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Bolo Outonal de Avelã


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Ingredientes

  • 70 gde avelãs
  • 150 g de farinha
  • 110 gde açúcar amarelo
  • 1 colher chá de sal
  • 1/2 colher chá de fermento para bolos
  • 1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher chá de canela
  • 2 ovo, s
  • 80 g de manteiga
  • 1 pêra grande
  • 100 gde leite
  • 1 iogurte natural
  • 6
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
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Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
    Unte com manteiga e polvilhe de farinha uma forma redonda de coroa.

    Com o copo bem seco, reduza as avelãs a farinha: 10 seg, vel 9.
    Junte a farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e a canela: 5 seg, vel 5. Reserve.

    Deite no copo os ovos, a manteiga, a pêra, o leite e o iogurte: 2 min, vel 5.
    Junte os ingredientes reservados e envolva 5 seg, vel 3.

    Deite a massa na forma e leve a cozer no forno durante aproximadamente 30 min, até que ao espetar um palito este saia seco.

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Obrigada....

    Submetido por Patrícia Amorim a 26. novembro 2013 - 11:47.

    Obrigada pelas dicas, vou ter cada uma delas em atenção. Da próxima fica melhor....

    Um abraço.....

     

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  • Que pena, Patrícia! É um

    Submetido por Gasparzinha a 25. novembro 2013 - 18:33.

    Que pena, Patrícia! tmrc_emoticons.( É um bolo que faço muitas vezes e que no blogue tem tb vários feedbacks de sucesso.Algums dicas e causas que podem ter feito o bolo não crescer:- É muito importante que o forno esteja bem aquecido na temperatura indicada quando se coloca a forma com o bolo a cozer porque a sua preparação na bimby é muito rápida, por vezesa contece que o forno não tem tempo de aquecer e depois o bolo não cresce.

    - O massa deve ir ao forno imediatamente depois de ser feit. Às vezes toca o telefone ou distraímo-nos a fazer qualquer coisa e a massa fica ali uns minutos esquecida e depois o fermento já não vai reagir como é suposto.

    - O fermento pode não estar nas melhores condições.

     

    Espero ter podido ajudar. tmrc_emoticons.)

    Bjs, Susana


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    Susana Gomes Photography


     


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  • Bolo fantástico

    Submetido por Patrícia Amorim a 25. novembro 2013 - 18:14.

    Boa tarde,

    Fiz este bolo e adorei, sabor sem dúvida especial, mas não cresceu......

    Ficou cozido mas assim que tirei do forno abateu.

    Alguma explicação???

     

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  • excelente receita

    Submetido por sonialegre a 12. dezembro 2010 - 10:14.

    Obrigado por partilhares mais uma receita bastante interessante. Vou experimentar com toda a certeza.


    Sónia Alegre

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