Ingredientes
- 9 ovo, s
- 500 gr. açucar
- 250 gr. de farinha tipo 55 sem fermento
- 1 colher de chá bem cheia de fermento tipo royal em pó
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6
48min
Bimby® 48minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
Ligue o forno a 180º.
Coloque a borboleta no "Tampa fechada" e junte os ovos inteiros (clara + gema). Adicione o açucar e bata durante 9 min., temp.37º, vel. 3/4.
Enquanto unte um forma grandita (se tudo correr bem vai parecer a roda de um carro), com manteiga e polvilhe com farinha tipo 55 sem fermento.
Adicione a farinha e o fermento e mexa durante 20 segundos na velocidade 3/ 4. Se vir que há uns pozinhos de farinha por misturar, envolva no preparado com a espátula.
Deite o preparado na forma e leve ao forno a 180º durante cerca de 40 min..
Truques para sair melhor que os de compra: Nos primeiros 8 a 10 min. vá olhando para o forno, quando o topo do bolo atingir uma cor bonita (beje mto clarinho), tape com papel de alumínio sem abafar a forma; ou seja, coloque o papel de alumino a tapar a forma mas deixando espaço entre o papel de aluminio e o bordo superior da forma (tipo em equilíbrio, que até costuma ficar por si quando abrimos a porta do forno e colocamos o papel de alumínio meio à bruta).
Quando o bolo estiver mesmo a terminar a cozedura, ai pelo min. 37 ou 38, destapase o pão de ló, que deverá estar com o volume mais do que dobrado, e deixe corar 3 ou 4 min.. Ficará com aquela camadinha de ovo estaladiça, tipo jesuíta com espuma de ovo em cima...
O segredo do pão de ló perfeito das nossas avós está, apenas e só, na farinha tipo 55 sem fermento, e na forma como coze em nossas casas. Não há hipermercado nem pastelaria de luxo que se lhe compare, quando bem feito... Usem ovos caseiros se puderem!
É surpreendente...
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
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Comentários
Adicionar novo comentárioÉ a minha receita de eleição! 😉
É a minha receita de eleição! 😉
Boa noite. Já tentei fazer o
Boa noite. Já tentei fazer o bolo duas vezes e não sai bem. Cresce, fica bonito mas depois vai abaixo.
Muito bom
Muito bom
Muito bom e vale a pena
Muito bom e vale a pena
Acabei de o tirar do forno
Acabei de o tirar do forno, ficou com um aspecto . Muito bom. Estou à espera que arrefeça para provar uma fatia . Até tirei foto, mas sem autorização da cqm.carina não coloco. Obrigada pela partilha.
Isabel
Preciso de ajuda POR FAVOR - URGENTE
Bom dia!
Preciso fazer joje um pao de ló para decorar com pasta de açucar...
Esta receita dá para uma forma de que tamanho?
Preciso que o bolo fao sair do forno pese cerca de 1,3 a 1,5 kg. (estava a pensar usar uma forma redonda tamanho 2
Alguem me consegue ajudar, por favor? Nunca faço pão-de-ló
Obrigada
Já fiz!
olá!
Esta tarde fiz esta receita com a diferença que a farinha tinha fermento, pois por norma não compro da tipo 55. Ainda assim o pão de ló ficou delicioso ! Muito obrigada pela óptima receita e pelas dicas na cozedura do bolo! Para a próxima vou fazer com a farinha com que recomenda!
Muito bom! Adorei!
hhhuummmmmm!!!!!
É delicioso!
Patusca
Olá cqm.carina, Deve ser
Olá cqm.carina,
Deve ser muito saboroso este pão de ló..ficou só a faltar a foto para podermos ver o resultado final Um Beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá cqm.carina, Deve ser
Olá cqm.carina,
Deve ser muito saboroso este pão de ló..ficou só a faltar a foto para podermos ver o resultado final Um Beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Nuito bom!!! Obrigado pela partilha
:mixie-wink:
Monika
Nuito bom!!! Obrigado pela partilha
:mixie-wink:
Monika
Nuito bom!!! Obrigado pela partilha
:mixie-wink:
Monika
faço esta receita todas as
faço esta receita todas as semanas, ADORO!!!!!!!
Obrigada por partilhar
Ainda bem que gostou Fico
:mixie-smile: Ainda bem que gostou Fico feliz por ter saído bem.
Obrigada!
adorei este pão de ló nunca
adorei este pão de ló nunca comi nada igual
uma delicia
muito bom e muito fácil,
muito bom e muito fácil, adorei!