Está aqui:
4
Ingredientes
8 dose/s
- 500 g couve portuguesa
- 500 g grelos
- 3 ovos
- 1200 g lombo de bacalhau, demolhado
- 1000 g água
- sal, q.b.
- 500 g batata nova miúda, com pele
- 3 dentes de alho
- azeite, q.b.
-
6
1h 5min
Bimby® 1h 5minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
Embrulhe os ovos em película aderente.
Coloque na Varoma a couve lavada sem o talo e os ovos.
Coloque no tabuleiro os lombos envolvidos individualmente numa concha feita de papel alumínio. Reserve.
Coloque no copo a água, o sal, o cesto com as batatas, a Varoma e programe 35 min/Varoma/vel 1. Retire e reserve.
Coloque no copo 3 dentes de alho e programe 5 seg/vel 5.
Sirva o bacalhau com as batatas, decore com os ovos descascados e cortados em rodelas, regue com azeite e distribua o alho picado a gosto.
Inserir título
10
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Comentários
Adicionar novo comentáriosalSF: Olá Salomé! ...
salSF: Olá Salomé!
As alterações às receitas são sempre da responsabilidade do cliente. Pode colocar o fio de azeite, mas o bacalhau tem muita tendência a formar espuma o que provoca o transbordo e por isso terá sempre que o vigiar. O aumento da quantidade tem sempre que assegurar a não obstrução dos orifícios da Varoma.
A película serve para isolar os ovos, para ao cozerem caso quebrem a casca não derramem a clara sobre os outros ingredientes.
Esperamos ter ajudado.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Perguntas! ...
Perguntas!
Porquê colocar os ovos em pelicula aderente?
Posso por um fio de azeite na água em vez do papel de alumínio no bacalhau para evitar a espuma? Ou vai perder sabor?
Se eu quiser fazer esta receita e para 10 pessoas posso aumentar as postas de bacalhau sem mexer no resto da receita? (respeitando a passagem de vapor na varoma para cozer o bacalhau claro)
Obrigada desde já!
Salomé
Olá fm.silvia,...
Olá fm.silvia,
Agradecemos desde já o seu comentário.
Ficamos à espera que partilhe as suas experiências culinárias na nossa Comunidade.
Obrigada,
Equipa Bimby®
O empratar a dar prestigio à refeição!...
O empratar a dar prestigio à refeição!
Hum que receita
Hum que receita deliciosa!
Ontem tive a experimentar para saber se a ia utilizar no natal e sem dúvida que este Natal vai ser diferente.
Eu que nem sou muito apreciadora de bata cozida com casca mas com aquele azeite com alho picadinho fez toda a diferença.
Recomendo vivamente!