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Abóbora Recheada com Tamboril e Camarão


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Ingredientes

  • 2 abóbora, s manteiga
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 1 tomate, pelado
  • 50 g de alho francês
  • Coentros
  • Azeite
  • 1 iogurte natural
  • 1 colher sopa de coco ralado
  • 250 g de lombos de tamboril
  • 50 gde miolo de camarão
  • 140 gde polpa da abóbora
  • Sal
  • Molho picante – usei tabasco caseiro
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    Bimby®
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      Receita criada para
      TM31
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Etapa de preparação

  1. Lave as abóboras e corte-as ao meio no sentido longitudinal, retire as sementes e aproveite-as para outros usos.
    Coloque as metades com a abertura para baixo no recipiente varoma.
    Se a tampa da varoma não encaixar, não a use e cubra com uma folha de alumínio (nesse caso cozinhe a abóbora mais 10 min).
    Deite 800g de água no copo, coloque a varoma em cima e programe 20 min, temp varoma, vel 3.
    Se preferir, asse-as no forno ou mesmo no microondas até que a polpa fique macia.
    Deixe arrefecer um pouco e retire com uma colher parte da polpa da abóbora, de modo a que fique com cerca de 4 cm de espessura. Reserve.


    (Esta parte pode ser feita com antecedência, inclusivamente de véspera).



    Coloque no copo a cebola, o alho: 3 seg, vel 5. Junte o azeite: 4 min, temp varoma, vel 1.
    Adicione o tomate, o alho francês e os coentros: 15 seg, vel 7 + 12 min, temp varoma, vel 1.
    Junte o iogurte, o coco, o peixe, a polpa da abóbora reservada, o sal e o picante: 10 min, temp varoma, vel colher, sem o copinho.
    Quando estiver quase a terminar, junte o miolo do camarão.
    Rectifique os temperos e coloque o preparado dentro das metades de abóbora, dispondo-as depois num pirex.


    Leve ao forno aquecido durante uns 20 minutos.

     

    Notas:


    - Pode congelar as abóboras depois de recheadas, antes de irem ao forno.

    - Caso sobre recheio, foi o meu caso, triture-o e aproveite-o como molho. Fica soberbo. tmrc_emoticons.)

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Acessórios

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Comentários

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  • Parece delicioso, asim que

    Submetido por pinta a 15. novembro 2010 - 22:39.

    Parece delicioso, asim que encontre estas aboboras vou experimentarCooking 1

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