Ingredientes
- Para ½ chávena:
- 5 colheres de sopa de sementes de sésamo brancas
- 1 colher sopa de sal marinho - usei sal marinho biológico da Ria Formosa
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6
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7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
Tostar as sementes numa frigideira em lume médio durante 3 a 5 minutos, sem deixar que queimem. Coloque-as num prato para que arrefeçam.
Triture na picadora (ou desfaça num almofariz) ou no copo da bimby as sementes com o sal (na bimby, 4 seg, vel 5-7.
Coloque num recipiente hermético e guarde no frigorífico.Sal aromatizado é uma forma rápida e simples de dar um toque diferente a muitos pratos, sendo muito fáceis de preparar em casa.
Neste caso juntei sal e sementes de sésamo, mistura que tem o nome de gomásio e é muito habitual no Japão.
Quem segue uma dieta macrobiótica já deve estar habituado a ele, pois os óleos das sementes de sésamo são particularmente ricos e ainda acentuam e realçam o sabor do sal, pelo que este pode ser usado em menor quantidade.
Tem a capacidade de neutralizar a acidez do sangue, favorece a secreção dos sucos gástricos, estimula o metabolismo, é muito rico em cálcio e constitui um excelente suplemento proteico (possui cerca de 15 aminoácidos).
Saladas, estufados, sopa, arroz, são apenas alguns dos pratos cujo sabor se enriquece com o uso do gomásio.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioutilizo muito o gomásio,
utilizo muito o gomásio, obrigado.