Ingredientes
8 dose/s
- 250 g açúcar
- Casca de ½ limão, só a parte amarela
- 100 g manteiga
- 130 g leite
- 40 g fermento de padeiro fresco
- 470 g farinha tipo 65
- 3 ovos
- 1 pitada sal
- 1 gema de ovo p/ pincelar
- 150 g avelãs
- 1 saqueta açúcar baunilhado
- 200 g natas
-
6
20min
Bimby® 20minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque no copo as avelãs e pulverize 15 seg/vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo 100 g de açúcar com a casca de limão e pulverize 15 seg/vel 9.
Adicione a manteiga, o leite, o fermento e programe 2 min/37°C/vel 1.
Adicione a farinha, as gemas, o sal e amasse 3 min/vel"Espiga" . Retire e reserve num local morno para que dobre de volume.
Com o copo limpo insira a borboleta. Coloque no copo as claras, o sal e programe 3 min/vel 3,5. Programe 1 min/vel 3,5 e deite o açúcar através do bocal da tampa.
Retire para uma taça e envolva cuidadosamente com a avelã reservada, o açúcar baunilhado e as natas. Reserve.
Numa superfície polvilhada com farinha estenda a massa com o rolo, em forma de rectângulo aprox. 30 x 45 cm. Reserve um pouco de massa para decorar.
Espalhe o recheio sobre a massa aberta e enrole. Una as pontas dando a forma de coroa, coloque num tabuleiro untado e polvilhado. Decore com a massa restante e deixe dobrar de volume. Pincele com gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 30 minutos. Sirva frio
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Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioacho k deve levar mais
acho k deve levar mais farinha fica muito mole
Simplesmente delicioso, o
Simplesmente delicioso, o recheio segui as sugestoes anteriores e fiz em menor quantidade e ficou muito bom.
Fiz na Pascoa, mas o recheio
Fiz na Pascoa, mas o recheio é muito e fica liquido, eu para a próxima faço com menos natas
Ok, pois... afinal tb deixei
Ok, pois... afinal tb deixei levedar a 2º vez... mas por mero acaso, LOL. No entanto e apesar do recheio cont a achar mto líquido, torno a dizer... Vale a pena este folar.
Olá Gustav, A receita
Olá Gustav,
A receita indica as duas levedações:
"Adicione a farinha, as gemas, o sal e amasse 3 Min/ Vel Espiga. Retire
e reserve num local morno para que dobre de volume."
"Espalhe o recheio sobre a massa estendida e enrole. Una as pontas dando a
forma de coroa, coloque num tabuleiro untado e polvilhado. Decore com a massa
reservada e deixe dobrar de volume."
Sempre que a massa é amassada deve levedar, para que fique bem fofa depois de ir ao forno e arrefecer.
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Mesmo q se estenda a massa
Mesmo q se estenda a massa mto fina... o recheio parece-me demasiado liquido para não começar a vazar!!!!
É pena que n venha referido q tem de levedar 2 vezes. Já agora quando é q se deixa a levedar a 2º vez? Na revista q saiu agora em Abril tb n fala em levedar 2 vezes.
Tb fiz esta receita, juntamente c a receita q vem na revista do mês de Abril 2012 e realmente tb n usei o recheio de avelã todo.
Ah, sim... ainda assim ficou mto bom.
Olá Acorreia Pode usar 1
Olá Acorreia :mixie-angry:
Pode usar 1 c. chá de essência de baunilha, ficará igualmente bom. :mixie-big-smile:
Quanto às natas, não são batidas, tal como vem na receita, basta adicioná-las aos restantes ingredientes do recheio.
A massa leveda duas vezes, à temperatura ambiente, antes de ir ao forno para cozer.
Depois de estender a massa, espalha-se o recheio e enrola-se como se fosse uma torta, exactamente. :mixie-wink: E depois une-se as pontas, formando um género de coroa.
Este folar é uma delícia, vai adorar! :mixie-big-smile:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
olá Mixie,pode-se substituir
olá Mixie,
pode-se substituir o açucar baunilhado por baunilha liquida( é o que tenho em casa), ou altera
muito o sabor?
as natas são batidas?
leveda 2 vezes, correcto? 1 no forno e a outra?
enrola-se como se fosse uma torta?
Obrigada
Ana Correia
ACorreia
Este folar requer algum
Este folar requer algum cuidado ao estender a massa, esta deve ficar bem fina para depois se barrar todo o recheio e então ir enrolando delicadamente.
Mas vale a pena, é uma delícia! :mixie-angry: Se preferir pode sempre reduzir um pouco a quantidade de recheio.
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Concordo!!
Também já experimentei, e aconteceu-me algo semelhante, o recheio ficou sem consistência, por isso dificil de enrolar, o que torna dificil a sua confecção .
Mas quanto ao sabor , é muito bom.
Boa Páscoa!!!
Fiz este folar mas...
Fiz este fim de semana esta receita, ficou delicioso, mas aconteceram algumas situações:
- o recheio ficou extremamente liquido e conforme enrolava a massa, o recheio ia saindo. da proxima talvez coloque metade das natas. depois ao levedar em vez de crescer para cima, levedava para os lados ou seja acabou por ficar um pouco achatado. Sinceramente não sei como conseguiram usar todo o rocheio. Acabei por usar apenas metade e congelei para uma proxima (nem sei se fiz bem congelar).
Obrigada pela partilha deste folar maravilhoso.
SM