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Pão de Ló de Ovar

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Receita não testada
Pão de Ló de Ovar Receita não testada
por Milu
criado em: 23.04.2011 alterado em: 21.10.2014
3

Ingredientes

Portions8 dose/s
  • • 5 ovos inteiros
  • • 5 gemas
  • • 150 gde açúcar
  • • 70 g de farinha com fermento
6
22m
Preparação 7m
Cozedura 15m
7
DifficultyFácil
Apropriada para utilizadores principiantes
8
Receita criada por
 
 Bimby ® TM 31
9

Preparação da Receita

Pré aqueça o forno a 180º.Unte um quadrado de papel vegetal com margarina e polvilhe de farinha e forre uma forma redonda  de tarte (daquelas de abrir) tamanho 26 sem buraco.

Coloque a borboleta no copo e bata os ovos com o açúcar na velocidade 4 durante 6/7 minutos. Quando terminar junte a farinha na velocidade 2/3 durante 20 s.

Verta o preparado para a forma e leve a cozer durante 15 minutos a 180º com o forno por cima e por baixo com ventoinha.

Nota: se, ao abanar a forma, sentir que a massa de dentro ainda não está totalmente cozida não se preocupe, porque depois de frio, não vai ficar tão húmido como parece. O pão-de-ló deverá ficar com uma fina camada de ovos-moles que lhe dará um paladar irresistível.



5

Preparação da Receita

Pré aqueça o forno a 180º.Unte um quadrado de papel vegetal com margarina e polvilhe de farinha e forre uma forma redonda  de tarte (daquelas de abrir) tamanho 26 sem buraco.

Coloque a borboleta no copo e bata os ovos com o açúcar na velocidade 4 durante 6/7 minutos. Quando terminar junte a farinha na velocidade 2/3 durante 20 s.

Verta o preparado para a forma e leve a cozer durante 15 minutos a 180º com o forno por cima e por baixo com ventoinha.

Nota: se, ao abanar a forma, sentir que a massa de dentro ainda não está totalmente cozida não se preocupe, porque depois de frio, não vai ficar tão húmido como parece. O pão-de-ló deverá ficar com uma fina camada de ovos-moles que lhe dará um paladar irresistível.



Acessórios

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Outras receitas
COMENTÁRIOS (40)
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Fiz este pão de ló e a mim ( que não sou nada perita em bolos) correu bem, para além de ficar lindissímo e super bom!!!!

Comemos o bolo todo só ao jantar e depois dissemos "Amanhã, temos de fazer uma caminhada!" Laughing out loud :D Laughing out loud :D

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Fiz, adorei e a mim ( que não sou nada perita em bolos) correu muito bem!!!

 Até a mina filha consegue faze-lo!!

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Testada e aprovada.Apenas um ponto a melhorar numa próxima vez que o fizer: aumentar o tempo para misturar a farinha. No meu caso adicionei aos poucos e mesmo assim ela não misturou bem e apareceram alguns pontos brancos na massa.Obrigado pela partilha Wink

Delicioso! semelhante ao original!

Olá 

Estou a fazer esta receita agora, porém, qual a minha suspresa quando vejo que não tenho farinha com fermento!

O que faço agora? Alguém sabe quanto coloco de fermento?

Obrigada

Smile Olá,

 

Acabei de fazer esta preciosidade com umas ligeiras alterações e ficou 5 estrelas

Durante 2`` à vel 3 bati só os ovos

Depois 6`` á vel 3 adicionando muito lentamente o açúcar, pelo orifício superior

Mais tarde a farinha também foi adicionada lentamente durante 40s à velocidade indicada, pelo orifício superior

Cometi um pequeno erro de principiante, para o qual chamo a  atenção , não se deve cortar o excesso de papel vegetal sem te ter colocado o preparado dentro da forma, ía dando cabo da sinfonia de sabor desta obra de arte

 

Feliz Páscoa, até já,...

Cooking Fiz esta receita ontem à noite... Ficou divinal!! Arrisco dizer que não ficou nada atrás dos mais famosos!

Cristina Balasteiro

5
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Fiz essa receita hoje e gostamos muito! O interior fica demaseado mole, mas muito saboroso. Se eu deixasse por mais tempo poderia queimar, então tirei exatamente depois de 15 minutos. Não fica doce demais.167 A minha versão

5
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Mais uma vez obrigad

Boa noite, ainda não saiu à 10 min do forno e já vai a metade , muito muito obrigada pela sua partilha,  agora sim nunca mais compro o famoso ti piedade

5
5

Milu,

Obrigadíssima pela receita...depois de tentar fazer outra receita e ficar péssimo..no mesmo dia escolho a sua, faço e fica divinal...Valeu todas as dicas, principalmente a do forno, sempre fazia ao contrario ventoinha por cima e forno por baixo, mais uma coisa que aprendi. O pão não chegou nem ao segundo dia...foi devorado pelos meus filhotes que adoram... Smile

Esta receita resultou na perfeição e é facilima de fazer. Sabe mesmo bem e acompanhado com uma fatia de um bom queijo ligeiramente amanteigado... humm Pena não ter tirado foto :s

https://www.facebook.com/deliciasexperiencias

 

 

 

Vera Magina

Pão de ló de Ovar!!!! Ai que bom!!!

