meu ficou um pouco claro demais! Puzzled 

Obrigado pela partilha.

Sandra

 

É mesmo bom este pão de ló de Ovar.

o meu pai conseguiu convencer a minha mãe a abrir o pão-de-ló. está DELICIOSO! Party

Olá,

Acabei de fazer este pão de ló e tirar a foto (acho que até a foto ficou quente). Não sei se a qualidade vai corresponder ao aspecto.

A minha filha está na cozinha a dizer "Isto é um crime, tanta coisa e não se pode comer", porque para além deste fiz um outro pão de ló mas normal para comer com o queijinho.

MiluCooking