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Iogurte líquido de Banana e Morango

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Iogurte líquido de Banana e Morango Receita testada
Iogurte líquido de Banana e Morango Receita testada
criado em: 30.10.2012 alterado em: 27.06.2014
3

Ingredientes

Portions1400 g
  • 100 g banana
  • 100 g morango
  • 80 g açúcar
  • 1000 g leite
  • 125 g iogurte natural
6
24m
Preparação 24m
Cozedura
7
DifficultyFácil
Apropriada para utilizadores principiantes
8
Receita criada por
 
 Bimby ® TM 31
9

Revista nº7 Receita do Livro/Revista
Revista nº7

Preparação da Receita

Inserir título

Coloque no copo a banana, o morango, o açúcar, triture 5 seg/ vel 5 e programe 10 min/Varoma/vel 2. Retire o copo da base e deixe arrefecer. Adicione o leite, o iogurte e programe 4 min/50ºC/vel 4. Retire o copo da base e abafe muito bem com uma manta e deixe fermentar 8 a 10 horas. Coloque o copo na Bimby e bata 10 seg/vel 4. Deite o iogurte em frascos esterilizados e leve ao frigorífico.



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Preparação da Receita

Inserir título

Coloque no copo a banana, o morango, o açúcar, triture 5 seg/ vel 5 e programe 10 min/Varoma/vel 2. Retire o copo da base e deixe arrefecer. Adicione o leite, o iogurte e programe 4 min/50ºC/vel 4. Retire o copo da base e abafe muito bem com uma manta e deixe fermentar 8 a 10 horas. Coloque o copo na Bimby e bata 10 seg/vel 4. Deite o iogurte em frascos esterilizados e leve ao frigorífico.



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Dica

Pode substituir por frutas a seu gosto.

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Dica

Pode substituir por frutas a seu gosto.

Outras receitas
COMENTÁRIOS (35)
4
4

Fiz estes iogurtes e ficaram bons!!!

5
5

Ficam de facto muitos bons e são económicos !!!

Olá martasofi,

 

Conforme indica a receita no final é preciso bater 10 seg/vel 4. Isto faz com que o iogurte fique líquido.  Smile

 

Um beijinho e bons cozinhados,

 

Mixie  Mixie Big Smile

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Bom dia fiz este iogurtes mas reduzi no açúcar e ficaram com um sabor fantástico mas parecem-me estar um pouco grossos demais na textura. Deixei cerca de 8 horas e pouco e fermentar...Fiz algo errado? Sad

Olá joanaleandro,

 

Pode fazer com os morangos descongelados e bem espremidos para terem o menos possível de água.

Um beijinho e bons cozinhahos,

Mixie  Mixie Big Smile

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Posso fazer com morangos congelados???

Bom dia, gostava de saber se posso colocar o liquido logo em copos de iogurte e lavar á iogurteira para fermentação e depois voltar a colocar no copo para bater?

Obrigada

Sofi Pinto

Mesmo colocando mais açucar fica com sabor amargo, o iogurte de aromas (polpa) dá um toque sensacional. Fica mais cremoso. Agora que experimentei não quero outra coisa, cá em casa adoram!!

Sugiro que experimentem, fica mesmo bom  Smile

Bjs

Olá riiscose,

 

Ainda bem que obteu um bom resultado e que ficou tão saboroso!  Smile

 

Esta receita foi testada com o Iogurte Natural como base, se achou o sabor muito amargo sugerimos que coloque um pouco mais de açúcar para que fique mais docinho.  Smile

 

Um beijinho e bons cozinhados Mixie Mixie Big Smile  

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Iogurte de aromas

Como não obtive resposta quanto à utilização de iogurte de aromas, resolvi experimentar por minha conta.

Desta vez fiz apenas de banana (não tinha morangos em casa) e substitui o iogurte natural por um de polpa de banana /morango que teinha da minha filha. Ficou simplesmente delicioso! Parecia iogurte de compra, docinho, sem o sabor amargo do iogurte natural e muito cremoso!!

Adorámos!! Mixie Big Smile

Olá, estive a fazer esta receita de iogurtes mas a malta cá de casa notou um sabor mais intenso a iogurte natural.

É possível substituir o iogurte natura por iogurte de aroma? Mixie Wink

Obrigada e beijinho

Olá Carla Mixie Big Smile

O prazo de validade pode
variar consoante as condições de refrigeração, em relação aos iogurtes feitos na Bimby devem ser consumidos até um prazo máximo de quatro a cinco dias.Uma vez que não leva conservantes, o seu prazo de validade é curto.

 

No caso dos iogurtes líquidos, a temperatura de fermentação não é tão importante, pois não se pretende que fiquem consistentes. Sugerimos que os fermente num jarro de vidro abafado, mas independentemente do recipiente em que os fermente, deve fazer o último passo, para que o iogurte fique homogéneo. Mixie Wink

 

Bons iogurtes!! Mixie Big Smile

Beijinhos,

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Bom dia!

Estou a pensar fazer estes iogurtes. No entanto, tenho algumas questões:

1. Quanto tempo aguentam no frigorífico?

2. Estou a pensar em deixar a fermentar na iogurteira. No final do tempo devo colocar no copo novamente para o último passo (Coloque o copo na Bimby e bata 10 Seg/ Vel 4.)?

Obrigada pela ajuda. Smile

 

Olá fisfortunato  Mixie Angry

Como a banana é uma fruta com um sabor bastante intenso, pode simplesmente usar a quantidade indicada e omitir os morangos.

 

Estes iogurtes são tãaaaaao bons! Mixie Wink

 

Beijinhos Mixie Big Smile

Mixie

 

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Olá!

Se fizermos estes iogurtes só de banana aumenta-se a qauntidade ou faz-se na mesma com 100gr?

Obrigada Smile

Olá Rbaptista Mixie Confused

Esse soro deve-se aos morangos, não há problema, basta agitar antes de beber. Mixie Wink

 

Beijinhos,

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Olá!

Decidi começar a fazer iogurtes e como adoro os liquidos resolvi fazer esta receita. Segui todos os passos exactamente como esta na receita e hoje quando fui buscar um iogurte ao frigorifico reparei que têm uma camada de soro no fundo. Isto significa que se estragaram?

Obrigada-

Olá Itikas  Mixie Angry

 

Nos iogurtes líquidos não se costuma usar leite em pó, pois a ideia é que fiquem com uma consistência menos espessa.

 

Quanto aos iogurtes sólidos, sugerimos que comece por experimentar os naturais, que correm sempre bem. Se gosta de iogurte com fruta, pode fazer primeiro uma compota rápida confirme vem descrito na receita de iogurte de frutas do livro base, mas quando terminar de cozer a fruta, distribua-a logo pelos copinhos. Depois faça o iogurte natural e coloque por cima da compota a fermentar. Ficam deliciosos e saem sempre bem!

 

É fundamental que fermentem bem abafados, para que fiquem com uma boa consistência.

Se quiser experimentar os iogurtes de bolacha, aqui ficam duas receitas da nossa comunidade:

 

http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/4248/iogurtes-de-banana-...

 

http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/4348/iogurte-com-bolacha...

 

Os iogurtes da Bimby sao deliciosos!  Mixie Wink

 

Beijinhos,

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Olá a todas as bimbolicas....Tenho feito iogurtes na bimby mas ficam sempre com um sabor estranho. Nãosei como descrever o sabor. Ficam com um sabor a leite e a iogurte natural muito forte. Desta ultima vez exprimentei colocar uma colher de leite em po para ficarem mais grossinhos mas não correu muito bem. Se das outras vezes ficaram com esse sabor estranho desta vez foi bem pior. Não tou a ter jeito para os iogurtes. Será da fruta ou azedaram mesmo?Eles bebem-se mas não sei, tem aquele sabor estranho. Eu já fiz com frutos silvestres congelados, foram os que ficaram melhores. Agora o de banana e morango ou simplesmente de morango não acerto. Já vi aqui no forum que falam imenso do iogurte liquido de bolocha. Será que podiam colocar a receita?ou ja esta colocada?Obrigado a todas as bimbolicas. Bimby 4ever....Beijinhos Beijinhos

Será que me pode dar a receita do liquido de bolacha maria?

Obrigada!

Smile obrigada mixie, quando tiver "coragem" tento novamente Tongue. Por agora fico-me pelos naturais e de bolacha maria que ficam fabulosos quer liquidos quer sólidos. Um grande abraço, Filomena

 

Olá ftemudo  Mixie Angry

 

Os morangos são uma fruta com uma enzima que faz com que os iogurtes talhem com muita facilidade. Por ese motivo, ao aumentar a sua quantidade, aumentou a probabilidade disso acontecer, pelo que sugerimos que use apenas os 100 g indicados na receita.

 

Na próxima vez já ficarão perfeitos!  Mixie Big Smile

 

Beijinhos,

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Boa tarde!

