Ingredientes
- 750 gde camarão, médio crú ou já cozido
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 30 g de azeite
- 200 gde leite de côco
- 2 tomate, s
- Coentros
- ½ colher de chá de açafrão
- 1 colher de cháde caril
- 1 ou 2 red chilli
- ½ limão
- Sal
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6
40min
Bimby® 40minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
No copo da Bimby,misture o azeite,alhos,cebola e coentros.Triture 2 a 3 segundos na velocidade 5 e marque 4 minutos,temperatura 100º,velocidade 1.
Deite no copo o tomate descascado,o red chilli sem as sementes,triture 2 segundos na velocidade 5.
Adicione o leite de coco,o açafrão , o caril , o sal e programe 10 minutos,temperatura 100º,velocidade 1.
Prepare o camarão , retire as cabeças e cascas e guarde-as no congelador, para aproveitamento noutra receita(costumo fazer fumet,óptimo para adicionar a sopas de peixe).Esta operação torna-se mais fácil se o camarão estiver congelado.Corte cada camarão em dois e reserve.
Programe a máquina agora para apurar o molho,marcando 10 minutos,temperatura varoma,velocidade colher inversa (não esqueça de premir a seta).Retire o copinho da tampa e coloque o cesto para evitar salpicos.
Quando restarem 5 minutos deite o camarão que reservou,pelo bocal sem desligar a maquina.Se optou por camarão já cozido ,adicione apenas quando faltar um minuto.
Na terrina de servir misture o sumo de ½ limão e cubra com mais coentros picados frescos.
Acompanhe com arroz branco.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá canela! Que bom aspecto!
Olá canela!
Que bom aspecto! Deve ser delicioso...
Obrigada pela partilha
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie