Está aqui:
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Ingredientes
- 20 gr de fermento padeiro
- 100 gr de água
- 100 gde leite
- 300 gr de farinha
- 1 colher de chá de sal
- 10 gr de manteiga
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6
5min
Bimby® 5minTotal -
7Bimby®
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8
-
Receita criada para
TM31
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-
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Etapa de preparação
1. Colocar todos os ingredientes na Bimby e misturar 20 seg/vel 5.
2. Amassar 4 min/"Espiga" .
3. Retirar, formar uma bola e deixar a massa descansar 10 minutos tapada. Dividir a massa em bolinhas.
4. Numa superfície bem enfarinhada molde as carcacinhas no tamanho desejado. Colocar no tabuleiro de forno bem enfarinhado. Deixar levedar por 1 hora tapados.
5. Findo o tempo de levedação leve ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 20 minutos.6. Bom apetite.Baseado na receita que está no site //figolampo.blogspot.com.
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
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Olá!
Ontem tentei fazer e sinceramente correu muito mal ainda so tenho a bimby à poucos dias mas, de qualquer forma fiz tudo como aqui diz... e a massa ficou toda agarrada ás mãos...
a receita que fiz está um pouco diferente desta...:
20gr de fermento padeiro ou 5 em pó- 200gr de água- 70g de leite- 400gr de farinha- 1 colher de chá de sal- 10gr de manteiga
fiz como está aqui em cima...
o que poderá estar mal? alguem me ajuda?
Obrigado.
Olá Ana Esta receita não
Olá Ana :mixie-angry:
Esta receita não foi testada pelo nosso departamento de desenvolvimento de receitas, mas olhando para os ingredientes, a massa leva bastante líquido em relação à quantidade de farinha.
Sugerimos que adicione um pouco mais de farinha, até que depois de amassada, a massa se solte da parede do copo.
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
pedido de ajuda...
ola,ja esperimentei a receita duas vezes..e das duas a massa me ficou agarrada as maos tipo pastilha elastica...que sera q fiz mal?obrigada
joana
Resultado
Experimentei hoje estas carcaças, com as sugestões do pure de batata instantaneo e do recipiente com água na altura da cozedura e digo-vos: ficaram espectaculares!!!!!!!:mixie-big-smile:
Bem fofinhas por dentro, muito saborosas...so nao ficaram tao estaladiças como as carcaças de compra (é algo q ainda tenho de descobrir como fazer), mas o resultado e o sabor compensaram tudo. Usei fermento fresco de padeiro, funciona melhor comigo!!!
Um defeito: desapareceram num instante!!:mixie-wink:Parabéns, muito boas mesmo!!!:mixie-tongue-out:
Joana Belo
Olá Sónia. Obrigado. Qualquer
Olá Sónia.
Obrigado.
Qualquer dia já experimento a fazer estas carcaças.
Bjs
sim claro
Olá Joana. Eu congelo depois de feitas no forno e após arrefecidas.
Sónia Alegre
Olá! Alguem me sabe dizer se
Olá!
Alguem me sabe dizer se dá para gongelar estas carcaças?
Obrigado
Experimentei ontem, ficaram
Experimentei ontem, ficaram boas, mas acho q tb n respeitei mt bem os tempos de levedura... ficaram um bocadinho "maçudas", e tb n pús nenhum recipiente com água. Para a próxima já sei. Mas qd quiser carcaças já as faço num instante!! Obrigado pela partilha.
Sónia
Obrigado pelas dicas. Também já me disseram que o puré instantaneo ou a fecula de batata ajudam o pão a ficar mais fofo.
Assim que experimentar venho aqui contar o resultado!
Patricia
Fermento
Eu utilizo seco por ser mais cómodo, mas realmente o resultado é melhor quando utilizo fresco. Em relação ao pão nem sempre me corre bem. Parece que nunca fica como o comprado. Na receita original incluem 1 colher de sopa de puré de batata instantâneo. Como não tinha não incluí, mas parece que é um dos ingredientes utilizados para tornar o pão mais fofo. Para torná-lo mais estaladiço no forno coloque um recipiente com água. Ajuda e muito. Por último tenho a noção que normalmente o pão não me fica tão bem porque não respeito os tempos de levedura. Se levedar bem, o resultado é do melhor. Eu fiz carcacinhas pequeninas. Desapareceram no próprio dia e até a minha filhota de 11 meses comeu e adorou! Boa sorte e espero que a receita resulte.
Sónia Alegre
devem estar deliciosas!!!
utilizas fermento fresco? ou seco?
já tentei várias receitas de caraças mas ainda nenhuma me convenceu.. vou experimentar esta logo que tenha oportunidade
Patricia