Já tentei fazer a receita 2 vezes e o iogurte azedou na fermentação. A unica coisa diferente que fiz foi colocar só morangos (200 gr). Não queria desistir mas ....

Podem ajudar? Obrigada

Fiz esta receita, mas substitui a banana por mais morango (ou seja, 200 g de morangos) e reduzi o açucar a 10 g. Os iogurtes talharam :(  Será que foi excesso de morangos ou falta de açúcar? Entretanto, já experimentei os líquidos de aveia e maçã da revista de setembro e ficaram deliciosos. Mas aqui em casa os iogurtes de morango são os favoritos... 

ola,

gostava de saber para quantos iogurtes deu esta receita?

Mixie Crying Olá| Eu experimentei estes iogurtes e fiz como dizia a receita a diferença é que coloquei leite do dia.O que me aconteceu é que azedaram.

 

Alexandra Lopes

Olá veronicaandrade

Agradecemos a partilha do seu comentário! Ficamos muito contentes por saber que é uma fã incondicional da Bimby Smile

Relativamente à sua questão esclarecemos que poderá substituir o açúcar por adoçante! Para saber que quantidade usar verifique as conversões na própria embalagem do adoçante. Wink

Esperamos ter ajudado e ficamos ao dispor para qualquer dúvida que surja:)

Cumprimentos gastronómicos,

Equipa Bimby

Olá! Desde já obrigada por partilharem estas receitas que são tão uteis na nossa casa no dia a dia....Tenho a minha Bimby há ano e meio e tornei-me fã incondicional! Gostava só de perguntar o seguinte: Para pessoas como eu em que a nutricionista "impôs" o rótulo "magro" em todos os produtos que tenho de consumir, podemos substituir o açucar por adoçante? Tem alguma implicação na fermentação ou no resultado final?

 

Beijinhos e obrigada!

 

 

 

 

 

 

 

Olá saritas,

A manta vai ajudar à fermentação! Além das óptimas dicas da Marisa também pode usar uma manta polar ou um saco térmico, para abafar os iogurtes. Wink

Não deixe de experimentar os iogurtes da Bimby! São excelentes e para além disso ao fazê-los em casa poupa na conta do supermercado! Mixie Big Smile

Qualquer dúvida que lhe surja é só dizer! Estamos cá para ajudar em tudo o que precisar!

Depois conte-nos como ficaram os iogurtes!

Beijinhos

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Mixie Big Smile

Olá saritas, é assim, eu tirei o copo da base, e tenho daquelas mantas de enrolar os bébés, muito fofinhas, e enrolei o copo todo com 2 mantas dessas, para ter a certeza que abafava bem, deixei assim a noite toda, e deixei no copo, porque no caso desta receita depois tem de se bater novamente; no caso de outros yogurtes, podes por logo nos copinhos e depois por num saco termico e enrolar o saco com uma manta grossa, que abafe bem. Comigo tem funcionado muito  bem assim Wink))

BOA SORTE e depois diz se ficaram bons

bjs bimbólicos

Marisa Martins

Marisa Martins

Sempre que vejo receitas de iogurtes, quero muito experimentar.

Mas fico sempre com dúvidas na parte de por "uma manta".

Alguém me pode explicar que tipo de manta é:~

Olá Marisa,

Agradecemos a sua questão e informamos que poderá encontrar recipientes adequados para os iogurtes líquidos na nossa loja online (https://www.vorwerk-shop.com/pt/html/thermomix/shop,product,show_kat,4.html).

Os iogurtes duram cerca de 1 semana no frigorífico e podem ser transportados numa lancheira térmica!

Esperamos que os iogurtes da Bimby sejam um sucesso na sua casa!

Ficamos aos dispor para qualquer esclarecimento que precise.

Cumprimentos gastronómicos

Equipa Bimby

 

Big smile

agora vou fazer dos sólidos, vou tentar os tipo danoninho e os de côco.

Gostava de saber quais os recipientes mais adequados para os iogurtes liquidos e quanto tempo duram depois de feitos no frigorífico; é aconselhável levar para um lanche fora de casa numa lancheira termica?

Obrigada!!!

Abraços bimbólicos

Marisa

Marisa Martins

Olá Marisa,

Ficamos muito contentes por ter gostado da nossa receita! Mixie Big Smile

Continue a experimentar mais sugestões do Mundo de Receitas Bimby e delicie-se!

Beijinhos

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Mixie Big Smile

olá amigas bimbólicas, fiz estes iogurtes e ficaram óptimos!

Obrigada Wink

Marisa Martins