RECEITA PARA A BIMBY ®
Ingredientes
4 dose/s
- 150 g cebola
- 1 dente de alho
- 30 g azeite
- 100 g bacon, cortado em tiras
- 250 g cogumelos pleurothus, frescos, cortados em lâminas
- 1 c. chá de caldo de carne caseiro
- 1 cubo de caldo de carne
- 300 g champagne, ou vinho branco
- 500 g água
- 300 g arroz arbóreo, ou próprio p/risotto
- 1 c. sopa de manteiga
- 50 g queijo parmesão, ralado
-
6
28min
Bimby® 28minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5.
Adicione o bacon e os cogumelos e refogue 5 min/Varoma/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
Adicione o caldo, o champanhe, a água e o arroz e programe 16 min/100°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . A meio do tempo programado, pare e envolva com a ajuda da espátula.
Adicione a manteiga e o queijo ralado e programe 2 min/100°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Sirva de imediato.
Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Acompanhe com salada de rúcula, e decore com folhas de salsa. Os cogumelos são considerados uma boa fonte de proteínas, vitaminas, gorduras, aminoácidos e minerais. Estes podem desempenhar um papel importante na prevenção de doenças crónicas, o que se deve essencialmente à presença de fitoquímicos.
Comentários
Adicionar novo comentárioSusana Raquel Sousa Ribeiro:sim esta na fase 3...
Susana Raquel Sousa Ribeiro:sim esta na fase 3 champanhe !
Fácil, rápido e delicioso!
Fácil, rápido e delicioso! Fiz com champanhe e os pleurotus já tinham uma cozedura, pelo que juntei quase no fim. Aconselho....
Quando é que se coloca o
Quando é que se coloca o vinho branco?
está referido nos ingredientes, mas não consta do processamento da receita.
obrigado!
Olá e-pufa, No caso do
Olá e-pufa,
No caso do risotto reduzir as quantidades para metade não irá resultar pois a redução do tempo não é proporcional para metade dos ingredientes.
Não existe uma regra, poderá variar de receita para receita, pelo que o melhor será reduzir as quantidades estando sempre atenta e controlando para perceber qual o tempo certo para cozinhar metade da receita.
O melhor será apontar os tempos para um próxima vez. :big smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Receita para 2
Bom dia,
Se quiser fazer esta receita para 2 pessoas apenas, posso diminuir todas as quantidades para metade?
E relativamente aos tempos, como devo fazer?
Obrigada.
Experimentei a receita com
Experimentei a receita com champagne e ficou divinal!
Olá Ninicafr Bem-vinda
Olá Ninicafr :mixie-big-smile:
Bem-vinda ao Mundo de Receitas Bimby! :mixie-big-smile: :mixie-big-smile:
Para laminar os cogumelos terá que usar uma faca para os cortar em fatias finas ou então comprá-los já assim.
Este risotto é delicioso e com a ajuda da Bimby, é simples, simples de preparar.
Espero que goste. :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Sou...
...nova no mundo Bimby :mixie-wink:
Como se faz para laminar cogumelos sem que faça asneira?!
Dicas
Olá ciccina,
Obrigada pelas dicas! Tenho de experimentar!!!
Adoro risotto :mixie-big-smile: E que tal partilhar connosco uma super especialidade sua! nhamm, nhamm... já me está acrescer água na boca!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Posso dar um conselho? Isto
Posso dar um conselho? Isto porque sou "especialista" em risotto
Eu não utilizaria tanto vinho branco. Utilizava-o esclusivamente para a !º parte, onde se difunde o arroz com os cogumelos. Aumentava a quantidade de água, mas utilizava-a quente e misturada com o caldo knorr (de galinha). Um dos segredos é mesmo esse, não deixar jamais o risotto secar, e utilizar a água quente e misturada com o caldo. E no final, em vez da manteiga, punha um pouco (e é mesmo só um pouco) de natas de soja light. Uma colher de sopa bem cheia por cada pessoa. Vão ver como fica óptimo.
Bons cozinhados!
Ciccina
Divinal!
Eu gosto muito de um bom risotto, mas é normalmente um prato difícil de fazer em casa e que requer muita atenção. Esta receita não podia ser mais fácil e o resultado é absolutamente delicioso. O risotto fica no ponto de cozedura e consistência. A receita fez um sucesso enorme com convidados. Aconselho vivamente!