3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Compota de Figo


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 1000 g figos inteiros, maduros
  • 500 g açúcar
  • Casca de limão só a parte amarela
  • 1 pau de canela
  • 6
    35min
    Bimby® 35min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. . Coloque todos os ingredientes no copo e programe 25 min/Varoma/Velocidade inversa/velColher de pau quando tiver a ferver retire o copo medida e coloque o cesto se nessesário decorrido o tempo coloque mais 10 min. para ficar mais seco o doce e durar mais tempo.

    . Quando terminar, retire o pau de canela e se desejar triture uns segundos na vel 6 (30S)

    . Coloque a compota em frascos de vidro previamente lavados e escaldados em água a ferver limpar e colocar a compota fechar e virar com a tampa para baixo para fazer vaco.

    . quando triturar, faça-o progressivamente até chegar à vel 6, esperar para abrir para não se queimar.

    .

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Experimentei e ficou excelente!...

    Submetido por malugo a 21. setembro 2018 - 09:20.

    Experimentei e ficou excelente!
    Substitui os 500 grms de açucar branco por 400 grms de açucar amarelo.
    Adicionei uma chavena de café de vinho do porto.
    Recomendo! Uma optima forma de aproveitar figos.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Divinal. Fiz a compota este fim de semana e ficou...

    Submetido por dinasilvasantos a 28. setembro 2017 - 22:27.

    Divinal. Fiz a compota este fim de semana e ficou excelente, tanto de açúcar como de textura e de gosto. Vou repetir sem dúvida.


    Dina Santos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Respondendo a  DAMB82 Esta

    Submetido por Mymy a 25. agosto 2015 - 17:23.

    Respondendo a  DAMB82 Esta compota não leva água. Fica super boa.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite, podia dizer-me a

    Submetido por DAMB82 a 22. setembro 2014 - 22:31.

    Boa noite,

    podia dizer-me a quantidade de agua que utilizou?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • NÃO DIZ A QUANTIDADE DE ÁGUA.

    Submetido por DAMB82 a 22. setembro 2014 - 21:15.

    NÃO DIZ A QUANTIDADE DE ÁGUA. SE ALGUÉM ME PUDER AJUDAR.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Testei e ficou fantástico!

    Submetido por Beatriz05 a 7. setembro 2014 - 00:03.

    Testei e ficou fantástico!

    tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá guida romeiras,   Esta

    Submetido por Mixie a 22. outubro 2013 - 13:23.

    Olá guida romeiras,

     

    Esta compota deve ficar supeeer saborosa! No entanto deixo aqui um alerta, ao triturar alimentos quentes deve fazê-lo progressivamente: velocidade 3,5,7 nunca ultrapassando a velocidade 7 ao triturar alimentos quentes.

     

     

    Sugiro que retifique este ponto na sua receita e que consulte as normas de segurança no nosso site:

    http://bimby.vorwerk.pt/pt/bimby/maquina-de-cozinhar-conselhos-de-seguranca/ 

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie   :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa!

    Submetido por anavianaa a 21. outubro 2013 - 20:41.

    A textura ficou boa! Agora sófalta mesmo provar!

    tmrc_emoticons.)


    VAFA

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Eu ainda não experimentei,

    Submetido por ana maria a 10. setembro 2013 - 01:47.

    Eu ainda não experimentei, mas tenho uma amiga que os costuma congelar e diz que ficam bem. Tira a casca e coloca-os direitinhos dentro de uma caixa. Descongela-os depois  à temeratura ambiente quando os quer utilizar.


    ana maria

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Por acaso alguém me sabe

    Submetido por estreladomar a 10. setembro 2013 - 00:02.

    Por acaso alguém me sabe dizer se se pode congelar figos, é que tenho tantos... assim podia fazer a compota em qq época do ano...


    Patrícia Grego

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  •  Uma maravilha este doce fiz

    Submetido por Belinhagulosa a 10. setembro 2012 - 23:50.

    Cooking 2  Uma maravilha este doce fiz hoje tmrc_emoticons.;)


    http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.pt/

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ontem á noite foi o que fiz,

    Submetido por ivamel a 27. julho 2011 - 10:58.

    Ontem á noite foi o que fiz, está um espectaculo, deixei mais 5 mint. para ficar mais apuradinho.....

    Aprovadissimo...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vou experimentar! Este ano

    Submetido por karoxinha a 20. setembro 2010 - 18:03.

    Vou experimentar!

    Este ano temos muitos figos!  


    Karoxinha

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários