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Boleima de Maçã

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Receita não testada
Boleima de Maçã Receita não testada
por Nocas1976
criado em: 15.03.2011
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Ingredientes

  • 210 gr leite
  • 180 gr óleo
  • 100 gr açúcar
  • 500 gr farinha sem fermento
  • 4 maçã, s pequenas
  • canela para polvilhar
  • açúcar para polvilhar
  • tomilho-limão fresco (opcional)
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Receita criada por
 
 Bimby TM 31
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Preparação da Receita


1. Deitar no Tampa fechada o leite, o óleo, o açúcar e a farinha e programar 3 min / vel 3.

2. Untar com manteiga e polvilhar com farinha um tabuleiro de ir ao forno. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

3. Dividir a massa em duas partes e estender uma delas, em superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo (não precisa ficar muito fina, basta cerca de 0,5cm).

4. Colocar a massa estendida no tabuleiro untado e calcar ligeiramente, com a ponta dos dedos, de forma a adpatar-se à forma do tabuleiro. Polvilhar, generosamente, com açúcar e canela.

5. Cortar as maçãs em fatias finas e colocá-las sobrepostas e sobre toda a massa colocada no tabuleiro. Polvilhar novamente com açúcar e canela e, se desejar, espalhar folhinhas de tomilho-limão por cima.

6. Estender a restante massa, sobre superfície enfarinhada e colocá-la por cima das fatias de maçã. Calcar ligeiramente com a ponta dos dedos e cortar a eventual massa que sobre. Polvilhar generosamente com açúcar e canela.

7. Ainda crú, cortar a massa aos quadrados (tipo doses individuais) e levar ao forno por cerca de 30 minutos, ou até ficar douradinha.

 

Receita adaptada do blog "Cozinha sem Avental".

NOTA: Não é um bolo muito doce... por isso, se gostarem podem mesmo ser generosos a polvilhar com açúcar...




 


 


 


 

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Preparação da Receita


1. Deitar no Tampa fechada o leite, o óleo, o açúcar e a farinha e programar 3 min / vel 3.

2. Untar com manteiga e polvilhar com farinha um tabuleiro de ir ao forno. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

3. Dividir a massa em duas partes e estender uma delas, em superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo (não precisa ficar muito fina, basta cerca de 0,5cm).

4. Colocar a massa estendida no tabuleiro untado e calcar ligeiramente, com a ponta dos dedos, de forma a adpatar-se à forma do tabuleiro. Polvilhar, generosamente, com açúcar e canela.

5. Cortar as maçãs em fatias finas e colocá-las sobrepostas e sobre toda a massa colocada no tabuleiro. Polvilhar novamente com açúcar e canela e, se desejar, espalhar folhinhas de tomilho-limão por cima.

6. Estender a restante massa, sobre superfície enfarinhada e colocá-la por cima das fatias de maçã. Calcar ligeiramente com a ponta dos dedos e cortar a eventual massa que sobre. Polvilhar generosamente com açúcar e canela.

7. Ainda crú, cortar a massa aos quadrados (tipo doses individuais) e levar ao forno por cerca de 30 minutos, ou até ficar douradinha.

 

Receita adaptada do blog "Cozinha sem Avental".

NOTA: Não é um bolo muito doce... por isso, se gostarem podem mesmo ser generosos a polvilhar com açúcar...




 


 


 


 

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções.
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COMENTÁRIOS (3)

Cooking já experimentei é óptima adoro

Parece o doce que se faz na terra da minha mãe!!!! hummmm.. já tenho àgua na boca Tongue

Olá Nocas1976

Que aspecto delicioso tem a sua Boleima de Maça! E que bela reportagem fotográfica Smile

Da vontade de ir já fazer uma igual e comer tudo de uma vez Mixie Big Smile

Obrigada pela adaptação !

Beijinhos

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie