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Bife á Portugália

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Receita não testada
Bife á Portugália Receita não testada
por Sicaf
criado em: 15.02.2011
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Ingredientes

Portions2
  • 2 bifes de porco, alcatra, do pojadouro, ou outro á escolha
  • 4 dentes de alho
  • Manteiga q.b.
  • Sal q.b.
  • 160 gde leite
  • 2 colheres de sopa rasas de café de cevada, diluídas num pouco de água
  • 5 gde mostarda
  • 10 de farinha
  • Pimenta q.b.
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Receita criada por
 
 Bimby ® TM 31
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Preparação da Receita

Comece por bater os bifes e temperá-los com o sal e os dentes de alho esmagados com casca.

Frite os bifes em manteiga numa frigideira antiaderente.

Enquanto frita os bifes, coloque no copo o leite e programe 2min., temp. 90ºC, vel. 1. Junte o café, a farinha, a mostarda e a pimenta e programe 4min., temp. 90ºC, vel. 3.

Junte o molho aos bifes já cozinhados e deixe cozinhar um pouco em lume brando (não deite fora a manteiga, só os alhos).

 

sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/1_0.JPG

 

Sirva de seguida com ovo e batata frita.

 

Nota: Se quiser uma versão menos calórica pode servir com as batatinhas que vê na foto. São batatas com cogumelos, temperados com pimentão-doce (colorau), azeite, alho e sal e tostadas no forno (200ºC, aprox. 25min.).

 

sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/3.JPG

 

 



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Preparação da Receita

Comece por bater os bifes e temperá-los com o sal e os dentes de alho esmagados com casca.

Frite os bifes em manteiga numa frigideira antiaderente.

Enquanto frita os bifes, coloque no copo o leite e programe 2min., temp. 90ºC, vel. 1. Junte o café, a farinha, a mostarda e a pimenta e programe 4min., temp. 90ºC, vel. 3.

Junte o molho aos bifes já cozinhados e deixe cozinhar um pouco em lume brando (não deite fora a manteiga, só os alhos).

 

sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/1_0.JPG

 

Sirva de seguida com ovo e batata frita.

 

Nota: Se quiser uma versão menos calórica pode servir com as batatinhas que vê na foto. São batatas com cogumelos, temperados com pimentão-doce (colorau), azeite, alho e sal e tostadas no forno (200ºC, aprox. 25min.).

 

sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/3.JPG

 

 



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Outras receitas
COMENTÁRIOS (9)

Já experimentei e cá em casa gostaram muito Smile

 

regina

Olá

Experimentei esta receita e ficou uma delicia. Em vez de café em cevada tirei uma bica da minha nespreso e como gosto muito de mostarda juntei 30g. Ficou um espetaculo, não sabia muito a café nem a mostarda. Ficou no ponto.

Obrigada por mais uma receita maravilhosa. Big smile

 

Wink Fiz esta receita mas alterei um pouco e ficou muito parecido. Coloquei só meia colher de café para o dobro da receita e reduzi  a farinha. Fui á Potugália no Forum Barreiro comer antes de experimentar a receita e acho que ficou muito parecido. Obrigado pela receita! O marido adorou!

Possivelmente estaria a pensar que iria sair igual mas igual
não sai porque não sei o segredo. Pessoalmente não acho que saiba muito a café mas
se acha pode reduzir a quantidade e se conseguir aperfeiçoar a receita partilhe
connosco.

Beijo

Susana Party

Ola Susana!

Sim uzei mesmo ceveda... Claro que nao vou desistir... Acho que o nosso mal eram mesmo as saudades de um bife da Portugalia Wink

As espectativas estavam muito elevadas Wink

Bjs e Obrigada na mesma.

Estive a repassar a receita e não vi nada de errado.
Utilizou mesmo café de cevada? É que um dia eu não tinha e utilizei café normal
e não saiu bem, tal como refere, sabia muito a café e o molho saiu mais espesso
que o normal. Não desista, tente de novo e depois diga como correu. Esta
receita não fica 100% igual ao molho deles porque cada restaurante tem os seus
segredos, mas quando a fiz acho que ficou muito parecida.

Espero ter ajudado.

Susana Party

Estou muito triste exprimentei hoje ao jantar e nao foi o sucesso que estavamos a espera...

Sabia muito a cafe e ficou muito espesso o molho... mas nao vou desistir... da proxima vez vou fazer umas adptaçoes... depois conto.

Obrigada.

Depois diga o que achou.

Susana Party

Parece-me q já tenho jantar... tem mt bom aspeto!! Cooking