Versão de impressão
Bolachas Amanteigadas

Imprimir:
 
Versão de impressão
Receita não testada
Bolachas Amanteigadas Receita não testada
por Mónica
criado em: 20.11.2010 alterado em: 20.11.2010
3

Ingredientes

  • 500 g farinha sem fermento
  • 250 g manteiga sem sal
  • 250 g açúcar
  • 2 ovo, s
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • glacé para decorar (opcional)
  • pepitas coloridas (opcional)
6
7
8
Receita criada por
 
 Bimby ® TM 31
9

Preparação da Receita


Coloque todos os ingredientes no Tampa fechada e programe 20 seg., vel. 6. Auxilie com a espátula. De seguida programe 1 min., vel. Espiga.
Estenda a massa com a ajuda do rolo e com os cortadores que preferir molde as bolachinhas. Coloque as bolachas num tabuleiro untado e forrado com papel e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 8 minutos.

Nota: pode aromatizar as bolachas com limão, laranja, canela, etc.

 




 


 


 


 


 

5

Preparação da Receita


Coloque todos os ingredientes no Tampa fechada e programe 20 seg., vel. 6. Auxilie com a espátula. De seguida programe 1 min., vel. Espiga.
Estenda a massa com a ajuda do rolo e com os cortadores que preferir molde as bolachinhas. Coloque as bolachas num tabuleiro untado e forrado com papel e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 8 minutos.

Nota: pode aromatizar as bolachas com limão, laranja, canela, etc.

 




 


 


 


 


 

10
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções.
Outras receitas
COMENTÁRIOS (19)

obrigada a todas : Cooking

com a chegada do Outono volto a ter vontade de ligar o forno e fazer estas bolachinhas

Um verdadeiro sucesso cá em casa! 

Fiz para os meninos pequeninos mas foram os GRANDES que comeram quase tudo...

Tenho que arranjar formas mais pequeninas para render mais...

Obrigada pela receita Smile

fizeram sucesso cá em casa!!!

Anel

estas bolachas são espectaculares

Enquanto estão quentes elas desmancham-se...

Depois de sair do forno deixo as bolachas arrefecer uns minutos. De seguida coloco-as cuidadosamente em cima de papel vegetal na bancada na cozinha. Só quando estão frias é que vão para a lata/tupperware das bolachas.

As minhas bolachas desfaziam-se tipo areia, a quantidade de gordura estava certa pois foi um pacote inteiro, que tem 250gr. Sad( Sad(

Se quiser decorar com açúcar fino ou pepitas de chocolate tem de polvilhar as bolachas antes de irem ao forno.

Se quiser decorar com glacé tem de deixar as bolachas arrefecer.

Cooking

Decoram-se depois de tirar do forno?

a última vez que fiz esta receita polvilhei as bolachinhas com açúcar fino Sidul, ficaram ainda mais gulosas e desapareceram num instante Laughing out loud

São óptimas, e fáceis de fazer. por acaso n vi as vossas sugestões, mas usei margarina normal e amoleci-a 1º no micro-ondas, a massa pus no frigorifico antes mas foi pq n tive tempo de fazer logo as bolachas. Mas ficaram mt boas e renderam +- 125 bolachinhas. (metade já eram) Smile

Porque tás gorda Big smile

ihihihihihi....

(quando voltar a fazer convido-te para lanchar Wink )

Porque é que eu não comi nenhuma??

Cooking

usei manteiga marca Mimosa

 

Antes de mais obrigada pela sugestão Smile

Gostaria apenas de colocar uma dúvida: qual a marca de manteiga sem sal que usa?

Obrigado!

 Vou seguir as vossas sugestões e obrigada pela rápida resposta. Beijinhos.

Anel

Obrigada por me lembrar...

não referi que dividi a massa e enquanto  trabalhava uma pequena quantidade reservei a restante por breves minutos no congelador

(usei manteiga à temperatura ambiente)

Peço desculpa intrometer-me mas vi a sua questão (Anel) e não pode deixar de responder.

Eu talvez sugeri-se que refrigera-se a massa durante cerca de 1-2 horas antes de a utilzar, ou de um dia para o outro, e depois de cortar as bolachinhas refrigerar mais 15 mnts. Isto irá inclusivamente ajudar a que elas não percam a forma durante a cozedura.

Espero ter ajudado Wink

TMarvão

polvilhe a mesa com farinha e corte as bolachinhas com aproximadamente 0,5 cm de espessura

com a ajuda da ponta da faca descole as bolachas da mesa e coloque no tabuleiro

Cooking

 Fiz hoje estas bolachas mas tive alguma dificuldade para as colocar no tabuleiro, se calhar deixei a massa muito fina. Mas quanto ao sabor são óptimas desaparecem que é um instante. Obrigada. 

Anel