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Risotto de Cogumelos com Bacon


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Ingredientes

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  • 100 gr de Cogumelos
  • 80 gr de Bacon Fumado
  • 1 cebola
  • 4 Dentes de Alho
  • 35 gr. de Azeite
  • Sal q.b.
  • 100 gr. de Vinho Branco
  • Sal q.b.
  • 200 gr. de Arroz Risotto
  • 1/2 litro de Água
  • 6
    25min
    Bimby® 25min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1.  

    Colocam-se no copo a cebola e o alho, tritura-se 5 seg, vel. 5.Acrescenta-se o azeite e programa-se 8 min, temp. varoma, vel. 1. A meio da cozedura junta-se o bacon aos quadradinhos.

    Acrescenta-se o vinho e o sal e programa-se 2 min, temp. varoma, vel. 1. - tira-se o copo para permitir que o vinho branco evapore.

    Coloca-se a borboleta e deitam-se os cogumelos laminados, programando-se 5 min, temp. 100º, vel. 1, Velocidade inversa.

    Acrescenta-se o risotto e programa-se 15 min, temp. 100º, velocidade 1, Velocidade inversa.

    Acrescenta-se a água, aos poucos, através do buraquinho do copo, sempre que necessário e até esta terminar.

    Bom apetite!!! Muito bom!!!

     

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Fiz hoje esta receita e ficou muito boa!! Fiz para...

    Submetido por arlmfg a 24. setembro 2017 - 16:36.

    Fiz hoje esta receita e ficou muito boa!! Fiz para 4 pessoas e então coloquei 350gramas de risotto (e o resto proporcional). Cortei no vinho para não ficar muto intenso (para 350g de risotto coloquei 100 de vinho)
    Meti mais bacon e depois de feito e com o arroz ja no prato meti queijo parmesão por cima.
    Divinal!! Smile

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  • Feito e aprovado! Também usei 100g,de Bacon...

    Submetido por PQuintas a 17. setembro 2016 - 10:32.

    [b]Feito e aprovado! Também usei 100g,de Bacon e 200g de cogumelos. Talvez na próxima tentativa experimento a saltear o Bacon primeiro na frigideira e utilizo essa gordura em vez do azeite para dar ainda mais sabor. Sugiro servir com um pouco de parmesão ralado e coentros picados.

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  • Delicioso!  Fiz a receita,

    Submetido por Bimbástica_07_11 a 16. dezembro 2015 - 11:39.

    Delicioso! 

    Fiz a receita, coloquei 100gr de bacon e 200 de cogumelos. Estava tão bom que em vez de comer duas pessoas, comeu só uma e sobrou um chisquinho só!

    Delicioso.


    Natalia

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  • Eu fiz e deu para 2 pessoas.

    Submetido por marianabarbosa89@hotmail.com a 29. agosto 2015 - 18:01.

    Eu fiz e deu para 2 pessoas.

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  • Muito obrigada pela receita

    Submetido por marianabarbosa89@hotmail.com a 29. agosto 2015 - 18:00.

    Muito obrigada pela receita ficou muito bom! Eu nao precisei acrescentar agua.

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  • Para quantas pessoas é a

    Submetido por Biazevedo a 7. julho 2015 - 19:27.

    Para quantas pessoas é a receita?

     

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  • Boa tarde, Quando se refere a

    Submetido por ravetaylor a 26. janeiro 2013 - 17:09.

    Boa tarde,

    Quando se refere a "tirar o copo para que o vinho evapore", é para tirar o copinho de medida durante esses 2 minutos de cozedura certo?

    Obrigado.

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  • Acabei de fazer sua receita

    Submetido por CRebolo a 8. agosto 2012 - 16:20.

    Acabei de fazer sua receita para o almoço, ficou uma delícia. Mas tive de deixar mais 5 minutos a cozer.  tmrc_emoticons.)

     


    CRebolo

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  • Fiz ontem e estava uma maravilha. Parabens e Obrigada

    Submetido por Paulita77 a 11. março 2012 - 16:03.


    PaulaCris.Ferreira

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