3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Grão à Alentejana


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 200 g cebola, cortada em metades
  • 4 dentes de alho
  • 60 g azeite
  • 400 g tomate, maduro, cortado em quartos
  • 1 folha de louro, seca, ou fresca
  • 1 c. chá de sal
  • 70 g pimento verde, cortado em tiras
  • 70 g pimento, encarnado, cortado em tiras
  • 380 g água
  • 150 g massa, de cotovelos pequenos
  • 500 g grão de bico cozido, escorrido
  • 6
    40min
    Bimby® 40min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
5

Etapa de preparação

  1. 1. No copo coloque a cebola e o alho e pique 5 seg/ Vel 5. Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo.

    2. Adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

    3. Adicione o tomate e pique 3 seg/vel 5.

    4. Adicione a folha de louro, o sal, os pimentos e programe 7 min/Varoma/Velocidade inversa/vel Colher de pau.

    5. Adicione a água e programe 3 min/100ºC/Velocidade inversa/vel 1.

    6. Adicione a massa. Coloque o grão na Varoma, coloque esta no copo e programe 13 min/Varoma/Velocidade inversavel Colher de pau, ou o tempo indicado na embalagem da massa.

    7. Retire a folha de louro, envolva o grão, retifique os temperos e sirva de imediato.

     

    Dica

    Sirva com pão.

10

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • É um prato tão simples e reconfortante, a...

    Submetido por FSTP a 18. junho 2020 - 22:53.

    É um prato tão simples e reconfortante, a primeira opção quando se pensa em grão. A repetir sempre!! Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ficou um espetáculo! ...

    Submetido por randmon a 9. janeiro 2020 - 21:23.

    Ficou um espetáculo! Smile
    Não se esqueçam de mesmo no fim provar para ver se precisa de mais sal, porque o tomate estava bem doce. Eu ainda acrescentei um bocadinho de pimenta.

    https://pt.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/a/b/abb558beca4eb763b967552b05fbd702.jpghttps://pt.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/a/b/abb558beca4eb763b967552b05fbd702.jpg

    Eu não fiz com cotovelos porque tinha este pacote aberto de fusili, e ficou muito bom!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde,...

    Submetido por Mostassa a 3. agosto 2018 - 15:46.

    Boa tarde,
    experimentei a receita, correu bem e gostei muito. Muito agradecido por ter partilhado esta receita.

    Votos de saúde, sorte e bons cozinhados. Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fico feliz que tenha gostado

    Submetido por Claudymix a 23. outubro 2015 - 11:47.

    Fico feliz que tenha gostado tmrc_emoticons.)


    Claudymix

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde Estava na dúvida de

    Submetido por Jose Alberto Antunes a 24. janeiro 2015 - 19:10.

    Boa tarde

    Estava na dúvida de que a receita fosse merecer a pena, mas fui enganada! Muito bom e voltarei a repetir! tmrc_emoticons.D

     

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Simplesmente delicioso

    Submetido por petita a 7. outubro 2013 - 21:30.

    Para ser sincera nunca pensei que fosse adorar esta receita como adorei. Irei fazer muitas mais vezes com certeza, com a pequenina diferença de preferir a massa ser de cotovelos pequenos e finos.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • :D

    Submetido por Tania e Claudio a 22. novembro 2012 - 21:37.

    beeeeem esta mesmo apetitoso tmrc_emoticons.D

    tem ca um aspeto que faz crescer agua na boca tmrc_emoticons.D

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada!

    Submetido por Claudymix a 17. agosto 2012 - 19:24.


    Claudymix

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Delicioso!

    Submetido por kali.the.queen a 29. junho 2012 - 22:25.

    Já experimentei. Delicioso :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada

    Submetido por Claudymix a 2. maio 2012 - 10:50.

    Sandra,

    Fico contente que tenha gostado tmrc_emoticons.)


    Claudymix

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Aprovado

    Submetido por Sandra Guerreiro a 2. maio 2012 - 00:49.

    :mixie-big-smile: adorei. Hoje tirei o dia para experimentar algumas receitas que já tinha visto, e esta ficou uma delicia. Conclusão, tenho comida feita até ao final da semana.

    Parabéns pela receita.


    Sandra

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Viva o Alentejo!!

    Submetido por Claudymix a 23. abril 2012 - 11:47.

    tmrc_emoticons.D Também tenho umas costelas Alentejanas!! espero que goste Sandra!


    Claudymix

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Que receita apetitosa

    Submetido por Sandra Guerreiro a 21. abril 2012 - 00:09.

    :mixie-wink: Provavelmente vou fazer esta receita neste fim-de-semana, parece delicioso e como boa alentejano que sou tenho que experimentar. Depois digo como ficou. Obrigado pela partilha.


    Sandra

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada

    Submetido por Claudymix a 20. abril 2012 - 19:52.

    Olá Marta,

    Fico feliz por ter gostado !! O livro novo está fantástico mesmo é um encanto. bjs


    Claudymix

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • adorei!

    Submetido por Marta H F Lopes a 3. abril 2012 - 23:16.

    acabei agora mesmo de jantar este prato magnifico e quero deixar um obrigado a claudymix e parabens pela publicacao num livro recheado de magnificas receitas

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Eu adoro surpresas! 

    Submetido por Mixie a 24. fevereiro 2012 - 21:14.

    Eu adoro surpresas!  :mixie-big-smile: :mixie-big-smile:

     

    Que bom que gostou.

     

    É a nossa forma de agradecer o entusiasmo que sempre sentimos nas iniciativas desta grande família que é Comunidade Bimby.

     

    Bons cozinhados  :mixie-big-smile: :mixie-big-smile:

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Livro "O Melhor @ Mundo de Receitas Bimby"

    Submetido por Claudymix a 24. fevereiro 2012 - 13:42.

    :mixie-big-smile:

    Obrigada Mixie!!! Recebi ontem o meu Livro com esta minha receita na página 148.

    Estou muito Orgulhosa Love   Obrigada BIMBY!!!!


    Claudymix

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada Joana!

    Submetido por Claudymix a 8. abril 2011 - 12:29.

    Um toque personalizado pode sempre fazer a diferença :mixie-big-smile: é uma questão de gosto!

    Fico feliz por ter gostado. Espiga


    Claudymix

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Esta receita é deliciosa! Só

    Submetido por Joana Pacheco a 21. janeiro 2011 - 20:23.

    Esta receita é deliciosa! Só lhe acrescentei no final pimenta, ficou óptima!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Viva o Alentejo

    Submetido por Anacaetano a 20. dezembro 2010 - 14:04.

    Acho que é esta receita que me vai fazer comprar a Bimby !!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • tantos  votos e ainda ninguem

    Submetido por fatimacosta a 19. dezembro 2010 - 22:20.

    tantos  votos e ainda ninguem comentou...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • (Sem assunto)

    Submetido por Claudymix a 18. dezembro 2010 - 23:43.

    tmrc_emoticons.)Big Smile tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.8) tmrc_emoticons.| tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;) Glasses Party Love


    Claudymix

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigado

    Submetido por Claudymix a 14. dezembro 2010 - 18:47.

    Love Espero que gostem deste prato que já é um sucesso. Beijinhos


    Claudymix

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários