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Polenta à Bolonhesa


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Ingredientes

  • Para a Bolonhesa:
  • 2 cebola, s
  • 2 dentes de alho
  • 30 g de salsa
  • 30 g azeite
  • 1 lata de tomate, aos pedaços (400 g)
  • 30 g vinho branco
  • 800 g carne de vaca picada
  • 1 colher de sopa de orégãos
  • Queijo parmesão ralado
  • Pimenta e sal q.b.
  • Para Polenta:
  • 270 g de farinha de milho
  • 1 colher de sopa de oléo
  • 2 dentes de alho
  • Sal q.b.
  • 6
    50min
    Bimby® 50min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Preparação da Bolonhesa:

    - Coloque no copo a cebola, o alho, a salsa e o azeite e pique 5 seg / vel 5

    - Refogue durante 5 min / Varoma / Vel 1

    - Junte o tomate, o vinho, os temperos e programe 3 min / Varoma / Vel 1

    - Adicione a carne, os orégãos, envolva bem no refogado e programe 15 min / 100ºC / Velocidade inversa / Vel Colher de pau. Reserve.

     

    Preparação da Polenta:

    - Pese a farinha e numa taça envolva-a em 300 g de água. Reserve.

    - Coloque no copo o alho e pique 5 seg / vel 5

    - Refogue 3 min / Varoma / Vel 1

    - Junte ao copo 700 g de água, o sal e programe 10 min / Varoma / vel Colher de pau

    - Com a Bimby em andamento na velocidade 3, adicione através do bocal da tampa a mistura de farinha anteriormente reservada.

    - Programe 10 min / 100ºC / Vel 3

    - Abra a tampa e envolva bem com a espátula e programe novamente mais 10 min / 100ºC / Vel 3

     

    Numa travesse deite a polenta e deixe arrefecer por 10 min (irá ficar com uma consistência menos liquida)

    Nota: não coloque uma camada muito espessa para não se tornar enjoativo

    Depois coloque a carne por cima da polenta e polvilhe com parmesão ralado.

     

    Bom apetite! tmrc_emoticons.D

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
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Comentários

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  • Olá Inês Martins, É

    Submetido por Mixie a 12. novembro 2013 - 14:05.

    Olá Inês Martins,

     

    É verdade! Sabe sempre bem variar.  tmrc_emoticons.)

     

    E com a ajuda da nossa Bimby podemos dar assas à imaginação. 

     

    Um beijinho Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Obrigada Mixie.

    Submetido por Inês Martins a 11. novembro 2013 - 22:20.

    Obrigada Mixie. É sempre bom tentar alterar receitas comuns para variar um pouco o menu.

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  • Boa tarde,   Esta receita

    Submetido por Mixie a 11. novembro 2013 - 18:06.

    Boa tarde,

     

    Esta receita parece-me muito saborosa! É uma boa alternativa à original.  Big Smile

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Olá Madalena

    Submetido por Inês Martins a 9. novembro 2013 - 23:13.

    Dai a expressão os gostos não se discutem. Se todos gostássemos do azul o que seria do amarelo. Pode sempre experimentar o original esparguete.

    Cumprimentos 

     

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  • Boas, Hoje fiz esta receita

    Submetido por madalena13 a 15. dezembro 2011 - 02:16.

    Boas,

    Hoje fiz esta receita para o jantar, ela ficou exactamente como na receita mas ninguem gostou! :mixie-sad:

    a polenta nao sabe nada bem e ninguem quis comer..conclusao: tive que cozinhar outra coisa e a comida foi toda para o lixo.  :mixie-angry:

    cump

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