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Malassadas (Carnaval - S. Miguel - Açores)

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Receita não testada
Malassadas (Carnaval - S. Miguel - Açores) Receita não testada
criado em: 11.02.2010 alterado em: 08.06.2010
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Ingredientes

Portions20
  • 500 gr de farinha, tipo 65
  • 1 saqueta de fermento (Fermipan)
  • 30 gr de açucar
  • 1 colher de café de sal fino
  • casca de meio limão
  • 30 gr de manteiga
  • 250 gr de leite
  • 3 ovo, s
  • 30 gr de aguardente ou alcool
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Receita criada por
 
 Bimby ® TM 31
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Preparação da Receita

Coloque  no copo o leite, o fermento, a manteiga, o sal e a casca de limão e programe 3 Min., Temp. 37, Vel 2.

Junte a aguardente ou alcool, metade da quantidade da farinha, o açucar e os ovos e programe 1 Min., Vel. 6.

Junte a restante farinha e programe 2 Min., Vel. Espiga.

Deixe levedar cerca de 1 hora e 30 minutos.

Retire porções da massa com as mãos, estique entre os dedos, tente formar um buraco ao centro e coloque de imediato a fritar em óleo abundante. Sugestão: molhe as mãos em água fria entre cada porção.

Retire do óleo para um papel absorvente e envolva em açucar. Há quem envolva em açucar e canela. 

Esta receita é típica no Carnaval, na ilha de S. Miguel - Açores.

 



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Preparação da Receita

Coloque  no copo o leite, o fermento, a manteiga, o sal e a casca de limão e programe 3 Min., Temp. 37, Vel 2.

Junte a aguardente ou alcool, metade da quantidade da farinha, o açucar e os ovos e programe 1 Min., Vel. 6.

Junte a restante farinha e programe 2 Min., Vel. Espiga.

Deixe levedar cerca de 1 hora e 30 minutos.

Retire porções da massa com as mãos, estique entre os dedos, tente formar um buraco ao centro e coloque de imediato a fritar em óleo abundante. Sugestão: molhe as mãos em água fria entre cada porção.

Retire do óleo para um papel absorvente e envolva em açucar. Há quem envolva em açucar e canela. 

Esta receita é típica no Carnaval, na ilha de S. Miguel - Açores.

 



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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções.
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COMENTÁRIOS (7)

Esta receita está aprovadissima! Todos adoraram e é super rápida! Nunca tinha feito malassadas porque a cozinha não é o meu forte, mas com a Bimby tudo é possível Smile Também acho que esta receita deveria ir para o livro base Smile

Já experimentei duas vezes e ficaram optimas. Fiz apenas uma pequena alteração. Em vez de casca de um limão utilizei casca de uma laranja, ppicada na velocidade 10 durante 10 seg., esta é a  receita com que fui habituado.

 

 

Estou SUPER ansiosa para experimentar.

Nunca fiz malassadas antes, mas tambem porque nao tinha bimby na altura.

Agora fico SUPER curiosa em querer fazer malassadas com a bimby ja que tudo torna-se tao facil com a bimby!!!

Obrigada pela receita Mixie Big Smile Mixie Wink

Olá Cristina Terra,

A sua receita parece ser óptima e vem mesmo a calhar para o Carnaval Party

É uma pena que não tenha fotografia para nos regalarmos com os olhos!

Obrigada pela partilha!

Mixie Kiss

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

fico feliz em saber que a bimby faz malassadas...sou açoriana mas moro em lisboa ha 12 anos....vou experimentar um dia destes...obrigado

litabiadiogo

Party

Obrigada Claudinha!

Não há dúvida de que as nossas tradições gastronómicas são uma delícia.

Um beijinho.

olá...

muito obrigada por esta receita...e devia ir para a próxima edição do livro das receitas tradicionais portuguesas!!!!

Ontem, foi o dia das comadres....e é claro tinha que fazer para comemorar e receber a minhas comadres!!!

Foi um sucesso!!!

Beijinhos