 

Marta Vieira

Mais uma vez faço a sua magnifica receita. Bem haja!

Muito obrigado.  Realmente ficou maravilhoso o bolo, foi pena ter acabado muito rapido...

Com os melhores cumprimentos,

Patricia

Olá Picatchu!!

Sim, deve colocar os 5 ovos inteiros mais as 5 gemas.

É muito simples a receita, basta que siga as instruçõees direitinhas e vai ver que fica delicioso!! 

Com os melhores cumprimentos,

Tânia Pinheiro Lino

Boa noite:Queria fazer esta receita, pois parece deliciosa. Só queria fazer uma questão: quando diz para colococar a borboleta e bater os ovos com o açucar, colocam-se os 5 ovos inteiros mais as cinco gemas? Muito obrigado.

Olá,

Penso que sim, mas neste caso terá que reduzir o tempo, uma vez que são quantidades mais pequenas. 

Milu Cooking

Olá Boa tarde,

Posso colocar no forno em formas pequeninas de silicone? Gostava de fazer uns pequeninos para uma festa, mas não se altera o tempo de cozedura no forno..

podem-me ajudar? 

Uma verdadeira tentação!  Mixie Wink

Delicioso!

Parabéns, ótima receita!

Boa Noite,

Obrigada a todas(os) pelos comentários a este Pão de Ló,  fico contente por terem gostado.

 

Milu Cooking

Uma delicia, mt bom mesmo! Ainda bem q partilhou esta receita. Mt obrigad, 

Xanauto

Ficou optimo!  Laughing out loud

Obrigada!

Olá Milu,

Yumiiii que bom aspeto e pelos elogios vejo que este bolo é um sucesso! Smile

 

Um beijinho e bons cozinhados Mixie Mixie Big Smile

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Simplesmente espetacular!

Fiz pela primeira vez para a passagem de ano e toda a gente adorou porque tinha muito "pitinho" (ovos moles), como dizem em Ovar. Nos Reis voltei a fazer mas distrai-me com o forno e ficou mais 'seco', no entanto, mereceu na mesma os elogios de todos quantos o provaram. Parabéns!

Com os melhores cumprimentos,

Tânia Pinheiro Lino

Muito obrigada,

 

Milu Cooking

Agora ao ver outra receita (a bôla de carne) é que lembrei como sou fã do pão de ló da Milú, também.

Continue a partilhar coisas assim boas...

Cooking

bom aspecto:) Vou experimentar:)

Já fiz várias vezes, foi simplesmente um sucesso lá em casa e em festas.

Reduzi o tempo de cozedura para 13 min para ficar mais cremeso...

Parabéns pela receita

TITI MILU,

Hoje vou fazer o teu pão de ló, vamos lá ver se não te estrago areceita. Depois digo alguma coisa... mesmo que não seja hoje. BeijinhosMixie Wink Mixie Wink

obrigada para tua resposta!!!

Olá,

Eu utilizo uma forma daquelas de tarte (que dão para abrir)  tamanho 26 e na receita por lapso tb/ não pus e já vou retificar, forro a forma com papel vegetal e unto com margarina e polvilho com farinha.

Espero que goste.

Milu Cooking

 

olà,

queria saber cual é a medida da forma redonda!

obrigada

Só tenho uma coisa a dizer: Simplesmente Divinal!!!

 

Boa Noite Sandra

Obrigada pelo comentáio, fico muito contente Mixie Wink que tenha gostado.

Já tenho esta receita há muitos anos e fazia-a da maneira tradicional e este ano na Páscoa resolvi adaptá-la à Bimby  e acho que correu bem.

Obrigada

MiluCooking

Boa noite Milu,

Hoje fiz este pão de ló para  sobremesa e tenho a dizer que é 5*. É simplesmente magnifico. Adorei! Fácil, rápido, ideal para lanches de última hora.

Não com tão bom aspecto como na foto que apresenta porque o meu ficou um pouco claro demais! Puzzled 

Obrigado pela partilha.

Sandra

 

É mesmo bom este pão de ló de Ovar.

o meu pai conseguiu convencer a minha mãe a abrir o pão-de-ló. está DELICIOSO! Party

Olá,

Acabei de fazer este pão de ló e tirar a foto (acho que até a foto ficou quente). Não sei se a qualidade vai corresponder ao aspecto.

A minha filha está na cozinha a dizer "Isto é um crime, tanta coisa e não se pode comer", porque para além deste fiz um outro pão de ló mas normal para comer com o queijinho.

MiluCooking