Ingredientes
- Ingredientes p/ os cupcakes:
- 180 g farinha
- 2 c.chá de fermento em pó p/ bolos
- ½ c.chá de sal
- 240 g água, quente
- 50 g cacau em pó
- 110 g manteiga á temperatura ambiente
- 200 g açúcar
- 2 ovo, s grandes
- 2 c. chá de essência de baunilha
- Ingredientes p/ a cobertura de chocolate:
- 120 g chocolate, p/ culinária(com 70% de cacau) em pedaços
- 150 g manteiga á temperatura ambiente
- 160 g açúcar
- 1 c.chá de essência de baunilha
-
6
10min
Bimby® 10minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Preparação dos Cupcakes:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Coloque a farinha, o fermento e o sal no copo e misture 5 seg/vel 3. Rtire e reserve.
3. Junte a água a ferver e o cacau e programe 1 min/vel 4. Retire e reserve.
4. No copo limpo coloque a manteiga e o açúcar e bata 2 min/vel 3.
5. Coloque a máquina em funcionamento na vel 3 e adicione os ovos pelo bocal, um de cada vez.
6. Faça descer os resíduos com a ajuda da espátula. Junte a essência de baunilha e programe 15 seg/vel 3.
7. Adicione o cacau reservado e programe 30 seg/vel 6.
8. Adicione a mistura da farinha e programe 5 seg/vel 3, até ficar incorporada.
9. Encha cerca de 2/3 de cada foma com a massa e leve ao forno cerca de 16 a 20 minutos. Pode verificar se estão prontos inserindo 1 palito no centro e este sair limpo.
10. Retire do forno para uma rede e deixe arrefecer por completo. Uma vez arrefecidos decore-os com a cobertura. Poderá espalhar o creme pelos cupcakes ou decorar com a ajuda de um saco de pasteleiro.
Preparação da cobertura de chocolate:
11. Derreta o chocolate no microondas de acordo com as indicações da embalagem e depois deixe arrefecer á temperatura ambiente.
12. Coloque a manteiga no copo e programe 1 min/vel 3 até ficar cremosa.
13. Adicione o açúcar e a baunilha e programe 2 min/vel 3.
14. Adicione o chocolate e programe na vel 2 até ficar incorporado. Aumente para a vel 4 e bata até que a cobertura fique lisa e brilhante, cerca de 2 a 3 minutos..
Alternativa de preparação:
. Deite o açúcar e o chocolate no copo e misture 10 seg/vel 3.
. Junte a manteiga e programe 20 seg/vel 5.
Dica: Se utilizar formas de papel dentro de formas de queques , não será necessário untar e polvilhar.
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Comentários
Adicionar novo comentárioFicaram maravilhosos.... adorei.
Ficaram maravilhosos.... adorei.
Mesmo sem a cobertura, ficaram óptimos
Mesmo sem a cobertura, ficaram óptimos
Ana Gomes
Ficou delicioso! Sem dúvida para repetir!
Ficou delicioso! Sem dúvida para repetir!
Precisamente o que me
Precisamente o que me aconteceu
Não ficou intragável, mas podia ter ficado muito melhor.
(Sem assunto)
:mixie-surprised:
Acabei de fazer a receita os
Acabei de fazer a receita os cupcakes correram bem, mas a minha cobertura ficou uma desgraça! Nota-se o açúcar e com a minha falta de jeito não consigo meter a cobertura de forma bonita!
Olá lili_m, Que boa
Olá lili_m,
Que boa sugestão!!!
Adoro novas ideias e ingredientes surpreendentes.
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Com pepitas de manteiga de amendoim
Olá,
obrigada pela partilha da receita!
Eu juntei-lhe pepitas de manteiga de amendoim e posso dizer que ficaram qualquer coisa de pecaminosamente delicioso
Bem que delicia! Ao tempo q
Bem que delicia! Ao tempo q ando a tentar receitas de cupcakes na Bimby e nao tem calhado nada de jeito. Muito obrigada pela partilha.
Uma duvida: será q da para dobrar a receita? E q preciso fazer cerca de 100 cupcakes para uma festinha escolar e se desse seria mais rápido.
Obrigada, Xanauto
Massa ficou líquida.
Hoje experimentei fazer esses lindos cupcakes, mas notei que a massa ficou um pouco líquida,seguir a receita sem sequer nenhuma alteração.
oque será que fiz de errado?
Fantasticos! A minha filha
Fantasticos! A minha filha levou para a escola duas doses e nao sobrou nenhum! Obrigada!
Cupcakes
Ola! Houve uma vez que eu fiz os cupcakes em formas de aluminio previamente untadas e eles colaram o que posso fazer para isso não acontecer? :mixie-smile:
Olá Patrícia, Se usar
Olá Patrícia,
Se usar formas de silicone, basta colocar a massa directamente, não precisa untar.
Se quiser, poderá colocar forminhas de papel dentro das formas de silicone. :mixie-big-smile:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Formas silicone
:mixie-big-smile:
Ola! Será que alguém me pode esclarecer o que fazer no caso das formas serem de silicone? É preciso untar, formas de papel, etc?
Muito obrigada
Testada
Esta receita foi testada pela Equipa Bimby . Saudações gastronómicas.
Olá Paula!
Claro que ninguém vai levar a mal! Estamos aqui tds para aprender e partilhar :mixie-wink:
Obgd pela sugestão.
TMarvão
Olá! Espero que não levem a
Olá! Espero que não levem a mal, é só uma ideia. Quanto às medidas das chávenas e serve também para as colheres, há no mercado uns conjuntos de chávenas e colheres medidoras em plástico e em inox ( mais caras). Vêm numeradas em chavena, 1/2 chávena, 1/3 e 1/4 de chávena. Depois é só usar a medida que a receita pede. O mesmo acontecendo para as colheres de sopa, chá, café, etc. É super prático e sempre a medida certa.
Ok Obrigada! Assim é mais
Ok Obrigada!
Assim é mais facil. Está apontado e é para experimentar de certo!
Beijinhos
My Name is bé ...... bébé
Olá Bébé!
Tens td a razão, nestas questões convém ser mais específica.
Onde se lê 1 chávena são na realidade 240ml de água a ferver.
Experimenta pk são realmente mt bons! Dps diz se gostas-te?! :mixie-wink:
TMarvão
OLÁ adorei a Receita MAS o
OLÁ
adorei a Receita MAS o meu eterno problema com as chavenas:mixie-cool:
Tenho uma parafanalia dels de todos os tamanhos e feitios lol - poderás especificar a quantidade?
Talvez 200ml - será pouco?
Obrigada e Parabéns por esta bela receita
My Name is bé ...... bébé
(Sem assunto)
:mixie-wink:
TMarvão
Acabei de fazer esta receita,
Acabei de fazer esta receita, ficou delicioso! Obrigada .
Obrigada, assim que puder vou
Obrigada, assim que puder vou esperimentar.
Bom Dia Ruti!
É por estes motivos k me dá imenso prazer contribuir para o site de receitas da Bimby.
Aqui ficam mais umas sugestões
Frosting de Manteiga:
230g Açucar em pó
110g Manteiga á temperatura ambiente
1 c.chá Essência de Baunilha
2-3 c.sopa de Leite
Sortido de corantes alimentares (opcional)
Confetti alimentar colorido (opcional)
Bata a manteiga até ficar cremosa e lisa. Junte a baunilha Vel.3/15seg. Na Vel.3 vá deitando o açucar gradualmente pelo bucal até misturar. Faça descer os resíduos com a ajuda da espátula. Adicione o leite e bata na Vel.4 até ficar claro e macio, cerca de 5 mnts. Tinja o topping com a côr desejada do corante.
Cobertura de Queijo Creme:
270g Açucar em pó, peneirado
45g Manteiga á temperatura ambiente
½ c.chá Essência Baunilha
110g Queijo creme tipo filadélfia
Bata a manteiga até ficar cremosa Vel.4/2 mnts. Junte a baunilha Vel.3/5 seg. Coloque a máquina na Vel.3 e vá deitando gradualmente o açucar pelo bucal. Faça descer os resíduos com a espátula. Adicione o queijo creme e bata na Vel.4 até ficar leve e fofo, cerca de 3-5 mnts.
Ganache de Chocolate:
230g Chocolate Negro cortado aos pedaços
180 ml Natas gordas
1 c.sopa Manteiga
Derreta o chocolate no microondas de acordo com as indicações da embalagem. Deixe arrefecer á temperatura ambiente.
Coloque as natas e a manteiga no copo Vel.3/50º/1 mnt. Deitar o chocolate de imediato e deixe repousar 5 mnts. Vel.2/20 seg. deixe arrefecer por completo e bata em seguida Vel.3 ½ até ficar um creme macio e fofo.
TMarvão
Parabens, simplesmente
Parabens, simplesmente deliciosos. Esta receita é fantastica recomendo todos a experimentar, gostaria de saber se tem mais receitas de frosting (com outros sabores) para puder variar.
Obrigada.
É um prazer!
Obgd e modéstia á parte são de facto uma delícia. Uma vez que os cupcakes estão mt em vogue resolvi deixar a minha contribuição
Tenho mais umas quantas para postar aqui, espero que gostem
Bjinhos
TMarvão
WOW! Esta receita parece
WOW! Esta receita parece fantástica! Obrigada Tmarvao pela partilha
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie