Esparguete com beringela e cogumelos





Bimby TM 31
Receita não testado
Pratos principais Vegetariano
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Criado em:
31.03.2011 - 19:32
Alterado em:
12.06.2011 - 21:05
Tempo de preparação
40 minutos
Porçőes
4 doses/Pax

receita

Ingredientes

Para a massa:
1,5L água
1/2 caldo knorr para massas
200g de massa
5 colheres de chá de sal (a gosto)
1 fio de azeite (opcional)

Para o molho:
50g de azeite
2 dentes de alho picados
uma beringela aos cubos
300-350g de cogumelos laminados
2 pacotes de tomate frito ou de concentrado de tomate (aprox. 400g)
100g-150g de queijo
sal q.b.

Acessórios

pirex

Preparação

Comece por ralar o queijo, dando uns golpes com o turbo. Reserve.sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/CIMG2539_0.JPG

Coza o esparguete colocando a água, o caldo, o azeite e o sal no copo e programe 9min., temp. varoma, vel. 1. Coloque o cesto com a massa partida em duas ou três partes iguais e programe mais 10min., 100ºC, vel. 2. Escorra e reserve.

Sem lavar o copo, coloque dentro os dentes de alho e o azeite e programe 1min., temp. 100ºC, vel. 1. Adicione a beringela e os cogumelos e programe 3min., temp. 100ºC, vel. colher inversa. sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/CIMG2543.JPG

 

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Por fim junte o pacote de tomate, rectifique temperos e programe mais 5min., temp. 100ºC, vel. colher inversa.

Misture o esparguete e molho num pirex de ir ao forno, polvilhe com o queijo ralado e leve a gratinar.

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Comentários

Experimentei e valeu muito a

Mixie Smile

Experimentei e valeu muito a pena. Só achei um pouco de tomate a mais (escorri um bocado do molho antes de misturar com a massa).

Como gosto de dar um toque pessoal, acrescentei uma metade de chouriço de seitan.

Ficou muito bom!! Smile