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Mousse de ananás

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Receita não testada
Mousse de ananás Receita não testada
criado em: 08.12.2010
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Ingredientes

  • 6 ovo, s
  • 1 lata de leite, condensado
  • 1 lata de ananás, em calda
  • 1 pacote de gelatina de ananás
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8
Receita criada por
 
 Bimby TM 31
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Preparação da Receita

Dissolva a gelatina na calda de ananás e reserve.

Coloque a "Borboleta" na lâmina e bata as claras em castelo, programando 6 min., Vel. 3 e meio. Retire e reserve. Retire a borboleta e pique o ananás com 3 toques turbo.

Ao ananás, junte as gemas e o leite condensado e programe 2 min., Vel. 3. Em seguida junte as claras em castelo e programe 10 seg., Vel. 3. Por último programe 10 seg., Vel. 2. e ao mesmo tempo vá juntando a gelatina lentamente através do bocal.

Coloque numa taça e leve ao frigorífico 3 a 4 horas. Pode enfeitar a mousse com natas e rodelas de ananás.

 

Sugestão: Também pode fazer a mousse com pêssego de lata.



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Preparação da Receita

Dissolva a gelatina na calda de ananás e reserve.

Coloque a "Borboleta" na lâmina e bata as claras em castelo, programando 6 min., Vel. 3 e meio. Retire e reserve. Retire a borboleta e pique o ananás com 3 toques turbo.

Ao ananás, junte as gemas e o leite condensado e programe 2 min., Vel. 3. Em seguida junte as claras em castelo e programe 10 seg., Vel. 3. Por último programe 10 seg., Vel. 2. e ao mesmo tempo vá juntando a gelatina lentamente através do bocal.

Coloque numa taça e leve ao frigorífico 3 a 4 horas. Pode enfeitar a mousse com natas e rodelas de ananás.

 

Sugestão: Também pode fazer a mousse com pêssego de lata.



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COMENTÁRIOS (5)

Duas dicas para que a receita funcione na perfeição:

1.- Aquecer a calda de ananás antes de misturar a gelatina;

2.- Misturar a gelatina através do bucal ANTES de misturar as claras e misturar estas últimas delicadamente FORA da bimby. 

Mixie Wink

Ontem decidi experimentar esta mousse, mas não correu nada bem. Ficou antes uma sopa de ananás? porque será? será necessário adicionar folhas de gelatina para dar mais consistência?

Ana

Olá sc25tg

Talvez tenha a ver com a gelatina... para que dissolva bem, a calda (do ananás) deve estar quente. Assim, talvez ganhe mais consistência Mixie Wink 

Espero ter ajudado! Smile

Beijinhos

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

   já fiz esta receita 2 vezes e nas 2 saiu tudo líquido.  na 1ª vez envolvi as claras em castelo como diz na receita e na 2ª vez envolvi as mesmasna tijela e o resultado foi o mesmo, tudo liquido, gostava de q alguem de me desse 1 dica pra ñ ficar tão liquido

Suzy

Boa tarde,

Tenho duvidas relativamente a esta receita que me parece mto boa!

A Gelatina de ananás é em pó (saqueta 250grs)?Mixie Confused  Não conheço folhas de gelatina de sabores...

A calda do ananás deve estar ao natural qd for para adicionar a gelatina, ou deve ser aquecida, para diluir a gelatina? Qual a temperatura ideal?

Obrigada!Mixie Smile

§u§y