Está aqui:
4
Ingredientes
10 dose/s
Bolo de Banana e Maçã
- manteiga q.b. p/ untar
- 270 g banana bem madura cortada em pedaços
- 140 g maçã bem madura cortada em pedaços
- 180 g açúcar amarelo
- 4 ovos
- 55 g óleo de girasol
- 200 g farinha mais q.b. p/ polvilhar
- 1 cheia de fermento p/ bolos
- 1 pitada de sal
-
6
52min
Bimby® 2minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM21
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Coloque no copo a banana, a maçã e o açúcar e triture 10 seg/vel 5.
- Insira a borboleta. Adicione os ovos e envolva 1 min/vel 3.
- Adicione o óleo e misture 15 seg/vel 2.
- Retire a borboleta. Adicione a farinha, o fermento e o sal e misture 10 seg/vel 4. Deite na forma leve ao forno a 180ºC cerca de 45 minutos.
10
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Comentários
Adicionar novo comentárioEste bolo tem um gostinho bom a banana mas não...
Este bolo tem um gostinho bom a banana mas não há traço da maçã. O meu bolo ficou tipo queijo. Será do forno? As bananas muito maduras são muiot doces pelo que se pode reduzir no açúcar.
Nesta receita (TM21): Bolo de Banana e Maçã,...
Nesta receita (TM21): Bolo de Banana e Maçã, NÃO especifíca a QUANTIDADE CERTA DE FERMENTO ....: Só diz: ..."1 bem cheia de fermento" ...!!!
Gostaria de saber se é : 1 c.chá/sobremesa.
Obrigada, Alice Garcia (Libélula).
Olá Abelha Maia...
Olá Abelha Maia
Obrigada por partilhar ... este bolo fica muito booooom, fofo e saboroso, só fiz uma pequena alteração, juntei uma colher de chá de canela.
Deve ficar delicioso
Deve ficar delicioso :mixie-wink:
Obrigada pela partilha. É uma
Obrigada pela partilha. É uma boa opção para não estragar bananas e maçãs maduras!
Fiz e ficou óptimo!
Caty FF
Este bolo é divinal!! Já o
Este bolo é divinal!!
Já o fiz duas vezes Não consigo é que ele cresça como na foto Fica sempre meio mirrado. Ja pus mais fermento e subi ligeiramente a temperatura. Ele cresceu mais um pouco mas não como na foto. Mas não me importo porque o sabor é otimo!!
Bem, devo dizer que nunca fiz
:mixie-wink:
Bem, devo dizer que nunca fiz um bolo de banana! vou esperimentar! depois digo algo...
Jessica Mendes
Experimentei,hoje. Maravilhoso
Fiz hoje o bolo. ficou maravilhoso... muito bom mms..recomendo.
Lindo
Que bolo excelente para fazer este FDS. Parabéns, ficou lindo :mixie-big-smile:
ok.
ok. :mixie-big-smile:
Olá Catarina Poderá usar
Olá Catarina :mixie-angry:
Poderá usar o óleo que habitualmente usa aí em casa, mas o óleo de girassol é um pouco mais saudável.
Beijinhos :mixie-big-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
substituir o óleo
O óleo de girassol pode ser substituido por outro ingrediente? Qual?
O meu cresceu, e ficou bem
O meu cresceu, e ficou bem saboroso boa forma de aproveitar a fruta madura..
Acrescentei canela em pó....
Muito saboroso mas não
Muito saboroso mas não cresceu.....
Sónia Acuña
Olá! Não tina açucar amarelo
Olá!
Não tina açucar amarelo em casa e experimentei com açucar branco (devia ter posto menos). Deixe-me que lhe diga... Amei! Não me lembro de ter feito um bolo tão fofo, ficou uma delícia! Demorou 45 mins a cozer mas ficou óptimo! Excelente maneira de aproveitar bananas muito maduras!!! Muito obrigada pela receita.
Geny Araújo
Lamento que não tenha corrido
Lamento que não tenha corrido bem, o tempo de cozedura é uma estimativa, depende do forno, por isso é que se usa o teste do palito, e como ve pela foto o bolo está bem cozido...só não percebi bem...depois de estar mais tempo o menos ficou bom?
bjssss
Abelha Maia
Eu fiz e não correu muito
Eu fiz e não correu muito bem.
Cozi 30 minutos, como dia a receita, abri o forno para confirmar que estava cru, e o bolo embotou.
Eu não tenho muito jeito para a cozinha mas, ou a temperatura tem de ser mais alta, ou o tempo tem de ser maior.
O meu ficou lá uns 50 minutos mas, mesmo depois de cozido, já não ficou grande coisa
lindo
acho um pecado nao fazer
HELENA BELES VIEIRA
Mixie Muito Obrigado.
Mixie
Muito Obrigado.
Abelha Maia
Bolo
Olá Abelha Maia,
Que bonito está o seu bolo! Apetece mesmo provar!
É uma óptima dica para aproveitas bananas e maçãs muito maduras ou tocadas :mixie-wink:
Obrigada pela partilha!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Pois deve ter ficado sim
Olá
Pois deve ter ficado sim uma gulodice.
Abelha Maia
bolo de banana e maça
Boa Tarde
Muito bom, mas meti-lhe uma cobertura de chocolate, e decorei com morangos. Ficou muito bem esta junção. :mixie-big-smile:
Anel Obrigado, cá em casa
Anel
Obrigado, cá em casa gostamos muito, fica fofinho.
Abelha Maia
Boa tarde!
Já experimentei, óptimo!!!
Obrigada pela partilha beijinhos
Anel