Versão de impressão
Bolo de bolacha

Imprimir:
 
Versão de impressão
Receita não testada
Bolo de bolacha Receita não testada
criado em: 10.03.2011 alterado em: 14.02.2012
3

Ingredientes

  • 2 pacotes de natas
  • 1 lata de leite, condensado
  • 3 colheres de sopa de cacau ou nesquick
  • 1 pacote de bolacha quadrada
  • Café pronto q.b.
6
7
8
Receita criada por
 
 Bimby ® TM 31
9

Preparação da Receita

Coloque a "borboleta", deite as natas no copo e programe 2m, vel. 3 1/2, têm que ficar em chantilly (tire o copo da tampa).

Quando terminar junte o leite condensado(não usei todo porque fica muito doce), envolva uns segundos na vel. 3.

Separe metade deste preparado e coloque num recipiente.

Ao restante que está no copo junte as 3 colheres de cacau e envolva  uns segundos na vel. 3 até que fique um creme homogéneo.

Entretanto coloque o café num recipiente.

Numa travessa coloque uma camada de creme branco , uma camada de bolachas molhadas no café e outra camada de creme de cacau e assim sucessivamente até acabar os ingredientes.

Se desejar pode decorar com raspas de chocolate.

Vai ao frigorifico de um dia para outro.

Dica: use pelo menos natas com 35% de gordura, antes de fazer a sobremesa retire os pacotes de natas do frigorifico e  coloque  5m no congelador.

 



5

Preparação da Receita

Coloque a "borboleta", deite as natas no copo e programe 2m, vel. 3 1/2, têm que ficar em chantilly (tire o copo da tampa).

Quando terminar junte o leite condensado(não usei todo porque fica muito doce), envolva uns segundos na vel. 3.

Separe metade deste preparado e coloque num recipiente.

Ao restante que está no copo junte as 3 colheres de cacau e envolva  uns segundos na vel. 3 até que fique um creme homogéneo.

Entretanto coloque o café num recipiente.

Numa travessa coloque uma camada de creme branco , uma camada de bolachas molhadas no café e outra camada de creme de cacau e assim sucessivamente até acabar os ingredientes.

Se desejar pode decorar com raspas de chocolate.

Vai ao frigorifico de um dia para outro.

Dica: use pelo menos natas com 35% de gordura, antes de fazer a sobremesa retire os pacotes de natas do frigorifico e  coloque  5m no congelador.

 



10
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções.
Outras receitas
COMENTÁRIOS (11)

Já sabemos o que fez de mal...agora quando fizer certinho vai ver que fica melhor... as natas tb são muito importante, depois leia as dicas.

Micol josé

Fiz a receita ao principio da tarde e servi a noite, acho que talvez ao outro dia teria ficado melhor mas nao tenho a certeza... Usei a late enteira sim, voltarei a fazer a receita com metade da lata e servirei ao outro dia...

Obrigada pela resposta

Olá, fez hoje a sobremesa e serviu hoje?

Usou toda a lata de leite condensado? 

Se a resposta é sim às duas perguntas talvez tenha sido esse o problema Sad

Espero ter ajudado Mixie Big Smile

micol jose

Olá, fez hoje a sobremesa e serviu hoje?

Usou toda a lata de leite condensado? 

Se a resposta é sim às duas perguntas talvez tenha sido esse o problema Sad

Espero ter ajudado Mixie Big Smile

micol jose

Ola, fiz esta receita esta tarde, ficou optima mas bastante liquida... A minha chantily parcecia estar boa mas quando juntei o leito condensado o creme ficou liquido, todos gostaram apesar de estar bastante doce, mas o aspecto... Como fazer?

Muito obrigada pela dica ;) 

Vou experimentar novamente em breve! A receita é maravilhosa Smile

Angelina, desculpe mas eu estou na Alemanha e a marca é daqui Sad... as natas têm que estar uns dias no frigorifico e só quando as vai usar é que coloca os 5 minutos no congelador....há muitas sobremesas que correm mal devido às natas....é sempre uma chatice...mas eu agora sigo as dicas todas que vão me dando e assim as coisas saiem bem melhor Laughing out loud.

Pelo que eu tenho lido nos blogs as melhores natas são nestlé, minipreço e LIDL, as piores são parmalat e mimosa.

micol jose

Antes de mais muito obrigada pela resposta!

Eu usei natas de pacote e não consegui ver a % de gordura (penso que não tinha essa informação) e não estavam no frigorífico. No entanto, coloquei-as 5 min no congelador como sugeriu. Mas para a próxima vou assegurar-me de que uso essas natas e vou colocá-las no frigorífico.

Já agora, que natas utilizou dessa vez?

Angelina

 

Por vezes o problema é das natas, uma semana antes fiz e tb aconteceu a mesma coisa mas depois comecei a usar natas com minimo de 35% de gordura, coloco-as no fim da prateleira do frigorifico alguns dias e quando vou usar meto uns 5 m no congelador e tb quando está no copo a bater tiro o copinho da tampa. E foi a vez que ficou com uma melhor consistência!

Olá!

Fiz esta receita e o sabor ficou divinal!

No entanto, não consegui uma consistência como aparenta a foto. Para além de ficar muito mais escuro (talvez fosse o meu cacau, apesar de colocar a quantidade indicada) ficou bastante líquida. Quando retirei do frigorifico estava um pouco mais consistente mas rapidamente ficou líquida. Terei feito alguma coisa mal?

Obrigada pela partilha Smile

 

 

 

 

Olá Micol Jose,

Este bolo está de se desfazer na boca: camada a camada, devagarinho... Smile

Obrigada pela partilha!

Beijinhos

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie