RECEITA PARA A BIMBY ®
Ingredientes
4 dose/s
Marinada
- 120 g iogurte natural
- ½ lima, só o sumo
- 25 g azeite
- 3 dentes de alho
- 5 g gengibre
- 1 c. chá de canela em pó
- 1 c. chá de sal
- 1 c. chá de chili em pó
- 1 c. chá de açafrão-da- Índia
- 1 c. chá de pimenta preta em pó
- 500 g peito de frango cortado em pedaços
Masala
- 4 dentes de alho
- 120 g cebola cortada em pedaços
- 50 g azeite
- 1 c. chá de sal
- 1 c. chá de cominhos em pó
- 1 c. chá de chili em pó
- 1 c. chá de garam masala
- 1 c. chá de canela em pó
- 1 c. chá de açafrão-da-índia
- 400 g tomate em pedaços
- 30 g polpa de tomate
- 2 c. sopa paprika
- 100 g Água
- 1 c. sopa de iogurte natural
- 200 g natas
- 1 lima, só o sumo
-
6
1h 15min
Bimby® 1h 15minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
Coloque no copo o iogurte, o sumo de lima, o azeite, o alho, o gengibre, a canela, o sal, o chili, o açafrão-da-Índia e a pimenta e triture 5 seg/vel 5.
Adicione o frango e envolva 5 seg/"Velocidade inversa" /vel"Colher de pau" . Retire e reserve no frigorífico cerca de 24 horas.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque o frango e a marinada num tabuleiro e leve ao forno a 200ºC cerca de 45 minutos.
Coloque no copo o alho, a cebola e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 7 min/Varoma/vel 2 (TM5: 7 min/120º/vel 2).
Adicione o sal, os cominhos, o chili, a garam masala, a canela e o açafrão-da-Índia e envolva 5 seg/vel 3.
Adicione o tomate, a polpa de tomate, a paprika e a água e cozinhe 7 min/Varoma/vel 2 (TM5: 7 min/120º/vel 2).
Adicione o iogurte, as natas, o sumo de lima e o frango reservado e envolva 30 seg/"Velocidade inversa" /vel"Colher de pau" .
De seguida cozinhe 5 min/100º/ "Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Sirva de seguida.
Marinada
Masala
Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Pode acompanhar com arroz basmati
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá, tenho uma dúvida talvez básica! Masala é...
Olá, tenho uma dúvida talvez básica! Masala é para misturar à carne no fim? É isso?
Obrigada
Olá Nocas1976,...
Olá Nocas1976,
Esta receita tem feito muito sucesso.
Obrigada pela partilha,
Equipa Bimby®
A receita está muito boa! Já fiz por varias...
A receita está muito boa! Já fiz por varias vezes. Para quem não sabe onde encontrar o "GARAM MASALA", eu comprei no Continente.
Obrigada! Muito bom
Obrigada! Muito bom
acredito que há muita gente que não...
acredito que há muita gente que não sabe o quanto BOM é este prato. simplesmente divinal
Estou fazer pela segunda
Estou fazer pela segunda vez,muito bom,adoro :mixie-wink:
beatriz[
Obrigada pelo
:mixie-wink: Obrigada pelo comentário!
Faço este prato muitas vezes para amigos.
Ana Araújo Lomba
Adorei este prato! Muito bom
Adorei este prato! Muito bom mesmo.
obrigada por partilhar
Ana Paula
Para fazer a marinada usa-se
Para fazer a marinada usa-se um iogurte natural e para a masala (molho) usa-se uma colher de sopa de iogurte natural.
Se tiver mais alguma dúvida, não hesite em perguntar!
Espero ter ajudado!!!
Ana Araújo Lomba
Iogurte
Ok. Então é o mesmo iogurte que serve para a marinada e no dia seguinte se junta á Masala, certo?
Não tinha percebido...
Obrigada.
Geny Araújo
O iogurte também se põe na
O iogurte também se põe na marinada!
Obrigada pelo interesse!
Ana Araújo Lomba
Iogurte
Olá!
O Iogurte está na lista de ingredientes para a marinada mas não é, pois não?
Deve pertencer á lista de ingredientes para a Masala, não é?
Estou ansiosa para experimentar, o meu marido é indiano!
Beijinhos.
Geny Araújo
Sumo de 1/2 lima
Sumo de 1/2 lima é o mesmo que metade de uma lima espremida...
Ana Araújo Lomba
Ajuda...
Se me poderem ajudar, não percebi a parte do "sumo de 1/2 lima"... Ajuda sff. Obrigado!
Receita realizada sem picante...
Ontem voltei a fazer este prato... Desta vez só usei como picante a pimenta moída que se põe na marinada de temperar o frango. Muito melhor! (para mim, que sou sensível ao picante...)
Para quem gosta de comida indiana, vale a pena experimentar! É uma receita muito boa - de comer e repetir...!
Ana Araújo Lomba
Garam Masala
O "Garam Masala" é um pó (mistura de várias especiarias) que vem em latas pequenas... Encontra-se nos hipermercados na secção de molhos (junto às pastas de alho, pimentão, caril, piri-piri, etc.)... O que comprei é da marca "Rajah" e a lata é de 100gr.
Ana Araújo Lomba
Olá! Estou ansiosa por poder
Olá! Estou ansiosa por poder fazer esta receita, porque é das minhas preferidas da culinária indiana; Já tenho todos os ingredientes com excepção do "garam masala" em pó. Gostaria de saber exactamente o que é, porque fui a um hipermercado e, nesta secção, não encontrei nada parecido! Só o molho masala já pronto!