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Francesinha á Porto

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Receita não testada
Francesinha á Porto Receita não testada
criado em: 25.04.2010 alterado em: 08.06.2010
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Ingredientes

  • Molho...
  • 2 dentes de alho
  • 250 gr. cebola
  • 50 gr. azeite
  • salsa
  • 1 folha de louro
  • 2 piri-piris
  • 2 caldos knorr de galinha
  • 250 gr. polpa tomate
  • 1 colher sopa molho inglês
  • 0.33 cerveja
  • 150 gr. vinho branco
  • 50 gr. whisky
  • 30 gr. maizena
  • 100 gr. água
  • Francesinha
  • Pão forma (se for daquele de confeitaria ainda melhor)
  • Bife (dizer que é para francesinha, para ser 1 bife baixinho e tenro) ou carne assada
  • salsicha fresca
  • fiambre
  • mortadela com azeitonas
  • queijo laminado (cobrir todo o pão com o queijo)
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Receita criada por
 
 Bimby ® TM 31
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Preparação da Receita

Colocar no copo, a cebola, o alho e o azeite e pique 6 seg./Vel.3 1/2
Programar para refogar 7 mn./ Temp. 100º/Vel. 1
Adicione todos os outros ingredientes à exepção da maizena e da água e programar 20 mn/Temp.100º/Vel.1
Quando terminar juntar a maizena dissolvida na água e programar 5mn/Temp.100º/Vel.1
Retirar a folha de louro e triturar Vel.5-7-9 /1 mn

Entretanto grelhar o bife temperado com sal e pimenta e a salsicha fresca
Levar as fatias de pão de forma ao forno para torrarem um bocadinho.
Eu barro também com um pouco de manteiga
Depois colocar 1 fatia de fiambre, a salsicha fresca, a mortadela com azeitona e o bife.

Cobrir com outra fatia de pão e com esta fazer uma cama de queijo, cobrindo todo o pão com o queijo.

Levar ao forno a gratinar
Depois é só deitar o molho quentinho por cima e já está.
Este molho é muitoooooooo bom e rende imenso.

Da ultima vez que fiz sobrou imenso molho que congelei, e desta vez foi só tirar da arca e deixar descongelar.

Depois para lhe dar alguma consistência e aquecê-lo deitei-o no copo da bimby e programei 5mn/Vel2



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Preparação da Receita

Colocar no copo, a cebola, o alho e o azeite e pique 6 seg./Vel.3 1/2
Programar para refogar 7 mn./ Temp. 100º/Vel. 1
Adicione todos os outros ingredientes à exepção da maizena e da água e programar 20 mn/Temp.100º/Vel.1
Quando terminar juntar a maizena dissolvida na água e programar 5mn/Temp.100º/Vel.1
Retirar a folha de louro e triturar Vel.5-7-9 /1 mn

Entretanto grelhar o bife temperado com sal e pimenta e a salsicha fresca
Levar as fatias de pão de forma ao forno para torrarem um bocadinho.
Eu barro também com um pouco de manteiga
Depois colocar 1 fatia de fiambre, a salsicha fresca, a mortadela com azeitona e o bife.

Cobrir com outra fatia de pão e com esta fazer uma cama de queijo, cobrindo todo o pão com o queijo.

Levar ao forno a gratinar
Depois é só deitar o molho quentinho por cima e já está.
Este molho é muitoooooooo bom e rende imenso.

Da ultima vez que fiz sobrou imenso molho que congelei, e desta vez foi só tirar da arca e deixar descongelar.

Depois para lhe dar alguma consistência e aquecê-lo deitei-o no copo da bimby e programei 5mn/Vel2



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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções.
Outras receitas
COMENTÁRIOS (36)
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Exelente Mixie Smile

Olá Vanessa


Um destes dias fiz francesinha para o jantar, e a receita do molho foi a sua pelo que lhe dou os parabens pois o molho é dos melhores que comi até hoje! Wink


Bons cozinhados!

Já experimentei e adorei... Antes de ter a Bimby fazia várias vezes mas nao acertava no molho. Este e divinal....

Obrigada Wink

muito bom, o molho é realmente espetacular, obrigado por esta maravilhosa receita!

JoanaV Espiga

Fiz hoje e a família aprovou!

O molho é muito bom e deu para umas 5 francesinha... Guardei o que sobrou no congelador.

Parabéns! Smile

Tenho que vos contar um segredo...

...cá em casa o molho só deu para 2 Francesinhas!

De facto, muito bom a receita.

Obrigada! Ainda bem que gostou! 

