3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Mousse de Ananás


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 3 Claras
  • 1 lata de leite, Evaporado
  • 1 embalagem de Bolachas Maria
  • 1 saquetade gelatina de Ananás
  • 1 lata de ananás
  • 6
    15min
    Bimby® 15min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Deite as bolachas no copo e dê uns
    toques no turbo até ficarem parcialmente picadas. Reserve. Abra a lata
    do ananás e deite metade da calda num tacho e leve ao lume médio até
    começar a ferver, retire e acrescente a saqueta da gelatina de ananás e
    mexa até diluir. Acrescente a restante calda para arrefecer mais
    depressa e reserve. Com o copo bem limpo e seco e com a borboleta
    colocada,  introduza as claras com uma pitada de sal e programe 3
    minutos velocidade 3, retire e reserve. Sem lavar o copo, deite o leite
    evaporado e programe 6 minutos velocidade 3, o leite terá que ficar
    bem batido, tipo espuma, caso não esteja programe mais um pouco.
    Envolva com um fouet  as claras com o leite evaporado e vá
    acrescentando a calda gelatina de ananás reservada.
    Corte o ananás em pedaços pequenos.
    Em taças individuais ou num pirex vá deitando alternadamente, uma
    camada do leite evaporado, a bolacha maria picada e ananás. Termine com
    uma camada bolacha.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • adorei esta mousse!

    Submetido por Moreirs a 19. agosto 2013 - 14:04.

    adorei esta mousse fácil e muito fresca.

    Duvida: bater o leite evaporado - com ou sem borboleta?

    Obrigado

    SM

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Lol não sabia!  obrigado

    Submetido por SaraV a 30. setembro 2011 - 20:45.

    Lol não sabia!  Big Smile

    obrigado

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá SaraV

    Submetido por Sicaf a 30. setembro 2011 - 17:36.

    É uma vara de arames.

    Susana Party

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • olá! Só estou com uma dúvida,

    Submetido por SaraV a 30. setembro 2011 - 16:49.

    olá!

    Só estou com uma dúvida, o que é o fouet?

    Já agora só para ver se percebi bem, o leite, as claras e a gelatina são todos misturados,certo?

    Parece ser uma delicia, tenho de experimentar! Big Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários