Iogurte liquido Banana e Morango





Bimby TM 31
Receita testada
Crianças
4.875
Média: 4.9 (8 votos)
33
Comentários
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Criado em:
25.10.2010 - 16:56
Alterado em:
01.08.2013 - 17:10
Receita do Livro/Revista: Revista nº7
Tempo de preparação
14 minutos
Porçőes
8 doses/Pax

Dificuldade
Fácil
receita

Ingredientes

100 g banana
100 g morango
80 g açúcar
1000 g leite
1 iogurte natural

Acessórios

Preparação

Coloque no copo a banana, o morango, o açúcar e triture 5 Seg/ Vel 5.

De seguida programe 10 Min/ Varoma/ Vel 2. Retire o copo da base e deixe

arrefecer.

 

Adicione o leite, o iogurte e programe 4 Min/ 50º/ Vel 4.

 

Retire o copo da base e abafe muito bem com uma manta. Deixe fermentar

cerca de 8 horas.

 

Coloque o copo na Bimby e bata 10 Seg/ Vel 4. Deite o iogurte em frascos

esterilizados e leve ao frigorífico.

 

Dica: Pode substituir por frutas a seu gosto.

Esta receita foi testada e é recomendada pelo departamento de desenvolvimento de receitas da Vorwerk Portugal

Comentários

Olá martasofi,   Conforme

Olá martasofi,

 

Conforme indica a receita no final é preciso bater 10 seg/vel 4. Isto faz com que o iogurte fique líquido.  Smile

 

Um beijinho e bons cozinhados,

 

Mixie  Mixie Big Smile

Bom dia fiz este iogurtes mas

Bom dia fiz este iogurtes mas reduzi no açúcar e ficaram com um sabor fantástico mas parecem-me estar um pouco grossos demais na textura. Deixei cerca de 8 horas e pouco e fermentar...Fiz algo errado? Sad

Olá joanaleandro,Pode fazer

Olá joanaleandro,

 

Pode fazer com os morangos descongelados e bem espremidos para terem o menos possível de água.

Um beijinho e bons cozinhahos,

Mixie  Mixie Big Smile

Posso fazer com morangos

Posso fazer com morangos congelados???

Bom dia, gostava de saber se

Bom dia, gostava de saber se posso colocar o liquido logo em copos de iogurte e lavar á iogurteira para fermentação e depois voltar a colocar no copo para bater?

Obrigada

Sofi Pinto

Obrigada pela resposta!

Mesmo colocando mais açucar fica com sabor amargo, o iogurte de aromas (polpa) dá um toque sensacional. Fica mais cremoso. Agora que experimentei não quero outra coisa, cá em casa adoram!!

Sugiro que experimentem, fica mesmo bom  Smile

Bjs

Olá riiscose,Ainda bem que

Olá riiscose,

 

Ainda bem que obteu um bom resultado e que ficou tão saboroso!  Smile

 

Esta receita foi testada com o Iogurte Natural como base, se achou o sabor muito amargo sugerimos que coloque um pouco mais de açúcar para que fique mais docinho.  Smile

 

Um beijinho e bons cozinhados Mixie Mixie Big Smile  

Iogurte de aromas Como não

Iogurte de aromas

Como não obtive resposta quanto à utilização de iogurte de aromas, resolvi experimentar por minha conta.

Desta vez fiz apenas de banana (não tinha morangos em casa) e substitui o iogurte natural por um de polpa de banana /morango que teinha da minha filha. Ficou simplesmente delicioso! Parecia iogurte de compra, docinho, sem o sabor amargo do iogurte natural e muito cremoso!!

Adorámos!! Mixie Big Smile

Iogurtes de aroma

Olá, estive a fazer esta receita de iogurtes mas a malta cá de casa notou um sabor mais intenso a iogurte natural.

É possível substituir o iogurte natura por iogurte de aroma? Mixie Wink

Obrigada e beijinho

Olá Carla O prazo de

Olá Carla Mixie Big Smile

O prazo de validade pode
variar consoante as condições de refrigeração, em relação aos iogurtes feitos na Bimby devem ser consumidos até um prazo máximo de quatro a cinco dias.Uma vez que não leva conservantes, o seu prazo de validade é curto.

 

No caso dos iogurtes líquidos, a temperatura de fermentação não é tão importante, pois não se pretende que fiquem consistentes. Sugerimos que os fermente num jarro de vidro abafado, mas independentemente do recipiente em que os fermente, deve fazer o último passo, para que o iogurte fique homogéneo. Mixie Wink

 

Bons iogurtes!! Mixie Big Smile

Beijinhos,

Mixie