Bolo de bolacha





Bimby TM 31
Receita não testado
Doces e Sobremesas
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Criado em:
10.03.2011 - 10:35
Alterado em:
14.02.2012 - 09:25
Tempo de preparação

receita

Ingredientes

2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de cacau ou nesquick
1 pacote de bolacha quadrada
Café pronto q.b.

Acessórios

Borboleta

Preparação

Coloque a "borboleta", deite as natas no copo e programe 2m, vel. 3 1/2, têm que ficar em chantilly (tire o copo da tampa).

Quando terminar junte o leite condensado(não usei todo porque fica muito doce), envolva uns segundos na vel. 3.

Separe metade deste preparado e coloque num recipiente.

Ao restante que está no copo junte as 3 colheres de cacau e envolva  uns segundos na vel. 3 até que fique um creme homogéneo.

Entretanto coloque o café num recipiente.

Numa travessa coloque uma camada de creme branco , uma camada de bolachas molhadas no café e outra camada de creme de cacau e assim sucessivamente até acabar os ingredientes.

Se desejar pode decorar com raspas de chocolate.

Vai ao frigorifico de um dia para outro.

Dica: use pelo menos natas com 35% de gordura, antes de fazer a sobremesa retire os pacotes de natas do frigorifico e  coloque  5m no congelador.

 

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções.

Comentários

Já sabemos o que fez de

Já sabemos o que fez de mal...agora quando fizer certinho vai ver que fica melhor... as natas tb são muito importante, depois leia as dicas.

Micol josé

Fiz a receita ao principio da

Fiz a receita ao principio da tarde e servi a noite, acho que talvez ao outro dia teria ficado melhor mas nao tenho a certeza... Usei a late enteira sim, voltarei a fazer a receita com metade da lata e servirei ao outro dia...

Obrigada pela resposta

Olá, fez hoje a sobremesa e

Olá, fez hoje a sobremesa e serviu hoje?

Usou toda a lata de leite condensado? 

Se a resposta é sim às duas perguntas talvez tenha sido esse o problema Sad

Espero ter ajudado Mixie Big Smile

micol jose

Olá, fez hoje a sobremesa e

Olá, fez hoje a sobremesa e serviu hoje?

Usou toda a lata de leite condensado? 

Se a resposta é sim às duas perguntas talvez tenha sido esse o problema Sad

Espero ter ajudado Mixie Big Smile

micol jose

Ola, fiz esta receita esta

Ola, fiz esta receita esta tarde, ficou optima mas bastante liquida... A minha chantily parcecia estar boa mas quando juntei o leito condensado o creme ficou liquido, todos gostaram apesar de estar bastante doce, mas o aspecto... Como fazer?

Muito obrigada pela dica

Muito obrigada pela dica ;) 

Vou experimentar novamente em breve! A receita é maravilhosa Smile

Angelina, desculpe mas eu

Angelina, desculpe mas eu estou na Alemanha e a marca é daqui Sad... as natas têm que estar uns dias no frigorifico e só quando as vai usar é que coloca os 5 minutos no congelador....há muitas sobremesas que correm mal devido às natas....é sempre uma chatice...mas eu agora sigo as dicas todas que vão me dando e assim as coisas saiem bem melhor Laughing out loud.

Pelo que eu tenho lido nos blogs as melhores natas são nestlé, minipreço e LIDL, as piores são parmalat e mimosa.

micol jose

Antes de mais muito obrigada

Antes de mais muito obrigada pela resposta!

Eu usei natas de pacote e não consegui ver a % de gordura (penso que não tinha essa informação) e não estavam no frigorífico. No entanto, coloquei-as 5 min no congelador como sugeriu. Mas para a próxima vou assegurar-me de que uso essas natas e vou colocá-las no frigorífico.

Já agora, que natas utilizou dessa vez?

Angelina

 

Por vezes o problema é das

Por vezes o problema é das natas, uma semana antes fiz e tb aconteceu a mesma coisa mas depois comecei a usar natas com minimo de 35% de gordura, coloco-as no fim da prateleira do frigorifico alguns dias e quando vou usar meto uns 5 m no congelador e tb quando está no copo a bater tiro o copinho da tampa. E foi a vez que ficou com uma melhor consistência!

Olá! Fiz esta receita e o

Olá!

Fiz esta receita e o sabor ficou divinal!

No entanto, não consegui uma consistência como aparenta a foto. Para além de ficar muito mais escuro (talvez fosse o meu cacau, apesar de colocar a quantidade indicada) ficou bastante líquida. Quando retirei do frigorifico estava um pouco mais consistente mas rapidamente ficou líquida. Terei feito alguma coisa mal?

Obrigada pela partilha Smile