Vanessa Ferreira

Ainda bem que gostou José! Aqui em casa também somos fãs...

Vanessa Ferreira

Fiz esta receita no passado domingo, tal e qual como tem
descrito. Tal como refere no final, o molho é realmente muito bom. Fez sucesso
cá em casa. Fiz 4 francesinhas, e confirmo que a quantidade de molho da receita dá
para muito mais. Pelas minhas contas, a quantidade que está na receita dá para
cerca de 8 francesinhas. Pelo menos o molho que sobrou dá há vontade para a quantidade que fiz. Segui o seu concelho, e guardei o restante para a próxima vez que fizer francesinhas,
que deverá ser em breve. Obrigado pela sua receita.

 

Que quantidade de cerveja se coloca? Uma lata?

Obrigado

Aqui em casa dá para 4 (bem servidas Smile).

Bom apetite ;.)

 Já experimentei esta receita à algum tempo e sempre que a repito é um sucesso  cá em casa!!!

Obrigada por partilhar esta receita conosco Smile

P.S.- Molho de Francesinha ou para costoletas, é delicioso e eu não faria melhor Wink

Ai ai sempre que vejo esta receita fico maravilha com o aspeto final!  Love

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

O molho é realmente muito bom, muito melhor do que o molho de algumas francesinhas que já comi no porto. Obrigada pela receita.  Mixie Big Smile

Não é molho de francesinha mas é um excelente molho para acompanhar com costeletas!!!Não se faz molho de francesinha em 25 minutos!!!

 

Não é molho de francesinha mas é um excelente molho para acompanhar com costeletas!!!Não se faz molho de francesinha em 25 minutos!!!

 

Gostava de experimentar este molho pois tenho bimby há pouco tempo. Alguém sabe para quantas francesinhas dá?

Obrigada.

Muito bom!. Já fiz 2 vezes. Por distração, 1 das vezes coloquei molho de soja em vez de molho inglês. Também ficou bom.obrigada por partilhar!

Experimentei-a ontem e foi 5* Smile

Excelente receita.

Obrigado.

Mixie Tongue Out Eu uso sempre, o molho ingles confere um paladar diferente ao molho...Mas pode sempre fazer alterações no molho consoante o seu gosto.Beijinhos e boa refeição!

Vanessa Ferreira

Cooking Ainda bem que gostou! Eu adoro esta receita!Beijinhos

Vanessa Ferreira

Cooking   Boa! Ainda bem que ficaram satisfeitos! Beijinhos

Vanessa Ferreira

Bia noite. Gostava muito de experimentar esta receita, mas é mesmo necessário utilizar o molho Ingles? Obrigada 

Foi o nosso jantar ontem, adoraram e no fim disseram-me que ir buscar fora, como vem sido hábito, acabou. Na bimby fica uma delícia, este molho é muito bom... Obrigada.

Branquinho

fiz ontem, adorei e o meu marido tmb ate filha com 3 anos Smile Mixie Wink

Ainda bem que gostaste! Aqui por casa somos fãs!!!Beijinhos Cooking Cooking Mixie Wink

Vanessa Ferreira

Eu fiz esta receita, exatamente como indicada e adorei!! Já n é preciso comer francesinhas fora, faço melhores em casa. Obrigada Vanessa por compartilhares esta receita conosco  Mixie Big Smile

 

Já alguem comentou que da para muitas francesinhas, mas muitas é relativo....

dá para 8 francesinhas?

Olá Bastilhas, é sempre uma boa ideia congelar o que sobra dos petiscos que a Bimby nos prepara! Mixie Wink

 

Sugerimos que depois de descongelado, aqueça o molho 5 min/100ºC/vel 2.

 

Beijinhos Mixie Wink

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Olá, eu tenho molho congelado,  a receita diz para por 5 min vel 2 , não e necessário dar temperatura na Bimby?

Olá, eu tenho molho congelado,  a receita diz para por 5 min vel 2 , não e necessário dar temperatura na Bimby?

Experimentei e adorei. Molho excelente.

Olá, já fiz essa francesinha e ficou muito boa. O molho é ótimo e dá para mtas francesinhas, eu ainda congelei um tupperware de molho para outra vez. Wink

Olá Vanessa!

O molho deu-lhe para quantas francesinhas?

Já agora, quando congelou o molho pôs numa caixinha normal de plástico?Não foi preciso colocar numa caixa de vidro (esterilizada)?

Dá para fazer quantas francesinhas?????

vou experimentar Cooking

sempre a bimbar;)